背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]TO:HUGO請問有CORALANDIA RESORT的地址ㄇ?是直接去就可以了ㄇ?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
annie8250 annie8250 目前離線 annie8250 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-24
舊 回覆: re: 請教薄荷島住宿。 - 2008-02-13, 03:28

引用:
作者: hugo pipe (原文章)
從HIGH WAY 走到alnona beach 路邊有很多民宿..或是巷子裡也都有..很輕易就可看到一堆牌子寫著..ROOM 4 RENT..甚至是漂亮的房子外掛著HOUSE 4 RENT...如果是房間出租的價位大都在800P左右..不過應該可以談一下價錢.
同樣在PANGLAO島上..只有兩家酒店是號稱擁有私人海灘..就是BOHOL BEACH CLUB 跟DUMALUAN BEACH RESORT...其實去過之後..心裡有些不平..那海灘跟大海是大家的..怎能說是私人的呢..要是說沙灘是私人的..那沙灘上的海水是不是也是他家的阿????
像DUMALUAN BEACH RESORT的OWNER是前任市長.強行佔有該沙灘..接近沙灘就有崗哨還有守衛等在那邊..要進入..一人收25P..(緊靠著BOHOL BEACH CLUB ).以前就被當地居民抗議..不過在DUMALUAN BEACH RESORT旁邊還有個公共的沙灘是不收費的..有公用的涼亭..

如果是在塔比拉蘭市..有一家CORALANDIA RESORT...也是在海邊..可惜沒沙灘.有點像是在小山壁上..佔地廣闊...有冷氣的COTTAGE..雙人房從580P起跳..視野很好..離塔比拉蘭碼頭也不遠..OWNER跟ISLAND CITY MALL是同個老闆..
TO:HUGO
請問有CORALANDIA RESORT的地址ㄇ?是直接去就可以了ㄇ?謝謝
回覆時引用此篇文章
annie8250 annie8250 目前離線 annie8250 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2007-03-24
舊 回覆: 請教薄荷島住宿。 - 2008-02-13, 17:39

引用:
作者: danielshi (原文章)
船到了CEBU是在PIER1
若在去薄荷之前已經逛遍CEBU市區
而在回程並不想進市區想直接去機場的話
在此提供一個好玩又省錢的方法
坐JEEPNEY到PIER3 6P
PIER3入口旁是往MACTAN ISLAND 的小碼頭
到MACTAN ISLAND 只要船資10P加TERMINAL FEE 1P共11P
才11P就把你從CEBU 送到MACTAN島 欣賞美麗的海景及岸景 又可避開市區塞車人潮 超棒
到MACTAN後 因為只有TAXI可進機場 約70P以內
總共花87P以內 若從PIER1坐TAXI到MACTAN 最少要150P以上
若到MACTAN時離搭機還有一段時間 也可逛逛LAPULAPU CITY的市區
請問若走這路線那行李有地方寄放ㄇ?還是要帶著走呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
NONO 的頭像
NONO NONO 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 70次/49篇
註冊日期: 2004-02-12
舊 回覆: 請教薄荷島住宿。 - 2008-02-14, 07:53

引用:
作者: annie8250 (原文章)
但注意若要到BANGLAO島(含ALONA BEACH)不可坐TRICYCLE
TRICYCLE聽說禁止進入 你可再求證一下 因我沒有去

TO:danielshi
若我在alona beach或tagbilaran這2個地方租"機車"也禁止進去ㄇ?
謝謝
2007 OCT 去alona的時候來回都是搭tricycle
(搭去時先跟driver要了電話約好回程來接)
我想應該是ok的

還是現在改了???
盼最近有去的大大們來解答囉
回覆時引用此篇文章
michellesummer michellesummer 目前離線 michellesummer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2007-09-29
舊 回覆: 請教薄荷島住宿。 - 2008-02-14, 12:56

ALONA BEACH 你可以住"BOHOL DIVER RESORT" 價格從P500~P5000都有. 我這次住的是P800(double bed with fan). 很多backpack都住在這. 飯店有游泳池可使用. 且在beach 邊.
回覆時引用此篇文章
i_chaun i_chaun 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2006-12-29
舊 Bohol-Pangliao island便宜住宿資訊 - 2008-02-16, 18:51

這次過年去alona beach沒先預定房間,到了當地花些時間找地方住.

住了三個便宜的地方,但是都離alona beach 有些距離.

1.paragayo inn 1100p雙人房.1200p三人房.
這是high season 價格,櫃檯說low season 更便宜.
房間乾淨且很新.走路離海灘約5分鐘.
我們只住一天,她們過年期間全客滿是剛好有人預定但是沒出現.才讓我門第一個晚上有 地方落腳.

