背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問如果全程搭乘宿霧太平洋航空經由馬尼拉到別的國家這種情況要辦簽證嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
josh750811 josh750811 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/27篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2010-07-16, 10:24

請問如果全程搭乘宿霧太平洋航空
經由馬尼拉到別的國家
這種情況要辦簽證嗎?
被閱讀430500次
回覆時引用此篇文章
tonykosch tonykosch 目前離線
背包至尊
感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2008-07-27
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2010-07-16, 11:18

引用:
作者: josh750811 (原文章)
經由馬尼拉到別的國家
這種情況要辦簽證嗎?
請問您拿那國護照?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2010-07-16, 13:07

台灣護照!
回覆時引用此篇文章
shuidhrra shuidhrra 目前離線 shuidhrra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2010-07-16, 16:34

引用:
作者: josh750811 (原文章)
經由馬尼拉到別的國家
這種情況要辦簽證嗎?
----------

在馬尼拉轉機不出境不過夜的話
基本上不需要菲律賓的簽證
但一定要有第三國的簽證(就是目的地啦)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2010-07-27, 16:16

請問宿霧太平洋航空有設置轉機櫃檯嗎?
回覆時引用此篇文章
court0043 court0043 目前離線 court0043 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 77次/25篇
註冊日期: 2010-06-27
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2010-07-27, 18:21

你可能要再調查一下哦,
我這二天爬文時 好像有瞄到"二次簽證"的字眼,
不過我沒深究就是了..
回覆時引用此篇文章
冰冰兒 的頭像
冰冰兒 冰冰兒 目前離線 冰冰兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 93次/44篇
註冊日期: 2007-03-01
舊 菲律賓過境簽證流程 - 2010-09-06, 17:06

今天上午有去菲律賓台北辦事處辦理過境簽證,跟大家說一下流程˙給有需要的棧有參考看看
菲律賓轉機簽證資料包括申請表格,護照,2張2吋白底大頭照,身分證影本和機票影本
(與觀光簽的表格同一個)
程序是
(1)在櫃檯申請時說要辦轉機簽證會給你個號碼牌
(2)叫號後會有簽證官檢查您的資料˙看機票˙問轉機時間多久˙告知你只可停留72小時等等後會將東西給你
(3)要你到前面櫃檯(取表格的櫃檯)給小姐看˙小姐會另給你個號碼牌(繳費用)
繳完後下午五點到五點半即可取件
轉機簽證費NT$800
回覆時引用此篇文章
st0729 st0729 目前離線 st0729 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2010-07-24
舊 回覆: 菲律賓過境簽證流程 - 2010-09-07, 02:20

如果我從台北 搭宿霧航空到新加坡
中間在馬尼拉轉機
只停留2小時而已
這樣需要辦過境簽證嗎?
回覆時引用此篇文章
冰冰兒 的頭像
冰冰兒 冰冰兒 目前離線 冰冰兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 菲律賓過境簽證流程 - 2010-09-07, 21:11

引用:
作者: st0729 (原文章)
如果我從台北 搭宿霧航空到新加坡
中間在馬尼拉轉機
只停留2小時而已
這樣需要辦過境簽證嗎?
上回去問過菲律賓台北辦事處的簽證員˙說是不用˙可是宿霧航空的第三航廈不確定有沒有轉機櫃檯˙有人知道嗎??
回覆時引用此篇文章
冰冰兒 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 菲律賓過境簽證流程 - 2010-09-08, 22:43

另外影印的機票請使用背面沒有使用過的紙張˙因為辦事處會將您的機票取走˙因為不知道會收走以為看看即可˙被小姐告知下次不可在這樣˙請大家注意!
回覆時引用此篇文章
LKL LKL 目前離線 LKL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 125次/101篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2011-01-21, 20:55

