背包客棧自助旅行論壇
[北京]請問有人對這方面有研究嗎?最近想辦個大陸信用卡....找了一下資料和看了一些信用卡優惠...發現好像沒台灣這麼多花樣...有人推薦美國...我用不太到...因為我很宅看了以上若有的站友會覺得還不如用台灣信用卡的話...也可以跟我說哪張好用喔..當然辦不辦的下來就再說了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lkyo lkyo 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2011-03-30
舊 關於大陸的信用卡選擇 - 2014-07-13, 16:09

請問有人對這方面有研究嗎?
最近想辦個大陸信用卡....
找了一下資料和看了一些信用卡優惠...
發現好像沒台灣這麼多花樣...
有人推薦美國運通..但我實在看不出美國運通有啥好優惠適合我的...

想找一個好養的卡...個人的需求如下
1.免年費,或容易達到免年費條件
2.分期免手續費..好像只看到一家有
3.累積里程..因為會搭飛機
4.機場貴賓室..這個就可有可無了
5.機場接送..這個好像沒看到
6.國內外現金回饋..台灣最常看到的,至少要免海外1.5%,這樣我就可以刷台灣網站的了
7.其他玩樂優惠其實我用不太到...因為我很宅

看了以上若有的站友會覺得還不如用台灣信用卡的話...也可以跟我說哪張好用喔..
當然辦不辦的下來就再說了...
被閱讀16152次
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 579次/403篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 關於大陸的信用卡選擇 - 2014-07-13, 16:46

大陆信用卡……

本土银行只有招商能用吧- -
免年费/分期/积点回馈都不少,最重要的是安全省心
有一次我们几个人信用卡同时被亚马逊扣多了年费
招商当日就给我退了回来,交行的笨蛋客服只会追问“亚马逊是什么”
呵呵呵呵呵呵。

或者你资金条件够格的话汇丰/JCB/Mastercard也可以
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 關於大陸的信用卡選擇 - 2014-07-13, 18:04

引用:
作者: カノン (原文章)
大陆信用卡……

招商当日就给我退了回来,交行的笨蛋客服只会追问“亚马逊是什么”
呵呵呵呵呵呵。

或者你资金条件够格的话汇丰/JCB/Mastercard也可以
我剛好公司合作銀行是招行....
看上兩張卡...一張國航知音...一張全幣種國際信用卡
全幣種只有visa無銀聯,國航知音都有
全幣種海外刷不需1.5%手續費,國航知音無...
至於分期兩張都要手續費....
全幣種免年費,國航知音刷六次免年費...

有人辦過這兩張卡嗎?匯豐的話是有什麼不錯的優惠嗎?
回覆時引用此篇文章
miss727 miss727 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 407次/225篇
註冊日期: 2007-12-13
舊 回复: 關於大陸的信用卡選擇 - 2014-07-13, 18:46

我只有招行的卡,但好像现在一般银行的普卡,金卡都是第一年免年费,第二年刷够6笔就可以免年费,白金卡的好像免不了。

哪家银行?不大可能吧。免手续费的我只在苏宁等大的电器门店遇到过,就是银行和商家搞活动,在商家直接分期,就是免手续费的,有的银行甚至可以分到12期免手续费。但是如果你当时不在刷卡时从商家走分期,后期自己从银行分期很贵的。

如果积里程,你只能办国航卡,南航卡,东航卡,根据你常搭乘的航空公司来选了。

因为我老用携程网,所以我办的是招行携程卡,再加上觉得好多网上购物什么的,招行很方便。但说到优惠,我真没觉得它有什么特别的。反而觉得广发携程卡总是在携程搞各种买一赠一的活动。我是很懒的人,也就那样了,懒得办第二张。老妹说广发信用卡不错。

如果说优惠还得办小银行的,花样比较多。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 關於大陸的信用卡選擇 - 2014-07-13, 19:55

引用:
作者: miss727 (原文章)