2.calypso 650 p雙人房,(附機車FREE)
房間較舊,算乾淨,蚊子有些多.
離alona騎機車要5分鐘,但是她們提供免費機車使用,一間房一台機車. 只要是住宿期間,都可以自由使用機車.只要騎完時,把油加回完來的量就可.我們用她們的機車去環島pangliao.
和其他房客聊天時,她們用那裡的機車期去巧克里山..超強
隨然這家INN離ALONA較遠>但是她們後院走去50公尺,就是另一個海灘喔.也很美.
(因為這家inn較遠,所以走路要花20分鐘,騎車5分鐘.可在alona找bike taxi載你們去那裡,約20p,隻後就使用她們的房間附的機車囉)

3, Citadel INN 550 fan room. 700 aircon room.(附公用廚房及冰箱)
房間乾淨且新.衛浴是公用的但是很乾淨,隨時都有人在打掃.後花園很美.
廚房用具算齊全.可以自己煮東西吃.環境像是YMCA但是較高級
而有公共休息區,容易認識各國的朋友>

其他住宿的<越靠近ALONA越貴 大約1000P起,冷氣房的都一定是超過1500p
我一到ALONA就走一個多小時 幾乎每一家都問過價錢囉 而且過年期間都客滿

推薦POWDER KEG 餐廳 老闆是老外 所以東西口味都還道地的

東西好吃 價格OK 我有三天晚餐及兩個午餐和早餐在那裡解決,
PIZZA(她們的special pizza 叫rainy day)讚喔,吃了兩次
FISH&CHIPS,好吃
Roast beef(含蔬菜及薯條)牛肉考的有些老,但是她附的肉汁超正.
菲式牛骨湯也很正 .只能用牛肉軟嫩 湯頭濃郁來形容
墨西哥牛肉捲 牛肉炒的很香 口味蠻道地
回覆時引用此篇文章
JACKY CHEN JACKY CHEN 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-02-18
舊 回覆: Re: re: 請教薄荷島住宿。 - 2008-02-18, 16:41

引用:
作者: imjychen (原文章)
一個人頭150p
CVSCAFT Hometel Quadruple (4 pax) 150 / head
Dormitory ( 10 pax) 150 / head
資料來源: http://www.bcbptagbilaran.org/accomodations/
請問1個人頭150P那 ROOM是可以2個人一間,還是上下舖多人一間的那種?男女有分開嗎?
有熱水可洗澡嗎?WC是共用的吧~謝謝
回覆時引用此篇文章
Echo1978 Echo1978 目前離線 Echo1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2007-09-14
舊 回覆: 請教薄荷島住宿。 - 2008-02-18, 22:47

引用:
作者: NONO (原文章)
2007 OCT 去alona的時候來回都是搭tricycle
(搭去時先跟driver要了電話約好回程來接)
我想應該是ok的

還是現在改了???
盼最近有去的大大們來解答囉
2008/2/7去alona的時候來回搭tricycle是ok的,只是下船碼頭那裡會有很多tricycle司機圍上來拉客談價,alona beach附近則是打檔機車載客居多,建議搭去時先跟driver要電話約好回程來接,從碼頭到alona搭tricycle約40分鐘200peso,計程車約30分鐘400peso.

以上,希望有幫上忙~~
回覆時引用此篇文章
riv0728 的頭像
riv0728 riv0728 目前離線
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2007-04-06
舊 回覆: 請教薄荷島住宿。 - 2008-02-20, 16:38

引用:
作者: michellesummer (原文章)
ALONA BEACH 你可以住"BOHOL DIVER RESORT" 價格從P500~P5000都有. 我這次住的是P800(double bed with fan). 很多backpack都住在這. 飯店有游泳池可使用. 且在beach 邊.
我也是住這家渡假村,接待員告訴我房價有三種:800 / 3000 /6000
我住八百元 房間簡陋點
沒有: 熱水、冷氣、吹風機、電視、電話
有: 電風扇、小衣櫃、小化妝鏡、插座

因為沒有很熱所以電風扇就夠用
以這種價錢住到海邊的度假村我覺得很划算
但是我住三晚沒有任何折扣
這家的優點是:渡假村公設美麗 有游泳池和涼亭(櫃檯旁) MINI露天吧檯可免費要熱水
附設餐廳價錢還可以 可一邊吃飯一邊賞海景 營業時間早上六點到晚上十點
離海邊超近 出房門走路三十秒

如果從主要道路進入海邊最熱鬧的那條街走去這家 很遠 因為它在很邊邊
扛行李走去有點累
這家看得出來規模很大 ‘工作人員很多 不管內外都很乾淨
所以他們有自己的汽車出入口,從小徑到主要道路開車只有一分鐘
可以在碼頭那叫車去 提醒司機你要住這家渡假村 請他在專屬大門停車

對於預算有限但有想住離海邊很近的 我推薦這家
因為我也有比價過海邊附近大部分的度假村
沒有問到比這家更便宜公設更漂亮的

Ps 我現在人在宿霧機場等晚上七點多的飛機,航空櫃檯前使用免費網路中^^
回覆時引用此篇文章
niseko niseko 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2008-01-14
舊 回覆: 請教薄荷島住宿。 - 2008-02-23, 14:31

