背包客棧自助旅行論壇
[北京]我將於九月1號出發前往北京預計要在大陸待20天在北京的時候會住朋友家之後去天津也住朋友家接著飛去四川雲南那 會住旅館然後再從北京飛回...續費嗎?另外, 我想我這趟旅程大概需要帶兩萬台幣不知道這樣的估算是否恰當?包括吃 一兩禮拜住宿 北京飛四川機票... 等謝謝大家:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pepefrias pepefrias 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-21
舊 北京換人民幣問題 - 2007-08-25, 16:59

我將於九月1號出發前往北京
預計要在大陸待20天
在北京的時候會住朋友家
之後去天津也住朋友家
接著飛去四川雲南那 會住旅館
然後再從北京飛回台灣

目前我手上有300多歐元的現金
請問該怎麼換成人民幣最划算呢?
該在北京辦個銀行戶頭嗎?
如果存入歐元可以直接提領人民幣免手續費嗎?

另外, 我想我這趟旅程大概需要帶兩萬台幣
不知道這樣的估算是否恰當?
包括吃 一兩禮拜住宿 北京飛四川機票... 等

謝謝大家
被閱讀21828次
回覆時引用此篇文章
hikki119 hikki119 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-08-27
舊 Re: 北京換人民幣問題 - 2007-08-27, 21:37

引用:
作者: pepefrias
我將於九月1號出發前往北京
預計要在大陸待20天
在北京的時候會住朋友家
之後去天津也住朋友家
接著飛去四川雲南那 會住旅館
然後再從北京飛回台灣

目前我手上有300多歐元的現金
請問該怎麼換成人民幣最划算呢?
該在北京辦個銀行戶頭嗎?
如果存入歐元可以直接提領人民幣免手續費嗎?

另外, 我想我這趟旅程大概需要帶兩萬台幣
不知道這樣的估算是否恰當?
包括吃 一兩禮拜住宿 北京飛四川機票... 等

謝謝大家
我只能先回答你銀行的問題,中國仍是外匯管制國家,外幣存入容易,但也只能提外幣,不能直接提人民幣,但可以直接在櫃檯換成人民幣。建議你在機場就換成人民幣了,到銀行換還問東問西的,還有跟百姓排隊排很久才輪到你,所有銀行的效率都很差,在機場換就好。
或是有在內地工作的朋友(像我這種台勞),通常會有一點人民幣,找朋友換也行,如果他有帶回台灣的話。
回覆時引用此篇文章
Kitty Swei Kitty Swei 目前離線
背包至尊
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 re: 北京換人民幣問題 - 2007-09-01, 14:19

不會ㄚ~~
我就是去銀行換的
開戶也很方便
只要每次在US$5000以下都沒問題
如果超過US$5000只要分批存就好了
至於和百姓一起排隊也不是大問題
因為他們抽號碼牌是有分人民幣業務和外幣業務的
外幣業務通常人不會很多
等一二個人應該還算好吧

開了戶頭可以有一張提款卡
在外地的提款機也可以領現金
你就不用帶一大堆現鈔在身上了
那張卡也可以當借記卡(類似VISA金融卡)刷卡直接從帳戶扣錢
不過北京可刷的地方不如上海多
其他城市我就沒經驗了
回覆時引用此篇文章
harrisonlin harrisonlin 目前離線
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-09-27
舊 回覆: 北京換人民幣問題 - 2008-05-22, 13:17

北京機場第三航廈出來往左走可以看到一家北京銀行,只有它們家換人民幣不收手續費,其他的兌換處都要收三十到六十元人民幣的手續費。
回覆時引用此篇文章
jacklu jacklu 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-05-13
舊 回复: re: 北京換人民幣問題 - 2008-05-24, 17:52

引用:
作者: Kitty Swei (原文章)
不會ㄚ~~
我就是去銀行換的
開戶也很方便
外幣業務通常人不會很多
等一二個人應該還算好吧

那張卡也可以當借記卡(類似VISA金融卡)刷卡直接從帳戶扣錢
其他城市我就沒經驗了

说的非常正确!!!!任何银行都可以兑换!!!非常简单、便利!

北京刷卡的地方很多很多的啊!除了大街上买报纸不能划卡,其他的基本都可以。

不过,如果你没有人民币币种的信用卡或者储蓄卡的话,不建议你划卡消费,小额的无所谓。大额的话不划算,因为银行的转换费率比通常的高。
回覆時引用此篇文章
rarities rarities 目前離線 rarities 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 69次/59篇
註冊日期: 2007-06-12
舊 回覆: 回复: re: 北京換人民幣問題 - 2008-05-25, 00:34

引用:
作者: jacklu (原文章)
说的非常正确!!!!任何银行都可以兑换!!!非常简单、便利!

