背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]美國的Single House 維修起來事情多得不得了,別說剛來美國的外國留學生就是美國長大的孩子,要應付起來也夠嗆. 再者,學習和同...有機會,小城市,人口不多的...只要房子多幾件事,恐怕就是一個錢坑了 .請妳表姊看一下Tom Hanks 的 Money Pit 吧.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 282次/262篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-04, 09:30

美國的Single House 維修起來事情多得不得了,別說剛來美國的外國留學生
就是美國長大的孩子,要應付起來也夠嗆. 再者,學習和同學一起生活也是大學生活的一部分
學校宿舍雖然貴,但是有金錢買不到的團體生活.

再說,買房子會不會賺? 在大城市或人口有淨流入的地方可能有機會,小城市,人口不多的...只要房子多幾件事,恐怕就是一個錢坑了 .請妳表姊看一下Tom Hanks 的 Money Pit 吧.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,756次/2,435篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-04, 21:52

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
狡兔三窟啊。
那個地方蠻蓬勃發展的,我去的時候建築興盛蓋新大樓豪華公寓大廈,德州物價便宜又沒有所得稅,Austin也算科技重要大城,學校評分也往上爬升,生小孩養小孩工作都蠻好的,算值得放吧。反正是公寓不是大房子(德州流行大房子)養起來也不是很麻煩。說不定樓主以後退休可以回到他們的家鄉。畢竟他們在那裡住過七年,算很有感情了。如果小孩都要留在美國發展,樓主也有地方住下,平常拜訪教會老友,甚至老公可以在社區大學或大學兼課。十年二十年那小窩都不知道漲到哪去了。
別城市我就不那麼建議了。
一個窟顧好就不錯了,還狡兔咧,哈哈哈.

妳要轉行做地產經紀??還是妳現在也兼做地產經紀?發文者已經不是"生小孩養小孩"的年紀了,要是妳覺得這地方適合妳現在的狀況,要不要考慮接手???

沒美國身分是要怎樣"回"美國退休???然後最重要的"錢"從哪裡來?我印象中美國政府沒這麼大方吧?拿在其他地方賺的錢在美國過退休生活?很難過得很舒服吧?美國本來就不是個適合老人的地方,因為老人需要的東西在美國很貴耶.

孩子大了要放手,放他們去過自己的生活,"美國人"在美國發展很正常,至於父母要不要一直跟著??嗯,這個每個家庭狀況不一樣啦.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,429次/3,087篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-04, 23:32

引用:
作者: littleko (原文章)
一個窟顧好就不錯了,還狡兔咧,哈哈哈.

妳要轉行做地產經紀??還是妳現在也兼做地產經紀?發文者已經不是"生小孩養小孩"的年紀了,要是妳覺得這地方適合妳現在的狀況,要不要考慮接手???

沒美國身分是要怎樣"回"美國退休???然後最重要的"錢"從哪裡來?我印象中美國政府沒這麼大方吧?拿在其他地方賺的錢在美國過退休生活?很難過得很舒服吧?美國本來就不是個適合老人的地方,因為老人需要的東西在美國很貴耶.

孩子大了要放手,放他們去過自己的生活,"美國人"在美國發展很正常,至於父母要不要一直跟著??嗯,這個每個家庭狀況不一樣啦.
我沒有在做地產經紀,但我常常在看美國還有哪邊房子更便宜的,可以搬。我們鄰居換太快了,我想下一個可能會輪到我,先做準備。我是有在想要換一層樓的房子或電梯公寓,因為有樓梯的上次膝蓋痛的時候蠻難爬的. 還有兩次出門搬行李的時候從樓梯滑下去⋯⋯
以前聽老公同事在外州買五萬元的大house(十幾年前),這次樓主開版終於讓我見識到幾萬元的房子。不過那邊有點冷。。。。

台灣大陸美國都有窟不就三窟。三窟不一定用買的啊。

我們在Austin大概找不到工作. 而且德州法律公立學校k-12是可以體罰的. 我兒子可能會很慘.....還有德州風景蠻單調的. 不是適合他們的地方就適合我們. 這種因家庭而異.

