背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]: 我意外發現了很便宜的機票,去紐約來回只要$1萬6耶!一位友人誤以為有便宜機票的無心插柳,最後讓我右手拖著29吋的行李箱,左手提著名...行轉機,長途飛行,這一趟紐約,真的很遠,但它並不是遙不可及。旅行,總有意外發生,有時是驚喜有時是意外,但終將會成為我們面對未知的養分。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shan.HY 的頭像
shan.HY shan.HY 目前離線 shan.HY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 81次/9篇
註冊日期: 2018-09-26
舊 美東 : 紐約的那些畫面與故事 - 2019-10-08, 16:00

: 我意外發現了很便宜的機票,去紐約來回只要$1萬6耶!

一位友人誤以為有便宜機票的無心插柳,最後讓我右手拖著29吋的行李箱,左手提著名為憨膽的勇氣

就這樣,我搭上前後飛行了16個多小時的飛機,飛越了1萬2千5百多公哩

加上好幾個在高空上哭喊媽媽的亂流。美國,紐約, 甘迺迪機場 ,我終於到了。

New York Long Island
36th Avenue / 地鐵

Wash Dry Fold / 洗衣店

Manhattan
Google 辦公室

Chelsea Market / 雀兒喜市場

Mickey Mouse / 巧遇米奇90週年

雀兒喜市場 / 商店街

911 Memorial Museum / 911紀念世貿大廈遺址博物館
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10365374

New Yoek Circle Line / 紐約環線觀光郵輪 : 自由女神
-1'C的溫度加上冷冽海風,凍僵的手指連按快門都很吃力
時間約莫是下午4點左右,幸好沒有早起的習慣才能搭上這班船( ? )
才能親眼所見這透徹的漸層色天空。

曼哈頓天際線,這是這趟旅程中最深刻的感動,按下快門的當下想著 :
我這輩子都不要忘記這個畫面。

Metropolitan Museum of Art / 大都會藝術博物館
來自世界各地拜訪完博物館的遊客,把入場識別貼紙留在燈柱上。

Empire State Building / 帝國大廈
紐約霧柔柔的天空,迷濛的霧裡透出淡淡的橙色,這時候的紐約看起來很曖昧。

出發前還一直想著要寫一篇詳細的遊記來介紹,實際到了紐約根本就是用靈感來找方向
忘了吧! 還是看圖說故事好了。

韓國街
Fedex正在卸滿地的韓國貨

曼哈頓的藍色天空
感恩節這天封了許多條馬路,我才有機會在百老匯街區的馬路上亂竄。

Bryant Park / 布萊恩公園

下過雨的時代廣場街區
下過雨後, 阿拉丁神燈裡的精靈似乎從人孔蓋冒出來了

紐約停車場

Brooklyn Bridge / 布魯克林大橋

練習了不下50次機場移民官可能會問的問題
直到踏上甘迺迪機場,我才真正感覺我到了紐約。

紐約很精彩,每個畫面都讓人目不轉睛,紐約很迷人,百年文化與流行新穎,像是翻書一樣,只有一頁的距離。

運氣好的我也遇到許多熱情的紐約人,主動告訴我路怎麼走
熱情的提醒我趕快下車別錯過機場快捷。

忘在試衣間裡的手機找回來了、忘記背走的後背包幸好在我逛完超市後還在隔壁Pizza店裡。

巴士上突然的煞車讓我沒站穩,不偏不倚撞上穿整套大紅色西裝的男子他手上的熱咖啡,看見咖啡潑在大紅色西裝褲上,男子眼睛瞪得好大,嘴巴張開像是有許多話想說(?)的看著我,嚇到幾乎要跪下來向對方饒小女一命的我,秒速翻出背包裡的衛生紙,萬分驚慌加誠懇的向對方道歉, 男子從我手中收下厚厚一疊的衛生紙抿上嘴巴後沒有對我說什麼。

頭一次在紐約過的感恩節,真的很感恩啊。

我帶著我的憨膽和Google翻譯闖進了紐約 ; 很多次鼓起勇氣用陌生的英文向路人問路,
仍還是很多次聽不明白對方的回覆,好幾次都是依靠他們手指比劃的方向去猜。

從紐約旅行回來將近一年了,還是想寫下旅程的經過和感動,我想寫下來,紀錄每次旅行親身經歷的故事。並不推崇紐約是個安全的城市,只是剛好那幾天,好運剛好都有出手相救而已。

