背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問有人住過 El Nido 的 Corong Corong 這一區嗎因為我發現有好多住宿都在這裡但是這裡離 El Nido town 要 10 min tricycle 住這裡會不會不太方便...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
H.Y.C. 的頭像
H.Y.C. H.Y.C. 目前離線 H.Y.C. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/183篇
註冊日期: 2004-10-26
舊 El Nido 住宿 - Corong Corong - 2011-11-25, 23:58

請問有人住過 El Nido 的 Corong Corong 這一區嗎
因為我發現有好多住宿都在這裡
但是這裡離 El Nido town 要 10 min tricycle
住這裡會不會不太方便
回覆時引用此篇文章
Tibby Fan Tibby Fan 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-02-06
舊 回復: El Nido 住宿 - Corong Corong - 2011-12-05, 10:44

那裏有日落可以看 我之前住在corong corong beach
那裏比鎮里安靜多了 我很喜歡那裏
如果你怕麻煩選擇鎮里的resorts 也是可以的
回覆時引用此篇文章
YVONNESHIH YVONNESHIH 目前離線
客棧之光
感謝: 115次/93篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 公主港住宿~TRES PENSION HOUSE - 2011-12-13, 15:16

11月底公主港一遊 來回饋一下我們住了三天很滿意的民宿
TRES PENSION 地圖 ~

官網~http://trespension.com/
TRES PENSION在市區上方 走NATIONAL HIGHWAY往北 到CITY COLISEUM體育館右轉進去約200公尺就到了

Aircon Room P1000.00/2persons -->我們住這種 有小陽台
Fan Room P800.00/2persons ※Additional Rate Per Person P350.00
Facilities
☆Air conditioned Room w/Private Bath-->窗型冷氣 不會很吵 電熱水器夠熱
☆Hot and Cold Shower
☆Cable T.V.-->有鳳凰衛視
☆Lanundry Services-->沒用到 我們都自己洗 有衣架和掛勾☆Safety Box-->不在房內 應該在櫃台
☆Free Shuttle Transfer to Airport Hotel-->方便.讚!☆Massage Services
☆Standby Generator
☆Tour Arrangement-->地下河TOUR 1350P/人
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=261582#post3512997
☆Free Wi-Fi-->房內OK!
☆Free Continental Breakfast (Serve Only 7AM-9AM)-->早上8點就準備好放在房外的桌上
☆Free Airport Shuttle Coliseum-Pension Pension-Coliseum -->方便!

TRES PENSION是在AGODA看到的 今年初才OPEN 所以一切都很新 一天1000P含早餐.WIFI.冷氣.免費機場接送 實在太超值了!! 因為老大指定要有陽台才發現這家 市區找不到醬子有陽台庭園的民宿 大部份都老舊又小 有一家BIG BROTHER還滿新的 1200P附小廚房但沒早餐

它還有AM0700-PM2030到體育館(在民宿外面大馬路)的接送 到體育館只要招TRICYCLE 7P就到市區了 算很方便 只是回程要拿名片告訴司機TRES PENSION的位置 通常2人20P或30P就可直接搭回去
TRES PENSION的老闆是日本人 工作人員是菲律賓人 尤其是一位櫃台JOY非常親切 我們需要每天一壺熱開水或餐具時都很熱心服務 目前有提供一項免費腳踏車出借 有興趣可以騎單車逛公主港

有一個小發呆亭

左下是沙發床 攤開可加睡一人 但都被我們拿來放衣服和戰利品 房間不大 整理得很乾淨 電視下可晾掛衣服 用冷氣吹很快乾 每天會來打掃但不會換浴巾 備品只有肥皂.衛生紙 其他要自備喔!

三天都略有變化的早餐 主菜和蛋會變 土司.奶油.果汁.咖啡固定 每天都吃得很飽 為了這可口的早餐很自動7點多就起床了~

冷氣房只有6間喲!

