背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]12月帶幼兒參加麗星遊輪的石垣島行程,看了很多資料,還是無法決定交通問題,請高手指點~~~因為帶著外星人幼兒,所以只安排3個點:川平灣...試自駕,怕怕的包車-覺得我們的點很少,公設市場也或許根本不用坐車招計程車-怕臨時招不到,有前輩說川平灣計程車少...請給交通建議 謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
peryu peryu 目前離線 peryu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2006-06-04
舊 遊輪石垣島親子行程,請給交通建議 - 2019-10-23, 12:27

12月帶幼兒參加麗星遊輪的石垣島行程,看了很多資料,還是無法決定交通問題,請高手指點~~~
因為帶著外星人幼兒,所以只安排3個點:
川平灣坐玻璃船--八重民俗村看猴子(考慮安排這個點吃碗拉麵)--公設市場採買後走回船上。

我考慮
租車-帶著孩子且第一次嘗試自駕,怕怕的
包車-覺得我們的點很少,公設市場也或許根本不用坐車
招計程車-怕臨時招不到,有前輩說川平灣計程車少...

請給交通建議 謝謝
被閱讀437次
回覆時引用此篇文章
dingdong543 dingdong543 目前離線 dingdong543 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-24
舊 回覆: 遊輪石垣島親子行程,請給交通建議 - 2019-10-24, 15:26

哈..大大是12月幾號的呢?我們家族是12/6.7.8...也要租車自駕遊,目前是考慮楽円租車,但細節還沒問好,如果問好再告訴大大...
回覆時引用此篇文章
peryu peryu 目前離線 peryu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2006-06-04
舊 回覆: 遊輪石垣島親子行程,請給交通建議 - 2019-10-25, 00:11

引用:
作者: dingdong543 (原文章)
哈..大大是12月幾號的呢?我們家族是12/6.7.8...也要租車自駕遊,目前是考慮楽円租車,但細節還沒問好,如果問好再告訴大大...
我們是12月中喔!!家族旅行有老有小應該也是很多細節要處理的!
謝謝您的回覆唷
回覆時引用此篇文章
chris_chuang.tw 的頭像
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 目前離線 chris_chuang.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 78次/71篇
註冊日期: 2017-02-21
舊 回覆: 遊輪石垣島親子行程,請給交通建議 - 2019-10-25, 11:26

引用:
作者: peryu (原文章)
我們是12月中喔!!家族旅行有老有小應該也是很多細節要處理的!
謝謝您的回覆唷
  看一下你的行程,把靠/離港時間再減兩個半小時最為接近下島的實際時間(清關手續慢的話甚至更短),以 2019/12/15 出發石垣島行程為例:能下島的時間為 11:30~19:00(JPN),再加上租/還車與點交手續與到租車/回到港口時間,可能要再減一個半小時;冬季行程多半是中午到港,晚上開船的話,日本租車公司營業習慣是 9:00 ~ 17:00 ,你還車可能都要收超時費用,甚至沒辦法還車或要提早還車。

本版文章也有寫新的郵輪停靠點,走到公設市場…除非你們老小都可以撐的住,外加買的一堆東西,第一次來的話,直接去報名參加船上的岸上觀光行程可能比較方便,或可以考慮在碼頭旁的案內所找計程車現場包車可能比去租車省點時間。

此篇文章於 2019-10-27 00:29 被 chris_chuang.tw 編輯。 原因: 錯字修正
回覆時引用此篇文章
KevinSho8206 的頭像
KevinSho8206 KevinSho8206 目前線上 KevinSho8206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 37次/33篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 回覆: 遊輪石垣島親子行程,請給交通建議 - 2019-10-26, 22:37

其實包車很好,taxi ok,租車也行。唯一的建議就是不要走路,吃飽加逛完累的還帶老的小的大包小包走回去,還是別用走吧。

其他大大的建議很好,時間被壓縮到這麼緊迫,選擇對自己一些輕鬆的方式吧。
回覆時引用此篇文章
dingdong543 dingdong543 目前離線 dingdong543 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-24
舊 回覆: 遊輪石垣島親子行程,請給交通建議 - 2019-11-03, 07:26

引用:
謝謝您的回覆唷
大大你好
我找到一個台灣人在石垣島開租車包車的大哥而且可以用賴溝通,立馬就幫我們搞定好租車跟餐廳,而且有港口跟車行來回接送,請問你有需要嗎?
回覆時引用此篇文章
q56350 的頭像
q56350 q56350 目前離線 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 514次/473篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: 遊輪石垣島親子行程,請給交通建議 - 2019-11-03, 13:31

引用:
12月帶幼兒參加麗星遊輪的石垣島行程,看了很多資料,還是無法決定交通問題,請高手指點~~~
因為帶著外星人幼兒,所以只安排3個點:
川平灣坐玻璃船--八重民俗村看猴子(考慮安排這個點吃碗拉麵)--公設市場採買後走回船上。

我考慮
租車-帶著孩子且第一次嘗試自駕,怕怕的
包車-覺得我們的點很少,公設市場也或許根本不用坐車
招計程車-怕臨時招不到,有前輩說川平灣計程車少...

請給交通建議 謝謝
到川平灣 又帶小孩 建議還是租車方便 石垣島租車自駕遊非常方便 租車價格約4000-6000日元 邊開邊買 也是旅行中的一大樂趣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具