背包客棧自助旅行論壇
[以色列]各位好,小弟預計在耶路撒冷待5天半,8/30~9/4因為來以色列前有些舟車勞論所以第一個半天都在住的地方安排行程以下是目前安排的行程其...排,目前都只有看到死海來回獲釋Masada來回)9/4:白天看博物館、晚上飛機目前還有伯利恆排不進去,以上規劃再麻煩大家幫忙指點一下!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
庫伯 庫伯 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-11-12
舊 耶路撒冷安息日行程安排 - 2017-08-30, 18:37

各位好,小弟預計在耶路撒冷待5天半,8/30~9/4
因為來以色列前有些舟車勞論所以第一個半天都在住的地方安排行程
以下是目前安排的行程
其中比較大的問題是9/2剛好碰上安息日
全耶路撒冷的大眾交通運輸都不會營業
目前也還找不到人共乘計程車
因此想問問看板上的大家有沒有什麼建議

8/30:規劃、繞舊城區外牆一周、隨意晃晃
8/31:早上爬橄欖山、回程經Dung Gate到哭牆、視狀況拜訪清真寺
9/1:早上錫安山、下午苦路、晚上看大衛塔燈光秀
9/2 (安息日)
9/3:死海、Masada (這邊想請問大家交通方面怎麼安排,目前都只有看到死海來回獲釋Masada來回)
9/4:白天看博物館、晚上飛機

目前還有伯利恆排不進去,以上規劃再麻煩大家幫忙指點一下!
被閱讀4337次
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前離線 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 611次/363篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2017-08-31, 08:28

安息日安排

可以到西岸城市伯利恆及希伯崙或 Ramallah

這邊的公共運輸不會停的。

這樣你就可以安排到伯利恆了。

好圖好文區有我這篇文章:
以色列 Rav-Kav Card 及旅遊攻略 (2017年6月)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1967412
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 423次/246篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2017-09-12, 14:37

我們也是安排在安息日那天去伯利恆旅遊,從耶路撒冷到伯利恆的來回巴士當天是有營運的,晚上回到耶路撒冷後記得去看哭牆,安息日晚上的哭牆會有非常多的人來,比平日晚上更加值得去參觀喔!
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,350次/1,481篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2017-09-12, 22:09

如果住處可以用走的到耶路撒冷的老城內,則基督教區的一些景點教堂,如耶穌聖墓教堂,及橄欖山等,不也可以在安排在安息日去走一走,這些非猶太教的景點,應不受安息日之影響。
回覆時引用此篇文章
如是我聞 的頭像
如是我聞 如是我聞 目前離線 如是我聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 227次/138篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-06-21, 00:41

引用:
作者: joy00200 (原文章)
我們也是安排在安息日那天去伯利恆旅遊,從耶路撒冷到伯利恆的來回巴士當天是有營運的,晚上回到耶路撒冷後記得去看哭牆,安息日晚上的哭牆會有非常多的人來,比平日晚上更加值得去參觀喔!
請問 : 安息日從伯利恆回耶路撒的巴士應該在什麼地點乘坐? 再有的是,最後一班車會開幾點?
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 486次/390篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-06-21, 07:56

引用:
作者: 如是我聞 (原文章)
請問 : 安息日從伯利恆回耶路撒的巴士應該在什麼地點乘坐? 再有的是,最後一班車會開幾點?
或看完隔離牆那邊也有站牌
回覆時引用此篇文章
如是我聞 的頭像
如是我聞 如是我聞 目前離線 如是我聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-07-06, 19:54

引用:
作者: joy00200 (原文章)
請問,你這裡說的安息日,是指當地的星期六嗎?
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,350次/1,481篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-07-07, 06:20

引用:
作者: 如是我聞 (原文章)
請問,你這裡說的安息日,是指當地的星期六嗎?
應該是星期五日落後的晚上開始、一直到星期六之日落!

所以是星期五晚上,加上星期六的白天時段。不是全星期六整天。
回覆時引用此篇文章
如是我聞 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-07-08, 01:36

引用:
作者: Janjen (原文章)

這個我知道,只是不確定人們說安息日去希伯來,
指的是否星期六這天,而非星期五!
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/137篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-10-09, 13:08

你好, 請問那在特拉維夫的星期五白天大眾運輸交通也是一樣會停駛嗎?以及商店也是當天全部不營業嗎?謝謝
引用:
作者: Janjen (原文章)

回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前離線 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 611次/363篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-10-10, 09:30

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
你好, 請問那在特拉維夫的星期五白天大眾運輸交通也是一樣會停駛嗎?以及商店也是當天全部不營業嗎?謝謝
以色列的安息日,交通工具休安息日的話,大約去到星期五下午五時就停運的。

在安息日的機場,也是冷冷清清的。
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/137篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 耶路撒冷安息日行程安排 - 2019-10-10, 17:11

原來如此, 看來要安排活動的規劃上在星期五五點前是必需要結束的
謝謝
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
以色列的安息日,交通工具休安息日的話,大約去到星期五下午五時就停運的。

在安息日的機場,也是冷冷清清的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具