如果是同一個機場同一個TERMINAL 同一家航空公司, 當天的轉機是可以不辦簽證,
不同航空公司應該也可以.但是要確認下一航程的航空公司會有人處理你的轉機.
還有必須待在機場的管制區裡, 不是一般的登機室,地勤會幫你把行李拿來給你 , 會有警衛看著你,直到下一航班登機前,航空公司地勤會幫你印好登機證, 帶你走轉機通道到出境層.
我2010七月的經驗是宿霧太平洋 台北-馬尼拉-大阪, 就從凌晨三點等到中午的飛機.
我那次是有辦轉機簽證, 驗護照時,我試著問是否能不出去, 原本以為是可以直接到出境層,
但是實際上是海關她直接把護照還我 , 並且請航空公司地勤來處理我,把我帶到辦公區裡休息,那裡會有警衛, 就在那跟警衛聊天, 他還很好心去他們員工商店幫我們買吃喝食物,
如果短時間轉機是可以這麼做, 否則辦轉機簽證會比較自由. 但是入境後再出境還是要交750 piso 離境稅, 待裡頭就不需要付這筆費用.
回覆時引用此篇文章
ian212 ian212 目前離線
客棧之光
感謝: 124次/96篇
註冊日期: 2006-11-11
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2011-02-09, 16:32

引用:
作者: court0043 (原文章)
你可能要再調查一下哦,
我這二天爬文時 好像有瞄到"二次簽證"的字眼,
不過我沒深究就是了..
二次旅遊簽證可以辦, 要填寫二份表格.
也可以一次旅遊簽加一次轉機簽.也是填寫二份表格.
(但不能二次轉機簽)
回覆時引用此篇文章
ian212 ian212 目前離線
客棧之光
感謝: 124次/96篇
註冊日期: 2006-11-11
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2011-02-11, 11:08

引用:
作者: LKL (原文章)
如果是同一個機場同一個TERMINAL 同一家航空公司, 當天的轉機是可以不辦簽證,
不同航空公司應該也可以.但是要確認下一航程的航空公司會有人處理你的轉機.
還有必須待在機場的管制區裡, 不是一般的登機室,地勤會幫你把行李拿來給你 , 會有警衛看著你,直到下一航班登機前,航空公司地勤會幫你印好登機證, 帶你走轉機通道到出境層.
我2010七月的經驗是宿霧太平洋 台北-馬尼拉-大阪, 就從凌晨三點等到中午的飛機.
我那次是有辦轉機簽證, 驗護照時,我試著問是否能不出去, 原本以為是可以直接到出境層,
但是實際上是海關她直接把護照還我 , 並且請航空公司地勤來處理我,把我帶到辦公區裡休息,那裡會有警衛, 就在那跟警衛聊天, 他還很好心去他們員工商店幫我們買吃喝食物,
如果短時間轉機是可以這麼做, 否則辦轉機簽證會比較自由. 但是入境後再出境還是要交750 piso 離境稅, 待裡頭就不需要付這筆費用.
看到Trasnfer的方向走
只能呆在那個管制區而已!

食物與飲水與換匯才是問題所在,
(如果你都有準備食物的話, 或是有PESO可讓人幫你買食物, 是可以呆在那邊!)
(如果轉機時間短的, 也很適合)

因為我轉機20HR~
加上準備了二次簽證
地勤人員建議我出境去
外面比較有地方睡 有東西吃
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2011-02-12, 04:15

所以不用辦轉機簽證,機票是分兩段買的話,也可以問順利轉機嗎?
回覆時引用此篇文章
LKL LKL 目前離線 LKL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 125次/101篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2011-02-19, 15:29

你這麼做可以省台幣800(TRANSIT VISA)+ 750 PESO (離境稅)
但是很辛苦,要準備一兩百 peso, 請人幫你買吃喝的東西, 或是你隨身行李已經準備好.
我的經驗是搭宿霧太平洋在TERMINAL 3 的經驗, 機票分兩段買無關.重點是一定要再同一航站.
CEBU PACIFIC INTERNATIONAL FLIGHT 要在TERMINAL 3 轉機是很辛苦,
因為它的OUTBOUND FLIGHT 幾乎都是下午晚上以後的航班, 回程航班就自然是RED EYE 航班,很少有航班可以讓你銜接的上.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具