小孩已經長大. 工作. 就可以幫爸媽辦綠卡. 很快.
這不是很普遍嗎? 很多人接爸媽到美國啊......華人社區很常見.
規劃不是都要很多年前就要計劃. 不是今年想搬明年就來.
也有很多老人移民在打工. 就是做個十年才能拿退休金. 只需要part time就行了. 每季報稅有最低金額就行. 這都是華人社區常見的........我周圍有些人到社區大學或大學part time教課. 我想CCChang老公美國名校博士畢業.加上這麼多年經驗. 應該可行....要不然退休很無聊的. 退休對於有些男生更是.原本非常忙碌有錢有權. 一但失掉那個權跟收入. 變感覺自己變無能. 很容易憂鬱症. 一定要找事情做. 繼續在人群裡.

此篇文章於 2019-11-05 00:24 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-05, 01:56

引用:
小孩已經長大. 工作. 就可以幫爸媽辦綠卡. 很快.
這不是很普遍嗎? 很多人接爸媽到美國啊......華人社區很常見.
規劃不是都要很多年前就要計劃. 不是今年想搬明年就來.
也有很多老人移民在打工. 就是做個十年才能拿退休金. 只需要part time就行了. 每季報稅有最低金額就行. 這都是華人社區常見的........我周圍有些人到社區大學或大學part time教課. 我想CCChang老公美國名校博士畢業.加上這麼多年經驗. 應該可行....要不然退休很無聊的. 退休對於有些男生更是.原本非常忙碌有錢有權. 一但失掉那個權跟收入. 變感覺自己變無能. 很容易憂鬱症. 一定要找事情做. 繼續在人群裡.
妳太熱心了,每個家庭的情況不同的,不是說妳熱心有錯,每個人嚮往的退休生活不一樣,可以接受的生活品質也有差別.....

時間到了就要退,不然是要做到順利升天那一天嗎?沒有人會嫌錢太多,但為了那些錢就得一直被綁住,本就沒有十全十美的狀況,不過說到底,別人是別人,一個家庭裡能有共識就很不錯了.

怕無聊可以去做volunteer,那麼多事可以做,不會無聊的.我家孩子小的時候去過一個swim team,裡面真正在coach的是個退休的高中數學教師.他coach的方式很嚴厲,完全不是寓教於樂的打混法,很多家長受不了跑去跟管理層投訴,結果這coach也是好笑,他說他volunteer的,沒拿swim team一毛錢,受得了的就留下來,我都笑說他是King of the pool,哈哈哈.

但是pool畢竟不是他的,搞這麼僵也是很奇怪,所以他就離開了那個pool,頂多碰到swim meet會來看.我家孩子小時候很怕他,覺得他很兇,所以一直到他離開那個pool,有其他他的學生email他新落腳的pool,問我家孩子要不要轉去那個pool,她完全裝傻.後來現在都是在swim meet上碰到,這個coach還是會很熱心的來指導一下我家孩子,這些年過去了,孩子長大了,到現在她終於知道怎麼分辨什麼是好的coaching了.

Sorry,扯一堆忘了回妳最上面那個問題.

老了就換bungalows啊,不用爬,連掃葉子鏟雪照顧房子的力氣都不想花,那就換senior home了,我們這的senior home都蓋的好豪華,比普通的condo還貴呢.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-05, 02:29

引用:
老了就換bungalows啊,不用爬,連掃葉子鏟雪照顧房子的力氣都不想花,那就換senior home了,我們這的senior home都蓋的好豪華,比普通的condo還貴呢.
那些留言是因為我已經寫過很多類似的. 不用大腦寫得很順手........

