背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎?我查了一下,大家都說如果要去河口湖的話,必須要再搭回到東京或是新宿,再坐車過去到大月站,才到河口湖。但是我看了廣域周遊券的地圖,輕井澤好像可以直接到大月ㄝ,是嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aone1017 aone1017 目前離線 aone1017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-08
舊 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-10-08, 22:17

請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎?我查了一下,大家都說如果要去河口湖的話,必須要再搭回到東京或是新宿,再坐車過去到大月站,才到河口湖。但是我看了廣域周遊券的地圖,輕井澤好像可以直接到大月ㄝ,是嗎?
被閱讀1171次
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,604次/4,136篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-10-08, 22:48

引用:
作者: aone1017 (原文章)
請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎?我查了一下,大家都說如果要去河口湖的話,必須要再搭回到東京或是新宿,再坐車過去到大月站,才到河口湖。但是我看了廣域周遊券的地圖,輕井澤好像可以直接到大月ㄝ,是嗎?
附件 2941472
JR路線圖 https://www.jreast.co.jp/map/pdf/kanto.pdf
https://www.jreast.co.jp/map/

佐久平→小淵澤 光這段就要2小時,JR小海線只有普通電車、沒有特急列車
小淵澤→大月 普通電車要1.5小時,坐特急列車會快一點,但有停大月站的特急班次很少
大月→河口湖 普通電車1小時、或特急列車40分鐘

輕井澤→佐久平→小淵澤→大月→河口湖
郊區電車班次較少、加上轉車等車的時間、全程要5~6小時以上
https://transit.yahoo.co.jp/search/result?from=...2%B3%E5%8F%A3%E6%B9%96
https://transit.yahoo.co.jp/search/result?from=...2%B3%E5%8F%A3%E6%B9%96

輕井澤坐新幹線(高鐵)到大宮約40分鐘、或到東京車站約1小時
再去新宿坐特急列車到大月/河口湖、約2小時,全程約3.5~4小時

此篇文章於 2019-10-08 23:44 被 tamakoTW 編輯。
回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/137篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-10-09, 09:37

剛好跟我有同樣問題
不過可能看看還是到大宮回新宿 再搭富士特急回遊會快一點
只是一天班次也很少 只有三班
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,136次/1,881篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-10-09, 10:26

主要是小海線車速本身就不快
線路最高速度只有85公里
不過景觀很美就是了
另外得從大月往上到小淵澤這繞一段路
這又不少時間
回覆時引用此篇文章
kaminari586 kaminari586 目前離線
客棧之光
感謝: 573次/523篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-10-09, 11:42

不是有路線就是可行的說...
路線有快有慢,有密有疏

再者,這樣安排行程本來並不建議
輕井澤跟河口湖本來就是牛頭不搭馬嘴,但很多遊客很貪心想兩個都去
所以不要住輕井澤,回去東京翌日去河口湖不是更好嗎,又可以少換一次飯店
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,110次/830篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-10-09, 12:26

引用:
作者: aone1017 (原文章)
輕井澤可以直接到河口湖嗎? 絕對 可以! 但要等車 要繞一天的路,
(日本鄉下電車沒有 東京去河口湖 的 巴士多!!)
你看的 那鐵路線圖, 後段相接的時間可以讓你 少玩兩天!
搭到東京再去河口湖, 只要半天, 你可以多玩兩天。

網路上那麼多人 “說如果要去河口湖的話,必須要再搭回到東京或是新宿〞不是騙人的。
回覆時引用此篇文章
momotarou 的頭像
momotarou momotarou 目前離線 momotarou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 242次/203篇
註冊日期: 2007-02-16
舊 回覆: 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-10-09, 14:06

看到有大大說貪心的遊客
我研究過
別人研究過
我因為爬富士山買了廣域周遊券
也貪心想要計畫河口湖飛奔輕井澤
路程算算一算
只能放棄
先回新宿再去輕井澤
很正常很多人都想要走捷徑(想歸想)
回覆時引用此篇文章
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,405次/1,132篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-10-09, 14:38

搭計程車就可以直接到達
回覆時引用此篇文章
aone1017 aone1017 目前離線 aone1017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-08
舊 回覆: 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-11-02, 14:30

感謝各位的解答,很細心。
回覆時引用此篇文章
qqwang qqwang 目前離線 qqwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 52次/46篇
註冊日期: 2006-01-02
舊 回覆: 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-12-12, 16:22

我們家兩大一小(12Y算大人票價了>_<|||)規劃2020六月底從九州飛到羽田後

直接到箱根強羅花扇早雲閣住兩晚,再移動到輕井澤王子飯店住兩晚,再回東京繼續住

這中間的路運交通,全部租車,車型會找TOYOTA NOAH七人座的
回覆時引用此篇文章
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 63次/58篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-12-12, 16:53

我在想,由輕井乘新幹線回東京,第2天再坐巴士到河口湖
搭乘時間會不會比你想的,更快...
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,136次/1,881篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問,輕井澤可以直接到河口湖嗎? - 2019-12-13, 18:45

沿途很美
可是真的很久
這是高原列車 算比較快與舒適的

如果搭一般的10點06發車
要到12點58才到輕井澤
而下一班就要到11點57分發車 14點34分到達輕井澤
而大月到小淵澤可是還有1小時多的車程
也就是得搭8點30的車 才來得及接10點06的車
也就是這一圈光大約開始得繞四個半小時
而繞東京與大宮
則是只要2小時40~50分
河口湖到大月 還得要40分到一小時咧(看車種)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具