第一次自助旅行轉機,長途飛行,這一趟紐約,真的很遠,但它並不是遙不可及。
旅行,總有意外發生,有時是驚喜有時是意外,但終將會成為我們面對未知的養分。
shan.HY 在棧內的其他好文

越南 : 西貢的那些畫面與故事
29 被閱讀2520次
回覆時引用此篇文章
mppmpmpmppmpmp 的頭像
mppmpmpmppmpmp mppmpmpmppmpmp 目前離線 mppmpmpmppmpmp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2018-02-18
舊 回覆: 美東 : 紐約的那些畫面與故事 - 2019-10-14, 12:25

版主,一萬六千元的機票哪裡買?含稅嗎?
回覆時引用此篇文章
mppmpmpmppmpmp 的頭像
mppmpmpmppmpmp mppmpmpmppmpmp 目前離線 mppmpmpmppmpmp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2018-02-18
舊 回覆: 美東 : 紐約的那些畫面與故事 - 2019-10-14, 12:27

18年前去的時候雙子星還在,回來後兩個月就被炸了!有點想舊地重遊
回覆時引用此篇文章
莉寶兒 莉寶兒 目前離線
背包高手
感謝: 25次/22篇
註冊日期: 2019-08-21
舊 回覆: 美東 : 紐約的那些畫面與故事 - 2019-10-14, 16:52

很喜歡版主拍的照片
感覺都可以當螢幕桌布!!!
很有故事的畫面~~謝謝你!
回覆時引用此篇文章
Linco 的頭像
Linco Linco 目前離線 Linco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 125
感謝: 242次/206篇
註冊日期: 2005-08-25
舊 回覆: 美東 : 紐約的那些畫面與故事 - 2019-10-15, 09:32

引用:
作者: mppmpmpmppmpmp (原文章)
18年前去的時候雙子星還在,回來後兩個月就被炸了!有點想舊地重遊
2005/9月去紐約,雙子星只剩十字架了...
回覆時引用此篇文章
shan.HY 的頭像
shan.HY shan.HY 目前離線 shan.HY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 美東 : 紐約的那些畫面與故事 - 2019-10-16, 13:54

引用:
版主,一萬六千元的機票哪裡買?含稅嗎?
朋友以為1萬6就是全部,結果我下手的時侯加上稅是$2萬4(國泰)
所以是友人誤會了XDD
但那時候看中國航空是有1萬8含稅的價錢。
回覆時引用此篇文章
shan.HY 的頭像
背包客
舊 回覆: 美東 : 紐約的那些畫面與故事 - 2019-10-16, 13:54

引用:
快出發!!!
呵呵呵
回覆時引用此篇文章
shan.HY 的頭像
背包客
舊 回覆: 美東 : 紐約的那些畫面與故事 - 2019-10-16, 13:56

引用:
作者: 莉寶兒 (原文章)
很喜歡版主拍的照片
感覺都可以當螢幕桌布!!!
很有故事的畫面~~謝謝你!
很開心你也喜歡 : )
回覆時引用此篇文章
shan.HY 的頭像
背包客
舊 回覆: 美東 : 紐約的那些畫面與故事 - 2019-10-16, 13:58

引用:
作者: Linco (原文章)
2005/9月去紐約,雙子星只剩十字架了...
附件 2947714
真的,尤其是在911博物館裡看到以前雙子星,都很不願相信發生的一切。
回覆時引用此篇文章
Kelly642530 Kelly642530 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-17
舊 回覆: 美東 : 紐約的那些畫面與故事 - 2019-10-29, 13:07

引用:
作者: shan.HY (原文章)
: 我意外發現了很便宜的機票,去紐約來回只要$1萬6耶!

