背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]這碗炒米線只能在雲南嘗到。香港只有湯米線吃,沒有炒的款式。 這碗才7塊人民幣。酸酸辣辣的,就是坐在街邊檔即叫即炒的。但是,在雲南,無論...叫青稞餅,青稞是高原的一種糧食。 在香格里拉古城市集買,即叫即烤。幾塊錢一串,煙韌甜甜的。我連續幾天都有吃。 香格里拉古城 面書:
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sukiyu sukiyu 目前離線
背包高手
感謝: 77次/13篇
註冊日期: 2013-08-30
舊 雲南地道美食遊 - 2014-04-29, 10:42

這碗炒米線只能在雲南嘗到。
香港只有湯米線吃,沒有炒的款式。

這碗才7塊人民幣。
酸酸辣辣的,就是坐在街邊檔即叫即炒的。
但是,在雲南,無論每次強調只要小小小小小辣,
端出來還是辣得我狂灌水。
當地人的小小小小辣對於我這南方女子是大大大大辣。

這叫雲南抄手,大概是我們說的餃子。
在香格里拉菜市場內的大排檔食,也是7塊人民幣這麼大碗。
還在豬皮在內,大塊大塊的。
抄手也是大塊大塊的,滑溜溜的,經常從湯匙溜走。

也是點了小辣的,但還是辣得要灌水,但還是好吃到不能停止吃。
差點連湯也想喝掉,但對我來說實在太辣了。

去旅遊吃便宜地道,一定要走小巷街市較平民的地方。

即叫即做的雲南地道食攤,就在香格里拉菜市場內。

旁邊也吃東西也聊天的當地人,
可惜不懂他們的語言。

也有帥哥伯伯,
在香格里拉也常常看到這麼英氣的伯伯。

菜市場內當然有賣菜的位置。

這叫青稞餅,青稞是高原的一種糧食。

在香格里拉古城市集買,即叫即烤。
幾塊錢一串,煙韌甜甜的。
我連續幾天都有吃。

香格里拉古城

面書:https://www.facebook.com/LIFEAVOYAGE
sukiyu 在棧內的其他好文

二十歲,休學,跑去working holiday
坐火車到雲南。
所有故事也因一句你好開始(三)
所有故事也因一句你好開始(二)
7 被閱讀5094次
回覆時引用此篇文章
Anny.Dai 的頭像
Anny.Dai Anny.Dai 目前離線 Anny.Dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 518次/216篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 雲南地道美食遊 - 2014-05-04, 21:03

好久沒看到有人寫中國的遊記了
照片上的看起來都好想吃哦
請問青稞味道如何
我一直都很好奇呢!
回覆時引用此篇文章
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 376次/294篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 雲南地道美食遊 - 2014-05-05, 12:36

每到內地旅遊
只要有機會超喜歡逛菜市場
浮世樣貌一一呈現流露自然

吃吃喝喝很快活
衛生多留意一點就行
回覆時引用此篇文章
sukiyu sukiyu 目前離線
背包高手
感謝: 77次/13篇
註冊日期: 2013-08-30
舊 回覆: 雲南地道美食遊 - 2014-07-15, 17:46

引用:
作者: Anny.Dai (原文章)
好久沒看到有人寫中國的遊記了
照片上的看起來都好想吃哦
請問青稞味道如何
我一直都很好奇呢!
Actually it is tasteless but chewy.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具