背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]打算12月下旬去黃山3天2夜。香港可以坐高鐵到黃山北嗎?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ariescow Ariescow 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-25
舊 香港去黃山交通?? - 2019-10-09, 12:49

打算12月下旬去黃山3天2夜。
香港可以坐高鐵到黃山北嗎?
謝謝!
被閱讀241次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,748次/1,385篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 香港去黃山交通?? - 2019-10-09, 13:59

西九龍>深圳北中轉>黃山北 當晚就能到
高鐵G5628西九龍09:43>深圳北10:01
高鐵G1604深圳北10:57>黃山北18:06
出黃山北高鐵站就有大巴去湯口黃山景區外
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
panike panike 目前離線
背包至尊
感謝: 62次/52篇
註冊日期: 2012-07-21
舊 回覆: 香港去黃山交通?? - 2019-10-09, 18:06

引用:
作者: Ariescow (原文章)
打算12月下旬去黃山3天2夜。
香港可以坐高鐵到黃山北嗎?
謝謝!
我暑假剛自己一個人跑去黃山3天2夜
我不知你的3天2夜 是指什麼?2夜是住黃山 山裡面嗎?
我說說我那時的經驗
我也是排黃山3天2夜
行前我很困擾 到底我2夜是要住黃山山內還是住山下的湯口鎮旅館.....出發前我查黃山山上的旅館 剩下的房間價位極高 我就放棄住山上了!
我第一天從上海搭高鐵輾轉到湯口鎮的台灣樸緻文化酒店(這酒店很平價 設備也好 服務佳)已是15:20左右 check in 後 酒店推薦我一個人包車到5公里遠的翡翠谷景區
我大約逛了2小時翡翠谷後回酒店 這景區是周潤發拍臥龍藏龍 深潭尋劍取景之處 蠻美的感覺挺好!
原本我預定隔天一大早 我一個人要靠自己的力量去登黃山 但是晚上我決定參加酒店登黃山的一日遊拼團行程(不貴)
我想提醒你 登黃山務必跟團 否則光自己排隊買所有門票 索道車票 你光排隊買票 再回來等候進場 人太多了 你黃山就不用爬了 ....
我跟團爬了黃山一天 一大早6點出發 回到旅館約17:30
因為我是隔天下午回上海的高鐵 爬完山也累了 第二天我又續住同一家酒店一晚
晚上就在街上閒逛
這整天把爬黃山主要的行程算走一遍 當然不是走的很細...像光明頂和飛來石 我就沒時間走過去......
我最遺憾的是 第三天早上 我只待在酒店內休息看電視 其實這附近約20公里遠處 還有一“花山謎窟”景點 我忘了去 回到台灣才悔恨不已
如果你可以 可選擇一晚住山上....聽說黃山清晨很美

來回車票務必先買好......
回覆時引用此篇文章
Ariescow Ariescow 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-25
舊 回覆: 香港去黃山交通?? - 2019-10-10, 10:11

引用:
作者: panike (原文章)
我暑假剛自己一個人跑去黃山3天2夜
我不知你的3天2夜 是指什麼?2夜是住黃山 山裡面嗎?
我說說我那時的經驗
我也是排黃山3天2夜
行前我很困擾 到底我2夜是要住黃山山內還是住山下的湯口鎮旅館.....出發前我查黃山山上的旅館 剩下的房間價位極高 我就放棄住山上了!
我第一天從上海搭高鐵輾轉到湯口鎮的台灣樸緻文化酒店(這酒店很平價 設備也好 服務佳)已是15:20左右 check in 後 酒店推薦我一個人包車到5公里遠的翡翠谷景區
我大約逛了2小時翡翠谷後回酒店 這景區是周潤發拍臥龍藏龍 深潭尋劍取景之處 蠻美的感覺挺好!
原本我預定隔天一大早 我一個人要靠自己的力量去登黃山 但是晚上我決定參加酒店登黃山的一日遊拼團行程(不貴)
我想提醒你 登黃山務必跟團 否則光自己排隊買所有門票 索道車票 你光排隊買票 再回來等候進場 人太多了 你黃山就不用爬了 ....
我跟團爬了黃山一天 一大早6點出發 回到旅館約17:30
因為我是隔天下午回上海的高鐵 爬完山也累了 第二天我又續住同一家酒店一晚
晚上就在街上閒逛
這整天把爬黃山主要的行程算走一遍 當然不是走的很細...像光明頂和飛來石 我就沒時間走過去......
我最遺憾的是 第三天早上 我只待在酒店內休息看電視 其實這附近約20公里遠處 還有一“花山謎窟”景點 我忘了去 回到台灣才悔恨不已
如果你可以 可選擇一晚住山上....聽說黃山清晨很美

來回車票務必先買好......
我還未想好留黃山的時間,因為打算聖誕假期去。
看看能不能24/12晚上到湯口鎮。若時間不夠就25號中午到湯口鎮。
你的行程也不錯可以參考參考。最遲可以29/12才回港。
謝謝!
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
panike panike 目前離線
背包至尊
感謝: 62次/52篇
註冊日期: 2012-07-21
舊 回覆: 香港去黃山交通?? - 2019-10-10, 10:50

引用:
作者: Ariescow (原文章)
我還未想好留黃山的時間,因為打算聖誕假期去。
看看能不能24/12晚上到湯口鎮。若時間不夠就25號中午到湯口鎮。
你的行程也不錯可以參考參考。最遲可以29/12才回港。
謝謝!
湯口鎮住宿 黃山山上住宿 來回高鐵車票一定要提早購買 確認!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具