我只有招行的卡,但好像现在一般银行的普卡,金卡都是第一年免年费,第二年刷够6笔就可以免年费,白金卡的好像免不了。

哪家银行?不大可能吧。免手续费的我只在苏宁等大的电器门店遇到过,就是银行和商家搞活动,在商家直接分期,就是免手续费的,有的银行甚至可以分到12期免手续费。但是如果你当时不在刷卡时从商家走分期,后期自己从银行分期很贵的。

如果积里程,你只能办国航卡,南航卡,东航卡,根据你常搭乘的航空公司来选了。

因为我老用携程网,所以我办的是招行携程卡,再加上觉得好多网上购物什么的,招行很方便。但说到优惠,我真没觉得它有什么特别的。反而觉得广发携程卡总是在携程搞各种买一赠一的活动。我是很懒的人,也就那样了,懒得办第二张。老妹说广发信用卡不错。

如果说优惠还得办小银行的,花样比较多。
剛剛再去查了一下..
2009年資料工行有分三期免手續費........
但是剛剛去工行網頁查詢..沒發現...看來應該沒了..
我也不想辦第二張....看來應該國航卡比較適合我了...
畢竟消費都在這...
回覆時引用此篇文章
女真妞 的頭像
女真妞 女真妞 目前離線 女真妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 490次/455篇
註冊日期: 2009-04-14
舊 回覆: 關於大陸的信用卡選擇 - 2014-07-13, 20:29

我來談談吧,首先中國的銀行真的對信用卡沒啥優待,極有可能你省下的錢還沒台灣返利多。所以很多中國人都辦了不少於三張信用卡,主要為了省小錢,吃飯打折或優惠套餐、網路購物小折扣什麼的。如果你也想這麼做--

中國銀行:他有分長城卡和中行卡,建議至少辦長城卡,好處是,很容易辦下來、有積累里程,國際網站(買Apps、PayPal等)刷卡極容易,估計比台灣的銀行發行的信用卡還容易,而且如果被封,他們會主動致電你核對帳單,你聽一下,沒問題的話就說全是自己行為,以後就不會刷不過。而且Yoox等國際折扣網站,對長城卡還有雙倍積分、免什麼費用及折扣等好處。在香港也滿好用,具體情況就不公開談了。長城卡網站也不用下ActiveX外掛,沒有瀏覽器跟系統不相容問題。
至於中行卡,跟其他銀行一樣,也都有聯合一個國際信用卡機構--V、M、J等,特色不明顯,辦不辦隨意。

招行:既然你公司有合作,最好辦一張,招行的卡主要是吃飯用得上,至少香港人開的餐廳(北京很多)幾乎都有招行卡折扣,台灣人開的我不了解,估計也是一樣。缺點是,據說網路銀行相容性不佳,譬如新版瀏覽器出來,可能很久才支援;或者程式有亂碼,招行是用自己開發的程式登入他們的網銀,其他銀行(除了長城卡)基本上都是在IE瀏覽器安裝外掛。而且他們的網點太少,至少在北京很少,好像還沒北京銀行網點多。服務態度差(因你算半個外國人,可能感受不到),手續費高。

工行:網點最多。你至少有他一張儲蓄卡,大部分中國人應該都有吧,呵呵~至於工行信用卡,吃飯方面通常用不到,除非你工作的地點離大學很近,或者你自己就受聘於中國的大學,這樣子吃飯就比較有用了,因為學校教職員工一般都用工行或建行卡,周邊的餐飲業自然也是對這兩種卡有優惠。

建行:參照工行,網點次多的銀行。

吃飯及娛樂打折的卡可能還有,交行、廣發、浦發、光大等,辦不辦隨意。

至於農行、北京、民生、華夏等銀行,一般人應該沒啥需要,辦不辦看你個人。

另外,上述銀行的低等級卡可能比高等級卡折扣、積分少,要注意問一下。

==============

我是個吃貨,所以都是關注吃喝跟網路購物,
這個論壇信用卡高手如雲,
http://bbs.51credit.com
比較快能得到你要的答案,
而且他是可以分銀行諮詢的。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於大陸的信用卡選擇 - 2014-07-13, 21:05

引用:
作者: 女真妞 (原文章)
我來談談吧...