對面是風扇房區 民宿在這條小路的兩旁 所以有兩個門

右邊這位就是親切的JOY~ 感謝3天的照顧了!

整體來說是很棒的民宿 CP值超高 老大一來住就覺得這一定不是菲律賓人經營的 果然! 乾淨整潔連小細節都很注重 缺點就是交通問題 但如果懶得出去吃也有外送服務 JOLLIBEE和SHAKEYS要買500P以上有外送 附近一家簡餐只要250P即可外送 有菲式餐和西式PASTA.PIZZA 只要告訴櫃台小姐點餐+付錢即可 餐來了JOY就幫我們弄好餐具盤子 這時就可舒服的用餐啦~

要來公主港的捧油 本人大推薦TRES PENSION喔!
詳細圖文版~http://yvonneshih.pixnet.net/blog/post/40141759
回覆時引用此篇文章
calvin888 的頭像
calvin888 calvin888 目前離線 calvin888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 136次/87篇
註冊日期: 2010-05-26
舊 回覆: 公主港住宿~TRES PENSION HOUSE - 2011-12-14, 16:57

謝謝分享!!
回覆時引用此篇文章
ninipiggy ninipiggy 目前離線 ninipiggy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/22篇
註冊日期: 2010-07-27
舊 回覆: 公主港住宿~TRES PENSION HOUSE - 2011-12-15, 09:45

我們12/3 12/4也住這裡 JOy跟我們説前一天才有臺灣人check out 莫非就是你們吧^^
我們12/1 12/2 住Marianne Home Inn

Tres Pension
服務很好
環境弄得很漂亮
早餐比Marianne Home Inn好太多了
我男友不喜歡房間的格局 他喜歡wide open房間感覺
蚊蟲較多
床很小...
電視老舊而且放得很高 看起來很辛苦
出去還要SHUTTLE送到體育館 七八點就沒有SHUTTLE
市區到TRES PENSION來回TRYCICLE兩人50P

Marianne Home Inn
地點方便 從市區回Marianne Home Inn 一人只要7P 遠一點兩人20P
早餐很難吃(我和我男友的觀點)
服務也很好
電視比較新
床較大
Underground River Tour 1200P, Honday Bay 1000P

各有好壞啦 想要安靜度假的包包 Tres Pension不錯!
回覆時引用此篇文章
Duncan0125 Duncan0125 目前離線
客棧之光
感謝: 191次/78篇
註冊日期: 2011-07-11
舊 回覆: 公主港住宿~TRES PENSION HOUSE - 2011-12-15, 09:47

樓上的大家都去完了.. 我還要三個月... 真是漫長的等待...
回覆時引用此篇文章
ninipiggy ninipiggy 目前離線 ninipiggy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/22篇
註冊日期: 2010-07-27
舊 回覆: 公主港住宿~TRES PENSION HOUSE - 2011-12-15, 09:50

引用:
作者: Duncan0125 (原文章)
樓上的大家都去完了.. 我還要三個月... 真是漫長的等待...
我當初也等了三個月喔
八月買機票
11/30-12/5公主港
改天我會分享一些照片^^
回覆時引用此篇文章
YVONNESHIH YVONNESHIH 目前離線
客棧之光
感謝: 115次/93篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 公主港住宿~TRES PENSION HOUSE - 2011-12-15, 13:39

對呀!就是我們^^
住了三天遇到的房客都是小菲菲
蚊蟲多我是覺得還好 大概我倆蚊子不愛
TV真的較小不是液晶的
但我們都用NB和手機上網較多也很少看TV
老公很喜歡房外的桌椅
可以讓他上網、吃東西、抽煙囉!