一位友人誤以為有便宜機票的無心插柳,最後讓我右手拖著29吋的行李箱,左手提著名為憨膽的勇氣

就這樣,我搭上前後飛行了16個多小時的飛機,飛越了1萬2千5百多公哩

加上好幾個在高空上哭喊媽媽的亂流。美國,紐約, 甘迺迪機場 ,我終於到了。

New York Long Island
36th Avenue / 地鐵
附件 2941206

Wash Dry Fold / 洗衣店
附件 2941204

Manhattan
Google 辦公室
附件 2941218

Chelsea Market / 雀兒喜市場
附件 2941220

Mickey Mouse / 巧遇米奇90週年
附件 2941205

雀兒喜市場 / 商店街
附件 2941203

911 Memorial Museum / 911紀念世貿大廈遺址博物館
附件 2941207

附件 2941221

附件 2941223

附件 2941219

New Yoek Circle Line / 紐約環線觀光郵輪 : 自由女神
-1'C的溫度加上冷冽海風,凍僵的手指連按快門都很吃力
時間約莫是下午4點左右,幸好沒有早起的習慣才能搭上這班船( ? )
才能親眼所見這透徹的漸層色天空。
附件 2941201

曼哈頓天際線,這是這趟旅程中最深刻的感動,按下快門的當下想著 :
我這輩子都不要忘記這個畫面。
附件 2941202

Metropolitan Museum of Art / 大都會藝術博物館
來自世界各地拜訪完博物館的遊客,把入場識別貼紙留在燈柱上。
附件 2941222

Empire State Building / 帝國大廈
紐約霧柔柔的天空,迷濛的霧裡透出淡淡的橙色,這時候的紐約看起來很曖昧。
附件 2941226

出發前還一直想著要寫一篇詳細的遊記來介紹,實際到了紐約根本就是用靈感來找方向
忘了吧! 還是看圖說故事好了。

韓國街
Fedex正在卸滿地的韓國貨
附件 2941224

曼哈頓的藍色天空
感恩節這天封了許多條馬路,我才有機會在百老匯街區的馬路上亂竄。
附件 2941208

附件 2941209

Bryant Park / 布萊恩公園
附件 2941210

附件 2941211

下過雨的時代廣場街區
下過雨後, 阿拉丁神燈裡的精靈似乎從人孔蓋冒出來了
附件 2941225

紐約停車場
附件 2941212

附件 2941214

附件 2941213

Brooklyn Bridge / 布魯克林大橋
附件 2941215

附件 2941217

附件 2941216

練習了不下50次機場移民官可能會問的問題
直到踏上甘迺迪機場,我才真正感覺我到了紐約。

紐約很精彩,每個畫面都讓人目不轉睛,紐約很迷人,百年文化與流行新穎,像是翻書一樣,只有一頁的距離。

運氣好的我也遇到許多熱情的紐約人,主動告訴我路怎麼走
熱情的提醒我趕快下車別錯過機場快捷。

忘在試衣間裡的手機找回來了、忘記背走的後背包幸好在我逛完超市後還在隔壁Pizza店裡。

巴士上突然的煞車讓我沒站穩,不偏不倚撞上穿整套大紅色西裝的男子他手上的熱咖啡,看見咖啡潑在大紅色西裝褲上,男子眼睛瞪得好大,嘴巴張開像是有許多話想說(?)的看著我,嚇到幾乎要跪下來向對方饒小女一命的我,秒速翻出背包裡的衛生紙,萬分驚慌加誠懇的向對方道歉, 男子從我手中收下厚厚一疊的衛生紙抿上嘴巴後沒有對我說什麼。

頭一次在紐約過的感恩節,真的很感恩啊。

我帶著我的憨膽和Google翻譯闖進了紐約 ; 很多次鼓起勇氣用陌生的英文向路人問路,
仍還是很多次聽不明白對方的回覆,好幾次都是依靠他們手指比劃的方向去猜。

從紐約旅行回來將近一年了,還是想寫下旅程的經過和感動,我想寫下來,紀錄每次旅行親身經歷的故事。並不推崇紐約是個安全的城市,只是剛好那幾天,好運剛好都有出手相救而已。

第一次自助旅行轉機,長途飛行,這一趟紐約,真的很遠,但它並不是遙不可及。
旅行,總有意外發生,有時是驚喜有時是意外,但終將會成為我們面對未知的養分。
我也在感恩節去過紐約
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具