背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]多位旅客,買最便宜的經濟艙座位前提下:1.同一筆訂單的人現場一起報到,座位會不會被劃在一起呢?2.兩筆以上訂單(假設四位、六位),大家一起報到,座位會不會劃在一起呢?3.兩筆以上訂單,其中一位的訂單是用哩程換的,一起報到,座位會不會劃在一起呢?謝謝各位前輩不吝指教。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
powpowba powpowba 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-08
舊 請教幾個一般航空(長榮)劃位的問題? - 2019-10-18, 00:58

多位旅客,買最便宜的經濟艙座位前提下:
1.同一筆訂單的人現場一起報到,座位會不會被劃在一起呢?
2.兩筆以上訂單(假設四位、六位),大家一起報到,座位會不會劃在一起呢?
3.兩筆以上訂單,其中一位的訂單是用哩程換的,一起報到,座位會不會劃在一起呢?

謝謝各位前輩不吝指教。
被閱讀962次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,181次/1,103篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請教幾個一般航空(長榮)劃位的問題? - 2019-10-18, 01:04

引用:
作者: powpowba (原文章)
多位旅客,買最便宜的經濟艙座位前提下:
1.同一筆訂單的人現場一起報到,座位會不會被劃在一起呢?
2.兩筆以上訂單(假設四位、六位),大家一起報到,座位會不會劃在一起呢?
3.兩筆以上訂單,其中一位的訂單是用哩程換的,一起報到,座位會不會劃在一起呢?

謝謝各位前輩不吝指教。
純建議
條件是在相鄰座位都空位的情況下
直接詢問問航空公司可否劃一起,或者出發的航班時間48小時前可上網劃位

僅提供參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教幾個一般航空(長榮)劃位的問題? - 2019-10-18, 01:09

引用:
作者: Road passing (原文章)
純建議
條件是在相鄰座位都空位的情況下
直接詢問問航空公司可否劃一起,或者出發的航班時間48小時前可上網劃位

僅提供參考
謝謝,請問是連最便宜官網寫不能選位的經濟艙也可以在起飛前48小時上網劃位嗎?
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,181次/1,103篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請教幾個一般航空(長榮)劃位的問題? - 2019-10-18, 01:16

引用:
謝謝,請問是連最便宜官網寫不能選位的經濟艙也可以在起飛前48小時上網劃位嗎?
看你買的是哪一個艙等(英文字母)
https://www.evaair.com/zh-tw/booking-and-travel...uction-of-fare-family/
回覆時引用此篇文章
freelhung 的頭像
freelhung freelhung 目前離線 freelhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 371次/335篇
註冊日期: 2007-11-12
舊 回覆: 請教幾個一般航空(長榮)劃位的問題? - 2019-10-18, 08:55

引用:
作者: Road passing (原文章)
看你買的是哪一個艙等(英文字母)
https://www.evaair.com/zh-tw/booking-and-travel...uction-of-fare-family/
購買經濟艙尊寵(Up)或經典(Standard)票價產品均可免費預選標準座位; 若您購買經濟艙基本(Basic)或輕省(Discount)票價產品則可於官網支付少許費用預選此區座位,或於班機起飛前48小時內於網路報到/手機報到免費選位。

哩程票只有換過華航的,是不能免費選位。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,758次/9,611篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請教幾個一般航空(長榮)劃位的問題? - 2019-10-18, 16:08

引用:
長榮華航都陸續對一些便宜的官網經濟艙設限
包括選位
照理以前是你網購時就能選位
但現在不行了
前兩天才上去看華航 就發現便宜的經濟艙不能選位了

至於登機48小時前
這是網路checkin
此時是否也依然不能選位
我就不確定
建議你打給客服詢問
這答案才是最準確的

我之前在官網買到的便宜票 雖然可以選位
但卻只能在大約五排區域內選擇
非常奇怪 因為以往都是整個經濟艙任你選
我當時直接問客服 客服說 他進去看也是只能選那五排
後來登機當天到了機場櫃檯
問櫃檯人說 就是鎖起來了不讓你選
但他現在可以選 所以就幫我選了一個比較前排的位置

大大的情況是有多人
多人要臨時找到在一起的座位
雖然不至於完全不可能 但老實說 有點難度

所以建議你現在問客服
48小時前也許還有機會
如果拖到機場臨櫃 機率應該會更低

另外就是 自己調整好心態
例如若六人 你一定要六人巴在一起嗎
一定要同一排嗎 分成前後這樣可以嗎
又甚至是分兩組 三三 這樣呢? 或甚至分三組 二二二 雖未緊鄰但很靠近這樣呢
(組合請自行抓好 例如有小孩 那就配一個大人跟小孩一起 方便照顧小孩或免得小孩害怕)
說難聽一點 也不過幾小時 忍一下就過去了
也沒那麼多話要聊 平常在家也是大眼瞪小眼
怎麼上了飛機就有那麼多事情要說?
沒有的吧

另外就是
因為你無法先劃位+你要多人在一起
你臨櫃畫位時 很有可能被安排坐在飛機後段
我個人很不喜歡這區域
因為這裡大多數是安排團客(你們多人基本上也算團客啊)
團客有時候會比較吵(領隊很吵)
以及你下飛機會比較慢
所以才建議你 認命自行分組 坐前面早點下飛機比較好啊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教幾個一般航空(長榮)劃位的問題? - 2019-10-18, 18:58

感謝以上的大大們回應
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,219次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請教幾個一般航空(長榮)劃位的問題? - 2019-10-19, 11:40

官網開放check in 的時候就先去選位與check in
另外在提早到機場現場請地勤幫你劃位在你想要的區域
基本上只要還沒被劃走都有機會

此篇文章於 2019-10-19 13:09 被 ICL 編輯。
回覆時引用此篇文章
zoe1101 zoe1101 目前離線
客棧之光
感謝: 104次/93篇
註冊日期: 2009-08-22
舊 回覆: 請教幾個一般航空(長榮)劃位的問題? - 2019-10-28, 16:56

長榮航空登機48小時前網路checkin,可以選位,昨天才剛選完!
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 請教幾個一般航空(長榮)劃位的問題? - 2019-10-28, 17:31

商務艙的可以隨時打電話劃位改位訂餐。 到機場再從貴賓專櫃check-in免排隊. 反正要託運行李。

此篇文章於 2019-10-29 16:56 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具