背包客棧自助旅行論壇
[北京]因為公司可以拿收據報一定量的旅遊津貼,但是一定要有統編這次我們要去的是 北京時代假日酒店, 請問那邊可以拿到有統編的收據嗎?不行的話,可能要換另一間了.......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sun8 sun8 目前離線 sun8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 410次/240篇
註冊日期: 2008-08-20
舊 請問北京的旅館可以打統編報帳嗎? - 2011-05-18, 14:01

因為公司可以拿收據報一定量的旅遊津貼,但是一定要有統編

這次我們要去的是 北京時代假日酒店, 請問那邊可以拿到有統編的收據嗎?

不行的話,可能要換另一間了....
被閱讀14024次
回覆時引用此篇文章
wina 的頭像
wina wina 目前離線 wina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 350次/317篇
註冊日期: 2009-02-21
舊 回复: 請問北京的旅館可以打統編報帳嗎? - 2011-05-18, 14:36

统编是我们这边说的明细么?可以让前台列出来,盖上章
回覆時引用此篇文章
sun8 sun8 目前離線 sun8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回覆: 請問北京的旅館可以打統編報帳嗎? - 2011-05-18, 14:44

引用:
作者: wina (原文章)
統編是我們這邊說的明細麼?可以讓前台列出來,蓋上章
應該說兩岸的都有發票,也都會有發票的號碼,但這個是國家發出的, 我們說的統編是除了那個號碼之外, 每個公司都會有自己的統一編號,

台灣的公司為了方便起見,會要求員工消費時在發票或收據上面打上公司的統一編號,不知道北京那邊的酒店是否可以要求打上這些編號...
回覆時引用此篇文章
wina 的頭像
wina wina 目前離線 wina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回复: 請問北京的旅館可以打統編報帳嗎? - 2011-05-18, 15:38

是跟公司名称对应的编号么?举个例子,比如台湾长荣航空公司\台湾奇美公司 怎么开
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問北京的旅館可以打統編報帳嗎? - 2011-05-18, 16:40

上面這一張是台灣的發票(收據),統一編號那邊有兩碼被我塗掉了,他是唯一代表台灣的公司編號

我想問的是第二張這邊是可以手打公司名稱的, "付款方名稱"可以請他打成 統一編號 XXXXX 嗎? 我想這樣應該可以解決
回覆時引用此篇文章
wina 的頭像
客棧之光
舊 回复: 請問北京的旅館可以打統編報帳嗎? - 2011-05-18, 16:52

当然没问题啦,还可以“公司名+统一编号”
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問北京的旅館可以打統編報帳嗎? - 2011-05-18, 17:11

喔 那就好了, 多謝你的幫忙了!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具