北京刷卡的地方很多很多的啊!除了大街上买报纸不能划卡,其他的基本都可以。

不过,如果你没有人民币币种的信用卡或者储蓄卡的话,不建议你划卡消费,小额的无所谓。大额的话不划算,因为银行的转换费率比通常的高。
沒錯~我上回在中國銀行
連台幣都能直接存起來變成人民幣
台幣先轉成美金再換成人民幣
也一起開了網上銀行
一次搞定
回覆時引用此篇文章
fishstar fishstar 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: 北京換人民幣問題 - 2008-06-11, 12:02

不好意思,請問最近去過北京的棧友們,我們6月20日要去北京,想在北京首都機場用新台幣換人民幣,看到之前有棧友說北京機場的''北京銀行''換人民幣不收手續費,其他的兌換處都要收三十到六十元人民幣的手續費,這樣的資訊是確定的嗎?
請問有沒有兌換額度的限制呢?不管什麼面額的新台幣紙鈔也都會收嗎?
謝謝各位提供資訊......
回覆時引用此篇文章
chiugirr1 chiugirr1 目前離線 chiugirr1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 73次/60篇
註冊日期: 2008-07-26
舊 回覆: 北京換人民幣問題 - 2008-08-08, 00:16

引用:
作者: fishstar (原文章)
不好意思,請問最近去過北京的棧友們,我們6月20日要去北京,想在北京首都機場用新台幣換人民幣,看到之前有棧友說北京機場的''北京銀行''換人民幣不收手續費,其他的兌換處都要收三十到六十元人民幣的手續費,這樣的資訊是確定的嗎?
請問有沒有兌換額度的限制呢?不管什麼面額的新台幣紙鈔也都會收嗎?
謝謝各位提供資訊......
你這個說法,去年暑假我也聽說過,搞得整團出發前緊張兮兮的
其實在銀行用外幣換人民幣,是不收這筆收續費的,
(或許是有人想從中獲取利潤吧!)
如下為今日(八月七日)大陸中國銀行的匯率表
货币名称 现汇买入价 现钞买入价 卖出价 基准价 中行折算价
美元 684.38 678.89 687.12 685.55 685.55

你如果是美金現鈔的話,只能換678.89
如果是旅行支票的話,雖能換684.38 但銀行還會扣掉百分之0.75的手續費
同時一個人一年最多只能兌一萬美金

至於台幣在這邊,銀行會收?
這得另請高明了,我沒接觸過
回覆時引用此篇文章
supersme supersme 目前離線
背包至尊
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-03-06
舊 回覆: re: 北京換人民幣問題 - 2010-07-07, 22:16

最近想去內地辦理匯兌 扒文看到您的文章 對我助益很大 感謝您提供的資訊 謝謝
我想在上海 北京 廈門 找專門兌換外幣的有信用掮客 請問您有門路嗎 或是我該
用哪種方法才能到在這三個城市順利找到外幣掮客 ? 內地賣黃金的銀樓是否兼職兌換外幣的掮客呢 ?
如果不便公開提供資訊 可以用背包客的私訊聯絡
敬請不吝賜教 先謝謝您了

引用:
作者: Kitty Swei (原文章)
不會ㄚ~~
我就是去銀行換的
開戶也很方便
外幣業務通常人不會很多
等一二個人應該還算好吧

其他城市我就沒經驗了
回覆時引用此篇文章
Eurasia 的頭像
Eurasia Eurasia 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/127篇
註冊日期: 2004-11-20
舊 回覆: 北京換人民幣問題 - 2011-11-28, 13:08

請問一下 如果帶美金在機場的 北京銀行換人民幣, 需要要手續費嗎 ?

Thank you for your answer
回覆時引用此篇文章
supersme supersme 目前離線
背包至尊
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-03-06
舊 回覆: 北京換人民幣問題 - 2012-01-23, 11:41

依照我在內地各機場的銀行窗口將美元兌換成人民幣 從來都沒有收取"手續費"的
但是銀行窗口都有潛規則 就是 "兌換外匯有 買進價 和賣出價的 匯兌差價" 這個匯兌差價就是銀行的行政費用吧! 僅供參考我的經驗 希望你旅途順心順利!

引用:
作者: Eurasia (原文章)
請問一下 如果帶美金在機場的 北京銀行換人民幣, 需要要手續費嗎 ?

回覆時引用此篇文章
燭光 的頭像
燭光 燭光 目前離線 燭光 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 101次/71篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 回覆: 北京換人民幣問題 - 2012-08-14, 19:13

引用:
作者: Eurasia (原文章)

要去北京玩9天,身上剛好有美金現鈔,
考慮帶美金現鈔or換好人民幣哪個方便

http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/
中國銀行的買進現鈔是629.49
US$100=NT3014=RMB629.49
匯率=3014/629.49=4.788
台銀是4.808
感覺價差很小,直接在台銀換人民幣比較方便
還是我算錯了
回覆時引用此篇文章
女真妞 的頭像
女真妞 女真妞 目前離線 女真妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 490次/455篇
註冊日期: 2009-04-14
舊 回覆: 北京換人民幣問題 - 2012-08-15, 00:20

中國銀行不是都能把台幣換成人民幣嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具