背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]8/7,這一天要離開華欣,前往曼谷了,因為在訂房的時候,凱悅的package是不包括早餐的,於是我們到飯店附近吃早餐,這家餐廳叫做 A...美食廣場的樓上逛一逛,直到有些店家開始打烊才回飯店休息,結束在曼谷的第一天.Eathai 美食廣場進門擺著一輛嘟嘟車,可以坐上去拍照.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Arcticfox 的頭像
Arcticfox Arcticfox 目前離線 Arcticfox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2019-09-25
舊 2018泰國華欣/曼谷自由行 - Day 4 華欣凱悅-Erawan Tea Room -曼谷君悅 - 2019-09-29, 20:19

8/7,這一天要離開華欣,前往曼谷了,因為在訂房的時候,凱悅的package是不包括早餐的,於是我們到飯店附近吃早餐,這家餐廳叫做 Andreanna's Bread cafe,提供的是套餐形式的早餐,這種早餐當然不能跟大飯店的多樣化自助早餐比,但是現點現做吃起來也是很棒,我們點了英式早餐跟美式早餐,還蠻不錯的,如果在這附近落腳,這家的早餐我是蠻推薦的,好吃,而且跟大飯店的早餐比起來,價位親民許多.
本來以為會來這裡吃早餐的人不多,可是錯了,雖然來的時候只有我們一組客人,但是過沒多久就有3,4組客人光顧,看來這家店還頗受歡迎的.

Andreanna's Bread cafe的早餐

我們預訂了上午10:00出發前往曼谷的 shuttle bus,所以吃完早餐就回飯店收拾行李準備出發,退房的時候,在櫃檯服務的小姐正好是前一天接待我們的同一位,見面三分情,我也很高興遇到她,辦完了退房,她很誠懇的跟我說 ”Mr. Yuan, just one day in Hua Hin, too short!”,我覺得有點不好意思,因為我們已經在華欣待3天了,當初是因為這裡有方便的交通車回曼谷才會來這裡.從曼谷入境開始,這是幾天來我第一次感受到泰國人的真摯熱情,讓我對那位女士印象深刻,若真有機會重遊華欣,我會很想再來華欣凱悅,這裡給我的入住經驗算是很好的.

華欣凱悅的大廳一景

華欣凱悅有安排一些房客專屬的活動,媽媽對於其中的太極課程很感興趣,所以前一天就報名參加,趕在我們出發前往曼谷之前,練一趟太極.

華欣凱悅的 guest activities

媽媽說,這一天早上報名太極課程只有她一個,雖然只有一個學員,但是太極老師還是仔細地教完一堂課,在清幽的庭院打完一場太極讓她覺得身心愉悅.這是我們第一次參加這種飯店為房客安排的活動(當然是免費的),覺得還蠻有意思的,以往我都把旅館當作是睡覺的地方,吃完早餐就馬上往外跑,從沒注意過飯店有提供什麼有趣的活動,經過這一次的泰國之旅,若再有機會去這種渡假旅館,我會多多善用飯店提供的活動,應該會很有趣的.

在清幽的庭院裏頭練太極

從華欣到曼谷,又是三個鐘頭的車程,我們終於來到了Grand Hyatt Erawan Bangkok,在辦理入住的時候,櫃台人員跟我說,他要幫我們提升房型,附早餐,但是希望我們等到下午5點再拿房卡,因為我們當初預定曼谷君悅的package是不包含早餐的,看在免費早餐的份上,我們同意晚一點再入住,於是行李交給飯店,我們前去附近的 Erawan Tea Room 吃下午茶打發時間,這家隸屬於 Grand Hyatt Erawan Bangkok 的茶室,提供的是泰式的下午茶,旅遊工具書上大多都會提到,算是相當有名,本來就有意去嚐嚐鮮,正好空出一段時間去開開眼界.

