背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]請教各位高手:前年去了清邁遊覽金三角地區時,當地導遊在我的護照上蓋了兩個金三角旅遊紀念戳章之後去日本爬了富士山,澳門參觀世界遺產,也又...關拒絕入境遣返回國也有見過香港人來台旅遊因護照蓋貓纜紀念章而被中國拒絕入境不知道我的情形會影響再次入境泰國嗎?謝謝各位的協助解答 ^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cho88 cho88 目前離線
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2010-06-26
舊 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-12, 15:02

請教各位高手:
前年去了清邁遊覽金三角地區時,當地導遊在我的護照上蓋了兩個金三角旅遊紀念戳章
之後去日本爬了富士山,澳門參觀世界遺產,也又再蓋了幾個紀念印章在護照上...
因為之前看到新聞,有澳洲女子因為撕護照內頁被泰國海關拒絕入境遣返回國
也有見過香港人來台旅遊因護照蓋貓纜紀念章而被中國拒絕入境
不知道我的情形會影響再次入境泰國嗎?
謝謝各位的協助解答 ^^
被閱讀11690次
回覆時引用此篇文章
Bungy 的頭像
Bungy Bungy 目前離線
客棧之光
感謝: 35次/32篇
註冊日期: 2005-06-05
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-12, 17:03

建議您快去換護照吧~
回覆時引用此篇文章
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 目前離線 sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 289次/241篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-12, 17:20

請問紀念章為什麼蓋護照~~

引用:
作者: cho88 (原文章)
請教各位高手:
前年去了清邁遊覽金三角地區時,當地導遊在我的護照上蓋了兩個金三角旅遊紀念戳章
之後去日本爬了富士山,澳門參觀世界遺產,也又再蓋了幾個紀念印章在護照上...
因為之前看到新聞,有澳洲女子因為撕護照內頁被泰國海關拒絕入境遣返回國
也有見過香港人來台旅遊因護照蓋貓纜紀念章而被中國拒絕入境
不知道我的情形會影響再次入境泰國嗎?
謝謝各位的協助解答 ^^
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 370次/356篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-13, 10:31

這本護照使用上可能會遇到問題,所以快換本新的吧,建議你準備一本筆記本專門拿來蓋紀念章.
回覆時引用此篇文章
音樂浪人路易斯 音樂浪人路易斯 目前離線
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2016-07-13
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-13, 19:09

呼~~ 逛了幾年背包客棧一直沒開帳號
終於有個有趣標題引我開號回覆XD

首先 你在護照上印上紀念章是很傻的事
因為護照嚴格上來說不是個人資產
是國家財物 不應該加上貼紙印章什麼的上去
那會被看成刪改、修改資料 是違法的

其次 你提到香港人在護照印上貓欖之後在中國被拒入境

「那100000%是假的」

因為香港人去中國是用 "港澳同胞回鄉證"
而護照根本不用亮出來 何來被拒入境呢 (利申本人香港人

最後一提:
當初 紀念印章是留念 紀錄那一刻在此地旅行
何不直接用FACEBOOK 打卡功能呢~~~
回覆時引用此篇文章
ATJ 的頭像
ATJ ATJ 目前離線
客棧之光
感謝: 731次/404篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-14, 01:24

你的問題不是被拒絕入境這麼簡單
不是政府許可的官員在護照內頁上面塗改
是觸犯了護照塗改的刑事罪
而且你換護照的時候最好先想好一個理由不然可能會很麻煩

''一本護照的頁數,是由主管機關外交部核定,除了封底內頁可以由持照人自行填寫資料外,護照的其他部分,非權責機關是不得在上面擅自增刪塗改,或加蓋圖戳。這都是施行細則第二條第二項、第三條第二項所規定。''
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,297次/6,180篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-14, 01:31

市面上不是有賣旅遊護照嗎? 去買一本來蓋個痛快吧. 國家發的護照還是別亂蓋. 金天泰國, 明天越南...你用現在這本護照是去哪裡都會有問題的.
回覆時引用此篇文章
有的沒的 有的沒的 目前離線 有的沒的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/120篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-14, 23:09

引用:
作者: ATJ (原文章)
你的問題不是被拒絕入境這麼簡單
不是政府許可的官員在護照內頁上面塗改
是觸犯了護照塗改的刑事罪
而且你換護照的時候最好先想好一個理由不然可能會很麻煩

