背包客棧自助旅行論壇
[北京]最近要去北京出差,請問用Visa或Master Card刷卡方便嗎??...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 901次/729篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 北京刷卡方便嗎 - 2017-10-07, 17:09

最近要去北京出差,請問用Visa或Master Card刷卡方便嗎??
被閱讀3810次
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,286次/890篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 北京刷卡方便嗎 - 2017-10-08, 06:25

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1805290
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 252次/210篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 北京刷卡方便嗎 - 2017-10-08, 10:51

如果你的住ˋ吃都在國際
品牌星級酒店就没問
題,但交通就準備現金吧。
回覆時引用此篇文章
taco0234 taco0234 目前離線 taco0234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/33篇
註冊日期: 2017-04-15
舊 回覆: 北京刷卡方便嗎 - 2017-10-09, 14:53

北京我八月有去,除了高等的酒店、非常知名的餐廳外
很多店家都只收銀聯系統的卡片或電子支付,國際卡片基本上收的店不多
如果去沒幾天還是帶些現金在身上吧,現金還是有收的
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 901次/729篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 北京刷卡方便嗎 - 2017-10-09, 20:59

謝謝大家的回答,這樣我心裡有個底了,看來要多換一點人民幣...
回覆時引用此篇文章
taco0234 taco0234 目前離線 taco0234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/33篇
註冊日期: 2017-04-15
舊 回覆: 北京刷卡方便嗎 - 2017-10-10, 13:46

其實如果你除了這次去出差外未來還有機會到中國出差或旅遊
可以考慮到當地銀行開戶(至少北京目前開戶算相對容易一點點)
如果你已經有中國門號當然最好,沒有的話可以去北京聯通辦5元月租的門號
這樣你在中國的時候會方便很多,錢可以直接放在銀行也降低你的風險
那如果你只有這次會去時間又不長就帶現金即可,不用浪費時間在開戶上
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具