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10361704
在 Erawan Tea Room 吃下午茶

Erawan Tea Room 的泰國傳統鹹甜小點,蠻有特色的,味道也還不錯,最讓我驚豔的是第二層右邊的芒果糯米,我本來就喜歡吃芒果,沒有想到芒果搭糯米還真的蠻好吃的,讓我念念不忘,離境前在機場吃中飯的時候,我還特別再點一次芒果糯米,滋味真是棒呀!
上層兩個黃色的點心,是榴槤口味的,我只試了一小口,就不想再吃了,其實吃的時候並沒有特別感覺到什麼很強烈的味道,可是心理的障礙卻讓我吃不下口,榴槤,雖被稱為水果之王,還是下次再說吧.

Erawan Tea Room 的泰國傳統鹹甜小點

說實話,這次入住 Grand Hyatt Erawan Bangkok 的經驗不算好,我們下午五點回來的時候,房間還沒好,於是大廳的服務人員帶我們到 17樓的 The Dining Room休息,等到了5:30,等到我開始沒耐性的時候,一個似乎是餐廳經理的人還跑來跟我說餐廳要開始營業了,一副要我們離開的樣子,搞得我要發脾氣的時候,飯店的櫃檯這才把房卡送來,我們得以進入房間休息,我是覺得啦!如果沒有達成的把握,那就不要隨便答應客人,等待的感覺真的是很差,來曼谷的第一天,擁擠的市區交通就讓人煩躁,還下雨,又碰到入住飯店不順利這種事,老實說曼谷給我的第一印象並不好.

等了很久才得以入住的房間,雖然這是來泰國這幾天住的最大的一間,但是入住的經驗不太愉快.

在入住飯店之前,Grand Hyatt Erawan Bangkok 就透過 E-mail 向我詢問小孩的性別,年齡和名字,並且問我說需不需要特別幫他準備什麼?我回覆了簡單的資料就沒把這件事放在心上了,當我們終於進到房間後沒多久,飯店的接待人員送來一張歡迎他的手繪卡片,一盒巧克力跟一輛火柴盒小汽車,這個小子收到這份禮物是樂不可支,當場先嗑掉一顆巧克力,而且接下來的幾天,那個小汽車玩具都放在自己的隨身行李,每天都帶出去,這也太爽了吧!

入住 Grand Hyatt Erawan Bangkok 還收到特別的禮物

稍作休息,我們前往距離飯店不算太遠的 Eathai 美食廣場吃晚餐,裏頭的店家都是泰國的各地美食,選擇很多,價位也相當親民,來這裡用餐是個不錯的選擇.我繞了一大圈,後來選擇打安全牌,吃魚丸湯麵,這種口味清淡的湯麵我吃了好幾餐,大概是因為我不太想吃酸吃辣挑戰自己的胃,又不愛椰奶口味的關係吧.
這個 Eathai 是由美食廣場跟超級市場組成,吃完飯後,媽媽跟小孩想去逛街,於是我們約在一個地方見面,無意間我發現在這個美食廣場有個攤位是專賣芒果糯米的,扼腕啊!剛剛怎麼沒有看到?下午茶芒果糯米的美味記憶還留在舌尖上的說.

在 Eathai 美食廣場吃晚餐

媽媽買了些手信,準備帶回台灣送給同事,小孩則是一直在找他喜歡的錢包,逛完超市,後來我們又到美食廣場的樓上逛一逛,直到有些店家開始打烊才回飯店休息,結束在曼谷的第一天.

Eathai 美食廣場進門擺著一輛嘟嘟車,可以坐上去拍照.
2 被閱讀392次
回覆時引用此篇文章
zermatt2002 zermatt2002 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 2018泰國華欣/曼谷自由行 - Day 4 華欣凱悅-Erawan Tea Room -曼谷君悅 - 2019-10-29, 14:36

版主的曼谷系列文詳實中肯 很精彩 要推一下

原本嫌華欣凱悅老舊
但看了版主推介後 決定就住這家了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具