背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]朋友是Heathland 高層, 想詢問如果到台灣(尤其台北)開業, 各位覺得台灣市場會接受嗎? 哪些地段適合這種純按摩的SPA店?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
william in siam william in siam 目前離線
背包高手
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2013-09-05
舊 如果heathland 到台灣開分店,你覺得你會去消費?做的起來嗎? - 2019-09-16, 21:29

朋友是Heathland 高層, 想詢問如果到台灣(尤其台北)開業, 各位覺得台灣市場會接受嗎? 哪些地段適合這種純按摩的SPA店?
被閱讀807次
回覆時引用此篇文章
chennet chennet 目前離線
客棧之光
感謝: 546次/380篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 如果heathland 到台灣開分店,你覺得你會去消費?做的起來嗎? - 2019-09-16, 22:33

個人不看好....泰國遊客多,泰式按摩又被塑造成觀光特色,幾乎每個遊客都會去嘗試看看,heathland的定位又是屬於高檔中的平價之選,所以生意好不意外,但來台灣呢?營業成本高,價位必然隨之上升,與本地市場競爭固有的按摩族群,我帶過長輩去heathland按過,長輩抱怨按不到重點,只有痛感,他們去按摩很注重按摩師能專注緩解酸痛部位及穴位,目的性很強,所以一旦有能滿意的按摩師,通常不會輕易更換,這部分市場不易打開....其實看NARAYA就知道,幾年以前瘋NARAYA時,去泰國大家大包小包買,結果NARAYA在台灣開店後呢?售價高,沒性價比,想買的乾脆等去泰國玩再買,不想買的一臉嫌棄(花布包有甚麼好買的?)
回覆時引用此篇文章
william in siam william in siam 目前離線
背包高手
舊 回复: 如果heathland 到台灣開分店,你覺得你會去消費?做的起來嗎? - 2019-09-18, 15:18

謝謝指點! 我會把這個想法向他們老闆解釋, 我因不確定才會貿然在板上發問. 真的謝謝寶貴意見!
回覆時引用此篇文章
saiwacyc 的頭像
saiwacyc saiwacyc 目前離線 saiwacyc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 200次/125篇
註冊日期: 2010-12-09
舊 回覆: 如果heathland 到台灣開分店,你覺得你會去消費?做的起來嗎? - 2019-09-18, 18:19

重點只有兩個字:價格

為什麼大家去泰國一定會去按摩,因為相對來說便宜。
為什麼在台灣幾乎都是觀光客才會去按摩,因為對觀光客來說台灣按摩的價格便宜,尤其是高所得的日韓歐美觀光客。

泰國對於台灣
台灣對於日韓歐美

你只要問你老闆,泰國當地的按摩店,當地人會去嗎? 我想就這是一切問題的答案
回覆時引用此篇文章
chennet chennet 目前離線
客棧之光
感謝: 546次/380篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 如果heathland 到台灣開分店,你覺得你會去消費?做的起來嗎? - 2019-09-18, 23:50

價格當然是關鍵因素,heathland泰國價格如果原封不動來台灣,我保證能生意興隆,但想也知道不可能....此外,heathland有很多是泰國人去按摩或SPA喔,我去過幾次EKKAMAI分店都有遇過,路邊小店其實也有遇到泰國人去按摩,比較少就是了..
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 359次/259篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 如果heathland 到台灣開分店,你覺得你會去消費?做的起來嗎? - 2019-09-19, 10:23

以下 是泰國按摩超過千次的個人經驗 不代表所有駐泰或旅客的感受

在泰國去按摩 對我來講只是一個 無魚 蝦也好的選擇
如果以腳底按摩來說 泰國這種不痛不癢還會大力的按壓肌肉的方式我很不能習慣
我平常就有在慢跑跟游泳的習慣 多數的按摩師傅在催我小腿時都會讓我很不舒服
而且在泰國 他們對於腳底按摩其實有點排斥 因為摸人家的腳是不乾淨的
應該很多人都有聽過這種旅遊小常識 在泰國別用腳去指人家 去碰人家
除了幾個一線的觀光旅遊城市外 在外府腳底按摩可是比泰式按摩還貴的