==============

我是個吃貨,所以都是關注吃喝跟網路購物,
這個論壇信用卡高手如雲,
http://bbs.51credit.com
比較快能得到你要的答案,
而且他是可以分銀行諮詢的。
看了一下長城卡介紹...
適合我的有累積里程和免年費...
但是只能擇一...因為年費是用積分換的....對我來說就不划算了...
至於里程累計...超過2美元才有一哩程...相較於招商的國航卡就沒優勢了...
謝謝你提供的網站...馬上來使用!!
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 579次/403篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 關於大陸的信用卡選擇 - 2014-07-14, 11:58

招行网络支持是相对一流的,居然有mac版TOT
别的哪家都不支持Mac平台,Linux想都别想,不用windows的话就哭吧。

大陆信用卡永远不要碰的是国有四大行,流氓条款大堆,譬如我(被强制发卡)的工行信用卡,额度只有50块。
你没看错,RMB50,$5.99。
哭了。
尤其如果你是港澳的话最好不要碰中行,银监系统查证比率太大,没事还是不要找麻烦上身……反正中行卡也根本不好用,异地取款手续费经常高达10%以上,简直……
回覆時引用此篇文章
女真妞 的頭像
女真妞 女真妞 目前離線 女真妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 490次/455篇
註冊日期: 2009-04-14
舊 回覆: 關於大陸的信用卡選擇 - 2014-07-14, 15:01

如果你有上Google Play買Apps就知道長城卡有多大優勢。
他沒別的優勢,就是國際網路購物絕對刷得過,
其他卡我都看到有刷不過的狀況,
畢竟是1986年發行的信用卡。
而且主動來電的態度真的不錯,
逐筆不厭其煩跟我核對,
要知道那個款項非常之小、之繁,
最後還主動說謝謝,
這在中國客服已經很少見了。
中國這種物價、又沒台灣的周年慶和特賣會,
如果不找折扣網買,
感覺只有GAP、Forever21是能下得去手的。

招行過去跟他們有過節,
而且態度很不好,
這張卡我心裡是不想推薦的。
如果你財大氣粗可試試看辦一張,
他們的宗旨是只認錢...
回覆時引用此篇文章
yewenchi yewenchi 目前離線 yewenchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 294次/239篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 回复: 關於大陸的信用卡選擇 - 2014-07-16, 23:20

1.免年费,或容易达到免年费条件

大陸的信用卡絕大多數只要一年之內刷卡5、6次就免下一年的年費(白金卡和更高的除外)

2.分期免手续费..好像只看到一家有

我沒聽說有直接免手續費的,但是有的銀行會有活動,用指定的方式刷卡會免手續費和利息,比如在國美電器使用指定的信用卡消費,當場辦理分期就可以免手續費和利息。有些信用卡在他們自己的信用卡商城購物好像也免手續費和利息。

3.累积里程..因为会搭飞机

有的銀行會推出航空公司的聯名信用卡,這種卡就可以把消費積分轉換為航空里程。

4.机场贵宾室..这个就可有可无了

這個還真是可有可無,因為現在已經有新聞傳言說中國大陸官方要求關閉通訊業和金融業的機場貴賓廳。
而且一般來說機場貴賓廳是看卡的等級而不是看銀行的,幾乎所有的大中型銀行都有機場貴賓廳吧,持普通卡和金卡一般是不能進入的。

5.机场接送..这个好像没看到

這。。。我也沒看到

6.国内外现金回馈..台湾最常看到的,至少要免海外1.5%,这样我就可以刷台湾网站的了

這個。。我只知道交通銀行信用卡每週五在指定超市消費會返還金額。。。但是返還的金額只能用作消費,不是現金。
回覆時引用此篇文章
herbyen herbyen 目前離線
客棧之光
感謝: 109次/91篇
註冊日期: 2013-10-20
舊 回覆: 回复: 關於大陸的信用卡選擇 - 2016-09-15, 10:17

引用:
作者: カノン (原文章)
大陆信用卡……

呵呵呵呵呵呵。

交行的笨蛋客服只会追问“亚马逊是什么”
呵呵呵呵呵呵。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具