引用:
作者: 想飛就飛 (原文章)
各位大大安安
我看過這家飯店的網頁
http://www.losthorizonresort.net/index.html

在2月19日也是選擇這間Lost Horizon Beach Resort
報價也是相同2650P 但有沒有包含早餐 我忘了問
不知道有沒有人住過呢
感覺如何呢
我覺得deluxe 房不錯耶
官網上的照片是舊的
deluxe的照片可以看 http://blog.pixnet.net/SweetMemory99/post/14606539
回覆時引用此篇文章
michellesummer michellesummer 目前離線 michellesummer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2007-09-29
舊 回覆: 請教薄荷島住宿。 - 2008-02-23, 22:54

引用:
作者: riv0728 (原文章)
我也是住這家渡假村,接待員告訴我房價有三種:800 / 3000 /6000
我住八百元 房間簡陋點
沒有: 熱水、冷氣、吹風機、電視、電話
有: 電風扇、小衣櫃、小化妝鏡、插座

因為沒有很熱所以電風扇就夠用
以這種價錢住到海邊的度假村我覺得很划算
但是我住三晚沒有任何折扣
這家的優點是:渡假村公設美麗 有游泳池和涼亭(櫃檯旁) MINI露天吧檯可免費要熱水
附設餐廳價錢還可以 可一邊吃飯一邊賞海景 營業時間早上六點到晚上十點
離海邊超近 出房門走路三十秒

如果從主要道路進入海邊最熱鬧的那條街走去這家 很遠 因為它在很邊邊
扛行李走去有點累
這家看得出來規模很大 ‘工作人員很多 不管內外都很乾淨
所以他們有自己的汽車出入口,從小徑到主要道路開車只有一分鐘
可以在碼頭那叫車去 提醒司機你要住這家渡假村 請他在專屬大門停車

對於預算有限但有想住離海邊很近的 我推薦這家
因為我也有比價過海邊附近大部分的度假村
沒有問到比這家更便宜公設更漂亮的

Ps 我現在人在宿霧機場等晚上七點多的飛機,航空櫃檯前使用免費網路中^^

P500 的房間比P800來得更小一點.其他的設備都一様.櫃台有price list,所以不講價.
還有,你可以向櫃台開保險箱(free).
回覆時引用此篇文章
moni123456 moni123456 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-05-29
舊 回覆: Re: re: 請教薄荷島住宿。 - 2008-02-23, 23:52

引用:
作者: JACKY CHEN (原文章)
請問1個人頭150P那 ROOM是可以2個人一間,還是上下舖多人一間的那種?男女有分開嗎?
有熱水可洗澡嗎?WC是共用的吧~謝謝
這間我雖然沒有住到但有問到部分
1.應該是4個人一間跟10人一間吧?有冷氣
2.沒有熱水
3.應該是看誰住那裡跟有沒有客滿吧(我猜的)
環境呢
我去看過
外面學校的環境很普通感覺像鄉下國中的設備
宿舍大廳感覺還滿不錯的
宿舍房間我沒看到所以不知道
但以150p價格跟環境(竟還附冷氣)算是很不錯
(應該比一班800p fan 的好)
而且離港口碼頭跟市中心超近
坐tricycle大概是6-10分到碼頭
3-5分到市中心(其實走路不到10分就到了)
希望對你有用
另外長假要事先定
因為會有大批大陸人跟你搶喔(只能電話訂)
如果要熱水的話我可以推薦我們住的那間離cvscaft大學宿舍走路5分鐘(但問當地人他們都愛叫你坐tricycle的)
大概960p還是800p價格有點忘記了
有冷氣有熱水有電是附肥皂洗髮精有沒有飲水機不知道房間還滿大的
重點是很熱心幫我們免費打了快20通的電話定alnona beach的住宿(每間都客滿直到最後一間)
而且最後我們還是沒搭他們家的接駁車去(因為開價500p)
搭吉普尼20p差太多了
但很很不錯幫我們很多忙
所以推一下

此篇文章於 2008-02-24 01:10 被 moni123456 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
funez funez 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-12-12
舊 回覆: Bohol-Pangliao island便宜住宿資訊 - 2008-02-27, 14:07

請問POWDER KEG這家餐廳是靠海的?
還是靠主要道路呢?
我看地圖找不到
謝謝
回覆時引用此篇文章
funez funez 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-12-12
舊 回覆: Bohol-Pangliao island便宜住宿資訊 - 2008-02-27, 15:13

我也來介紹一家
單人房 500p 風扇房含浴廁
Bohol divers lodge & rest
在面對Alona 海灘的最左邊
就在海灘旁邊
背行李搭bike taxi從主要道路上有小路可以直達飯店櫃臺

此篇文章於 2008-02-27 17:07 被 funez 編輯。
回覆時引用此篇文章
niseko niseko 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2008-01-14
舊 回覆: Bohol-Pangliao island便宜住宿資訊 - 2008-02-27, 18:50

引用:
作者: funez (原文章)
請問POWDER KEG這家餐廳是靠海的?
還是靠主要道路呢?
我看地圖找不到
謝謝
在主要道路上 是個叉路口
回覆時引用此篇文章
i_chaun i_chaun 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2006-12-29
舊 回覆: Bohol-Pangliao island便宜住宿資訊 - 2008-02-27, 21:33

抱歉阿..畫的很簡陋....
希望大家看的懂
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具