我是真的有想過搬去老人的社區. 有看過很多新蓋的senior mobile home 社區還蠻漂亮的. 但是兒子不可以住在裡面. (我兒子因為有自閉症可能永遠無法獨立. 他現在過馬路我還得擔心被撞死. 還在訓練中).
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 224次/197篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-05, 02:32

引用:
那些留言是因為我已經寫過很多類似的. 不用大腦寫得很順手........

我是真的有想過搬去老人的社區. 有看過很多新蓋的senior mobile home 社區還蠻漂亮的. 但是兒子不可以住在裡面. (我兒子因為有自閉症可能永遠無法獨立. 他現在過馬路我還得擔心被撞死. 還在訓練中).
對你有很大的尊敬。 教養一個孩子本來就不容易。 教養一個有特殊需求的孩子更是這樣。

我老了退休了準備一個房子都沒有。 環遊世界去( 有房子會變成累贅)
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-05, 02:35

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
對你有很大的尊敬。 教養一個孩子本來就不容易。 教養一個有特殊需求的孩子更是這樣。

我老了退休了準備一個房子都沒有。 環遊世界去( 有房子會變成累贅)
這個我想過喔(不過是在美國國內. 不是世界).
但是卡在需要有一個永久地址. 收文件之類的. 還有駕照. 所以執行上有困難.....倒是有浴室跟廁所的拖車已經看好了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-05, 02:42

引用:
這個我想過喔(不過是在美國國內. 不是世界).
但是卡在需要有一個永久地址. 收文件之類的. 還有駕照. 所以執行上有困難.....倒是有浴室跟廁所的拖車已經看好了.
有virtual mail box. 可以選定任何一個州/城市每年一百多塊而已。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-05, 02:57

引用:
有virtual mail box. 可以選定任何一個州/城市每年一百多塊而已。
這個可以辦駕照嗎?
我過去特地飛去或開車去洛杉磯. 就是為了拿文件. (房子空著沒住人. 但我車庫門上挖了一個投信的洞. 就拿個箱子接.....哈哈). 所以為了那些事情很煩咧.
郵局保留信件只能30天. (偶爾通融). 有次暑假回台灣很久.郵局說不行. 叫我租個信箱把信轉過去. 很麻煩咧. 因為要文件證明哪些名字的要轉.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-05, 03:02

引用:
這個可以辦駕照嗎?
我過去特地飛去或開車去洛杉磯. 就是為了拿文件. (房子空著沒住人. 但我車庫門上挖了一個投信的洞. 就拿個箱子接.....哈哈). 所以為了那些事情很煩咧.
郵局保留信件只能30天. (偶爾通融). 有次暑假回台灣很久.郵局說不行. 叫我租個信箱把信轉過去. 很麻煩咧. 因為要文件證明哪些名字的要轉.
我沒有自己用過。。但是有退休的朋友們就是這樣做的。沒有問題。基本上有人幫你收信。 有要他們forward 給你郵件另外付錢。 有些還可以scan the mail/package before hand and you decide to discard or forward.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-05, 03:27

引用:
我沒有自己用過。。但是有退休的朋友們就是這樣做的。沒有問題。基本上有人幫你收信。 有要他們forward 給你郵件另外付錢。 有些還可以scan the mail/package before hand and you decide to discard or forward.
我搜尋了一下
https://help.virtualpostmail.com/article/169-dmv-driver-license-address
Can I use my mailbox address on my Driver License?
Yes, you can use your VPM mailbox address as the mailing address for DMV when you're renewing your driver license. This mailing address will be used to mail you your new driver license. This has been verified by our own staff as well as our customers. The address can be used for receiving your license renewals as well as your car registrations.

You can possibly use it as your address on your driver license. There may be restrictions by the DMV on whether you can update your address on the license to be an out-of-state address. So if you want to put in your California mailbox address on your New York driver license, this may or may not work. The reason is that in most cases, you have an out-of-state address because you have moved permanently to that new state. This move would require you to obtain a new license in that state.