話說回來..MARIANNE HOME INN我之前訂兩天時
有寫信去問地下河的價錢 也說朋友訂是1200
但她就是不肯降 堅持1500P
粉奇怪!
回覆時引用此篇文章
hwm hwm 目前離線
客棧之光
感謝: 216次/88篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 去公主港及愛妮島再找住的地方,可行嗎? - 2012-01-09, 13:11

我預計農曆年(1/22~27期間)會去趟公主港及愛妮島
目前在網路上搜尋到的住宿
很難用網路聯絡上
我想要到抵達當地再尋找
但是我看到一位在2009年農曆年間去過愛妮島的部落格版主
寫到
他到當地找住宿怎麼找都找不到住處 連破爛的民宿都客滿
我有點慌
目前公主港及愛妮島的供宿情況如呵?
到當地Walk in 可行嗎?
住的地方真的很少嗎?
很怕露宿街頭
先謝謝!

此篇文章於 2012-01-09 19:08 被 hwm 編輯。
回覆時引用此篇文章
choping choping 目前離線
背包至尊
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2005-11-10
舊 回覆: 去公主港及愛妮島再找住的地方,可行嗎? - 2012-01-09, 15:20

二年前同去的其一個旅伴就是都到當地才找的。
回覆時引用此篇文章
balilover 的頭像
balilover balilover 目前離線 balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 303次/239篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 回覆: 去公主港及愛妮島再找住的地方,可行嗎? - 2012-01-09, 17:00

Hi, I'm leaving tonight, below link for your ref.

http://www.lakwatseradeprimera.com/el-nido-acco...orts-and-cheap-lodges/

http://travel-philippines.com/index.html
回覆時引用此篇文章
H.Y.C. 的頭像
H.Y.C. H.Y.C. 目前離線 H.Y.C. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/183篇
註冊日期: 2004-10-26
舊 回覆: 去公主港及愛妮島再找住的地方,可行嗎? - 2012-01-09, 18:31

應該還是有
只是可能選擇性少一點吧
回覆時引用此篇文章
pocha_93 pocha_93 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 去公主港及愛妮島再找住的地方,可行嗎? - 2012-01-10, 09:56

建議公主港要先找好住宿的地方,不然機場附近有很多住宿點,但就是離市區有點遠
愛妮的話,是可以到那再找啦,還蠻多的,如果你不計較住宿費的話
回覆時引用此篇文章
hwm hwm 目前離線
客棧之光
感謝: 216次/88篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 回覆: 去公主港及愛妮島再找住的地方,可行嗎? - 2012-01-10, 19:36

謝謝樓上各位大大們
這幾天寄了幾封email給各個民宿
不是石沉大海 不然就是客滿
令人感到沮喪... 也問到有些火
甚至想乾脆放棄去愛妮島
( 因為實在不想冒從公主港搭好幾個小時的車到愛妮島 卻落的沒住宿這種風險)
但又不想7天都待在公主港
這幾天再找看看
雖然先預定住宿 會讓行程綁手綁腳
但是住宿沒確定 還真讓人不安心
畢竟第一次到菲律賓 不知道當地情況
真的沒辦法
還是得硬著頭皮到當地再找住的地方了
實在
讓菲律賓訂房搞的遊興大減
回覆時引用此篇文章
youway youway 目前離線 youway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2006-06-27
舊 回覆: 去公主港及愛妮島再找住的地方,可行嗎? - 2012-01-15, 21:42

引用:
作者: hwm (原文章)
謝謝樓上各位大大們
這幾天寄了幾封email給各個民宿
不是石沉大海 不然就是客滿
令人感到沮喪... 也問到有些火
甚至想乾脆放棄去愛妮島
( 因為實在不想冒從公主港搭好幾個小時的車到愛妮島 卻落的沒住宿這種風險)
但又不想7天都待在公主港
這幾天再找看看
雖然先預定住宿 會讓行程綁手綁腳
但是住宿沒確定 還真讓人不安心
畢竟第一次到菲律賓 不知道當地情況
真的沒辦法
還是得硬著頭皮到當地再找住的地方了
實在
讓菲律賓訂房搞的遊興大減
我還在想是不是在說我啊
我是2009過年去找不到房間住的阿偉
我今年又會再去噢