''一本護照的頁數,是由主管機關外交部核定,除了封底內頁可以由持照人自行填寫資料外,護照的其他部分,非權責機關是不得在上面擅自增刪塗改,或加蓋圖戳。這都是施行細則第二條第二項、第三條第二項所規定。''
不用想什麼理由
雖說辦新護照必須把舊戶找繳回
但直接申請遺失然後重瓣就好
護照遺失了如何繳回呢??
回覆時引用此篇文章
ATJ 的頭像
ATJ ATJ 目前離線
客棧之光
感謝: 731次/404篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-15, 00:59

千萬不要辦遺失護照, 自從美國跟歐盟的免簽證之後 台灣販賣護照的人增加了不少 ,你報遺失護照會被記錄的 到時候你真的護照不見了 你又辦一次遺失 絕對是自己搞自己
回覆時引用此篇文章
拉瑪 拉瑪 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2015-05-22
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-16, 16:49

引用:
作者: 有的沒的 (原文章)
不用想什麼理由
雖說辦新護照必須把舊戶找繳回
但直接申請遺失然後重瓣就好
護照遺失了如何繳回呢??
很好的方法
但是
遺失重辦使用期限會縮短
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-16, 17:30

香港人進大陸是拿香港居民往來大陸通行證,俗稱返鄉證,並不是護照~
而且是卡式的,也沒地方可以讓你蓋章

護照亂蓋章,本來就不妥~~
換新護照不是甚麼大不了的事,
除非你護照上面有貼標的美簽,有些國家持美簽可以免簽

不少人去過中東國家,要去以色列之前,也是先把護照換新的
回覆時引用此篇文章
拉瑪 拉瑪 目前離線
背包高手
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-16, 17:47

引用:
作者: ATJ (原文章)
千萬不要辦遺失護照, 自從美國跟歐盟的免簽證之後 台灣販賣護照的人增加了不少 ,你報遺失護照會被記錄的 到時候你真的護照不見了 你又辦一次遺失 絕對是自己搞自己
如果報遺失護照真會被認定是賣護照
那就真的把護照拿去賣
這樣還多了一筆出國基金
哈哈哈~~~~
回覆時引用此篇文章
拉瑪 拉瑪 目前離線
背包高手
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-16, 18:00

引用:
作者: sai_hikaru (原文章)
請問紀念章為什麼蓋護照~~
可能是去清邁旅遊時 在購物站沒買東西 被導遊惡搞蓋紀念章
之後可能覺得好玩 才再去日本跟澳門時 一時手滑 自己又蓋了紀念章
現在開始煩惱了 哈哈~~~~~~
多花一點錢而已 免煩惱
不然就跟他拚了 去泰國要辦簽證 辦的過 基本上就能入境了
海關基本上都只看你照片跟簽證那頁
真的怕 還是乖乖多花1000多塊去重辦吧
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,222次/4,699篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-17, 04:28

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
香港人進大陸是拿香港居民往來大陸通行證,俗稱返鄉證,並不是護照~
而且是卡式的,也沒地方可以讓你蓋章

護照亂蓋章,本來就不妥~~
換新護照不是甚麼大不了的事,
除非你護照上面有貼標的美簽,有些國家持美簽可以免簽

不少人去過中東國家,要去以色列之前,也是先把護照換新的
美簽不會因為換了新護照就失效,若要用在舊護照的美簽去美國,只需要新舊兩本護照都帶即可。對於少數有美簽可以免簽的國家,那比較難保證他們每一位入境官員都懂得在舊護照的美簽仍然算是有效的,有可能需要費唇舌。

以色列/中東的例子你弄反了,以色列沒有規定有去過某些中東國家後不能入境以色列,頂多是對去過某些與以色列特別敵對的國家,譬如伊朗,也許有可能問多一點問題,確定你不是去那裏從事反以色列的事情,一樣是可以順利進去。相反的,某些中東國家,只要護照有以色列簽證,入境章,或甚至就算沒有任何以色列的章,但有以色列和鄰國邊界(約旦,埃及)出境的章,就絕對會拒絕入境,不管你去以色列的目的是甚麼。因為去過以色列,之後想去那些入境會有問題的中東國家的人,一般是可以是申請第二護照,而不是換新換照。

此篇文章於 2016-07-18 22:00 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
sdisuper3125 的頭像
sdisuper3125 sdisuper3125 目前離線 sdisuper3125 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2016-07-17
舊 回覆: 護照上蓋了紀念章,會對入境泰國造成問題嗎? - 2016-07-17, 16:29

全臺無印良品都有賣類似護照材質的小本子啦,拿那個蓋比較好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具