However, there are exceptional circumstances. For example, if you were to go to an out-of-state college for four years, you may be able to update your address to an out-of-state address and still keep your current state's license. This is valid because you expect to be out-of-state temporarily and have intentions to return back to your origin state.

Overall, every person's situation is different, so it's not a guarantee that you'll always be able to update your license to an out-of-state address. The best way is to go to the DMV in your current state to update the address in person.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-05, 05:55

引用:

妳兒子的狀況都沒有改善嗎?安省前陣子改了對自閉症的服務,之前是一對一到成年的樣子,可是這樣花費實在太大,需要服務的人又太多,排隊排幾年都排不到,本來要改成就齊頭式平等發錢給家長,家長自己去找solution,因為總是有狀況輕跟狀況嚴重的,結果家長大反彈,不僅是原先拿到名額的氣,還在排隊的也氣,因為排到就等於是全交給省府負責了,錢跟服務差很多很多........

這種東西太兩難了,不是不治療會沒命,可也不太可能把所有的經費都花在一對一的服務上.

我妹孩子在台灣也是自閉症,也有接受治療,他可能屬於狀況輕微的吧,現在只覺得這孩子相對比較不愛說話,對外界的事務還是感興趣的,該補的習該考的試都沒少,比Good Doctor的主角更不像有自閉症.

老了我都先想到我老公耶,孩子跟我沒關了,孩子到那時候還不能自立是她自己的問題了.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-05, 08:20

引用:
妳兒子的狀況都沒有改善嗎?安省前陣子改了對自閉症的服務,之前是一對一到成年的樣子,可是這樣花費實在太大,需要服務的人又太多,排隊排幾年都排不到,本來要改成就齊頭式平等發錢給家長,家長自己去找solution,因為總是有狀況輕跟狀況嚴重的,結果家長大反彈,不僅是原先拿到名額的氣,還在排隊的也氣,因為排到就等於是全交給省府負責了,錢跟服務差很多很多........

這種東西太兩難了,不是不治療會沒命,可也不太可能把所有的經費都花在一對一的服務上.

我妹孩子在台灣也是自閉症,也有接受治療,他可能屬於狀況輕微的吧,現在只覺得這孩子相對比較不愛說話,對外界的事務還是感興趣的,該補的習該考的試都沒少,比Good Doctor的主角更不像有自閉症.

老了我都先想到我老公耶,孩子跟我沒關了,孩子到那時候還不能自立是她自己的問題了.
搬到科羅拉多州整個命運改變.
我兒子是兩歲前在一個月間語言退化至零. 完全不開口. 所以很明顯有問題. 經過加州的Regional Center的人來評估. 開始語言. 職能. ABA復健. 原本兩歲前發音很清楚. 之後再度開口發音都發不太出來. 沒辦法說話. 三歲前診斷為自閉症. 他到四歲還聽不懂人(對)話. 加上文法的句子就聽不懂. 後來經過中醫三百七十次推拿復健. 腦子開化了. 聽得懂別人說話了. 但還不太會講....以前自閉特質不清楚. 越長大特質才一一出現. 也用復健一一去除.

但是學區不讓他去普通班. 雖然他三歲就會讀書認字. 但是學校說他的行為不能待在普通班. 所以一直沒有同齡模仿對象. 到小學之後數度被suspension from school. 在加州時我每天就是在家待命. 學校打電話來就是要去接小孩回家了.(有一次就是被停學幾天. 我認為是小事.很生氣. 收拾行李就開車去旅行. 也不知道去哪. 後來開到大峽谷羚羊谷). 然後原本閱讀超前同齡. 因為特教班老師沒在教了. 差不多被放棄了那樣隨便教. 閱讀變成落後. (我是以訓練他閱讀能力. 以後就算當工人. 因為可以閱讀操作手冊. 有能力當工頭那樣.....).....然後我也差不多放棄了. 因為在特教班已經沒在教正常課程. 到中學就接不上了.

