背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請教各位大大,或剛辦好電子簽證的大大:我辦了電子簽證後,有收到二封信,各附有電子檔:1、一個電子檔上,寫著:AUTHORIZATION...?2、另一個電子檔上,附上我的簽證付款證明單據。請問:「這個也要印下來」嗎?會不會在菲律賓機場要我附上已簽證付款的證明單?感謝!   
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 764次/518篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 線上簽證 - 2016-03-29, 09:44

請教各位大大,或剛辦好電子簽證的大大:

我辦了電子簽證後,有收到二封信,各附有電子檔:

1、一個電子檔上,寫著:AUTHORIZATION
然後裡面註明了我的名字、護照號碼、性別、身份證字號、出生年月日、
簽證申請日、簽證到期日、可停留天數、多次出入簽許可

請問:這就是所謂的「菲律賓的電子簽證」嗎」?還是只是「簽證的證明文件」?

請問:我到時候印下這張,在菲律賓的機場入境即可嗎?
   還是要在菲律賓的機場再辦一次簽證?也就是說這張即是正式簽證?
   還是到時候在護照上會再貼一次新的簽證?

2、另一個電子檔上,附上我的簽證付款證明單據。

請問:「這個也要印下來」嗎?會不會在菲律賓機場要我附上已簽證付款的證明單?

感謝!   
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,041次/580篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 線上簽證 - 2016-03-29, 09:54

引用:
作者: 藏洋 (原文章)
請教各位大大,或剛辦好電子簽證的大大:

我辦了電子簽證後,有收到二封信,各附有電子檔:

1、一個電子檔上,寫著:AUTHORIZATION
然後裡面註明了我的名字、護照號碼、性別、身份證字號、出生年月日、
簽證申請日、簽證到期日、可停留天數、多次出入簽許可

請問:這就是所謂的「菲律賓的電子簽證」嗎」?還是只是「簽證的證明文件」?

請問:我到時候印下這張,在菲律賓的機場入境即可嗎?
   還是要在菲律賓的機場再辦一次簽證?也就是說這張即是正式簽證?
   還是到時候在護照上會再貼一次新的簽證?

2、另一個電子檔上,附上我的簽證付款證明單據。

請問:「這個也要印下來」嗎?會不會在菲律賓機場要我附上已簽證付款的證明單?

感謝!   
第一張就是電子簽證,列印下來帶到機場,如沒有這一張,在桃園機場櫃檯就無法辦理Check in了,到菲律賓入關時,除了護照之外,就是要拿這一張,不須再辦理其它文件資料

後面那一張,只是付款證明單據而已,留存就好,不須列印
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 線上簽證 - 2016-03-29, 10:57

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
第一張就是電子簽證,列印下來帶到機場,如沒有這一張,在桃園機場櫃檯就無法辦理Check in了,到菲律賓入關時,除了護照之外,就是要拿這一張,不須再辦理其它文件資料

後面那一張,只是付款證明單據而已,留存就好,不須列印
請問,那麼護照上不會貼上菲律賓的簽證貼紙之類的嗎?
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 線上簽證 - 2016-03-29, 13:34

引用:
請問,那麼護照上不會貼上菲律賓的簽證貼紙之類的嗎?
不會,菲律賓海關看完之後會連同護照,一起還給你....
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 線上簽證 - 2016-03-29, 17:17

引用:
不會,菲律賓海關看完之後會連同護照,一起還給你....
所以該張列印下來的電子簽,直到我離開菲律賓前,都要仔細保管,不可遺失?
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 線上簽證 - 2016-03-30, 08:57

引用:
所以該張列印下來的電子簽,直到我離開菲律賓前,都要仔細保管,不可遺失?
是的,這是你停留菲律賓的證明,離開時海關也會看你的電子簽證,確認日期沒有過期...所以建議除了紙本之外,也將電子檔留在手機裡,預防萬一
回覆時引用此篇文章
catcj catcj 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: 線上簽證 - 2016-06-01, 15:52

請問辦線上簽證須要照片嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
AmazingK AmazingK 目前離線
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2016-02-26
舊 回覆: 線上簽證 - 2016-06-01, 16:56

引用:
作者: catcj (原文章)
請問辦線上簽證須要照片嗎?謝謝!
不需要!! 可以省下拍照錢~~
回覆時引用此篇文章
russ80066 russ80066 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-05
舊 回覆: 線上簽證 - 2019-11-17, 22:04

引用:
是的,這是你停留菲律賓的證明,離開時海關也會看你的電子簽證,確認日期沒有過期...所以建議除了紙本之外,也將電子檔留在手機裡,預防萬一
如果紙本遺失,電子檔也刪除找不回來,該怎麼辦?
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 線上簽證 - 2019-11-18, 08:44

引用:
作者: russ80066 (原文章)
如果紙本遺失,電子檔也刪除找不回來,該怎麼辦?
申請完成,簽證電子檔會傳送到你填寫的信箱內,可去找找看
or
申請完成會給你一組帳號,直接到辦理簽證官網輸入帳號密碼就可直接下載電子檔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具