直到我搬到科州之後. 這邊教育理念不同. 認為特教生應該有機會跟普通生上課. 配一個助理陪同我兒子去普通班融合. 但他沒去過普通班的課堂. 不懂教室型態跟規矩. 也沒學過正常課程. 落後很多. 衝擊很大. 五年級老師測驗說他閱讀能力只有二三年級. 心裡真的很沈重..... 因為換了軍醫院的醫生. 他們理念也不同. 原本停掉的復健課現在的醫療保險又讓他開始復健. 也排了很多測驗. 我順便請他們做學習障礙測驗....測驗結果基本閱讀有12年級程度. 拼字有8年級程度. 沒有學習障礙.......心理師認為是課堂太無聊所以他才會搗蛋...
拿著報告去開IEP. 小學入中學的轉銜會議中. 中學的老師讓他去普通班上課.....所以現在都在普通班上課了. 本來五年級數學加法還在扳手指. 到六年級開學測驗又變成去Pre AP的數學.
人生又見曙光. 有機會學習是一件很感恩的事情.
去普通班有正常模仿對象. 三個月後語言大爆發. 現在文法跟句型都越來越正常. 不過內容還有待加強. 還不能上台報告那種的.
這學期我帶他去一家建築為主的職業中學open school. 他不是很有興趣. 那間學校要新蓋棟高中部.可以直接唸完社區大學(6-14年級)......最晚要10年級入學. 到高中再看看考試結果. 如果不行的話再來說服他去學電工. 有一技之長在身才有賺錢養活自己的能力. 才能獨立.
現在他過馬路不太看車. 不能學開車考駕照. 所以還是另一項挑戰.......看看再成熟一點會不會改善. 要不然當工人不能開卡車也是當不了頭......不然只好看看要不要當電腦工程師了. 這職業蠻無聊的就是.
他現在是對於人體及生物比較有興趣. Sedona的靈媒說他前世是軍醫...... 再來看看有沒有前世記憶.......噗~

=============
剛看一下標題. 樓好像太歪了
回到主題.
我覺得樓主的親戚要去小一點的地方讀書. 那也是不錯的選擇. 我去年在升學相關討論區看到很多網友的經驗. 到美國讀書跑了好幾家大學. 有的轉過兩三家在不同州的學校讀. 後來畢業的學校也不錯.
所以如果親戚經濟沒問題. 小孩子也願意闖. 不限於一定要讀四年就要畢業. 選擇可以更開放.

此篇文章於 2019-11-05 15:21 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【Ohio】Youngstown State University 及周邊 - 2019-11-05, 23:40

引用:
=============
剛看一下標題. 樓好像太歪了
回到主題.
我覺得樓主的親戚要去小一點的地方讀書. 那也是不錯的選擇. 我去年在升學相關討論區看到很多網友的經驗. 到美國讀書跑了好幾家大學. 有的轉過兩三家在不同州的學校讀. 後來畢業的學校也不錯.
所以如果親戚經濟沒問題. 小孩子也願意闖. 不限於一定要讀四年就要畢業. 選擇可以更開放.
希望妳的孩子可以越來越好.

我一個比較近的高中同學,她自己都做到復健科主任了,她老公在中榮,大兒子一直好好地待在私中,高二開始突然有很嚴重的心理疾病,嚴重到學校不敢讓她兒子去上課,整個惡性循環,孩子連生活都沒法自理了.我朋友跟妳的反應一樣,很氣學校,可是又能怎樣呢?問題還是要自己解決啊.

我家孩子也在IEP,我個人對上什麼班什麼課跟什麼人一起上沒太大意見,混班就混班也沒什麼不好,可我只能代表我個人意見,有的家長比較計較,不想自家孩子跟另一種IEP的孩子一起上課,所以會碰到僅限於"體育課",到了高中就分得更細了,且戰且走吧.

教育問題本來就很複雜,有教無類是一種,菁英教育是一種,怎樣的排列組合找出一個大家可以接受折衷的方案,對家長對社會都是很大的考驗.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具