就我個人感受 只有在台灣按腳底那種按壓穴道的 才能真正釋放壓力
最後要說真心話 我實在不喜歡有個動作 就是兩根手指夾住你的腳指頭 
然後這樣瞬間拉一下 非常不舒服。
不過還是回到前面一句話 無魚蝦也好 我在台灣按隨便70分鐘就1500
在泰國60分鐘才兩百三百 自己鼻子摸摸就算了培養按摩師老點就好

我帶我泰籍女朋友回台灣時 他印象最深刻最喜歡的就是台灣腳底按摩
每次一到台灣第一件事就是說 晚上來去按摩好不好XD

談到全身泰式按摩截至目前為止 大約有30%是徹底踩雷 40%沒感覺 20~30%還可
甚少有那種就是說真的按完神清氣爽 Health land我私底下是不會去的
只有招待客戶或是供應商時才會去消費 原因不是說那邊按得好 單純就比較乾淨而已
比如說像趴他亞北路的Health Land,顆顆 我真的也就只能講顆顆 

我自己小小的感覺 比如說肩膀很緊 肩膀很硬
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10336924#post11297128
在台灣 我的按摩師是熱敷加上整個全面性的紓解開
在泰國 按摩師就是硬催我的肩膀 
我還真的好幾次就是腳底按摩後 
因為被太用力的揉捏肌肉後無法運動 
這種事情有時候也很難跟按摩師溝通 因為他們學的就是這種體系
你跟他講 它們還會一臉茫然怎麼繼續進行按摩下去

至於泰國的按摩 70%以上都是介於純跟不純的就不談了
甚至連鎖店 恩亨~

上面講完之後 回到我的結論
用Health Land 這名字來當招牌 重點是台灣式的按摩手法
只要是台灣式的按摩手法 在台灣開業當然比較貴這沒什麼好講的
我想在意的就是到底是泰式手法還是台式手法
如果是台式手法 我自己或是周邊很多常跑泰國的友人都會有興趣光顧的
如果是泰式手法 那真的 謝謝再聯絡 台灣選擇太多沒必要做這種事

最後一提
Healthland 在泰國有做起來打響名聲 靠的不是他按摩多厲害
靠的是他以前有賣折價卷 有回扣給旅行社旅行團 有做葉配
集團撒錢把店都開在市中心人潮洶湧的地方 人潮帶來名氣與業績

要在台灣開 可以 
價格是台灣的價格 可以
正統泰式按摩用台灣價格 不可以
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 814次/637篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 如果heathland 到台灣開分店,你覺得你會去消費?做的起來嗎? - 2019-09-19, 10:43

我不太愛按摩,所以回答這問題可能不具代表性
若是台北和曼谷同價位我會去
但我想這是不可能的

在泰國按摩常是順便吹冷氣休息或躲雨殺時間
按摩有時還會不小心睡著變成補眠
10幾年前去曼谷時也曾去HEALTH LAND
印象中沒看到什麼團客,停車場也沒見到大巴
小客車倒是不少,生意算不錯
自覺觀光客按摩也沒認識什麼師傅,都是憑運氣
何況對少按摩的我只能區分
1.沒感覺
2.有些痛但舒服
3.痛且不舒服
HL價位比一般的小按摩店只貴一些些,裝潢相對算很好
有去附近就可能會順便按一下
不然就在旅館或行程中找家順眼的店進去按摩
不會專程去HL
後來聽說團客愈來愈多,有時沒預約可能要等很久
也可能生意變更好,去的棧友也變多
服務不佳、強索小費的事也愈來愈多見
就沒去過了

引用:
作者: saiwacyc (原文章)
重點只有兩個字:價格

為什麼大家去泰國一定會去按摩,因為相對來說便宜。
為什麼在台灣幾乎都是觀光客才會去按摩,因為對觀光客來說台灣按摩的價格便宜,尤其是高所得的日韓歐美觀光客。

泰國對於台灣
台灣對於日韓歐美

你只要問你老闆,泰國當地的按摩店,當地人會去嗎? 我想就這是一切問題的答案
泰國高級和超高級的按摩SPA店我沒去過
不敢臆測
但也去過一些平價的按摩店(100多~250/H)
看過許多客人都是泰國人
尤其開在非觀光客常去地方的店家
若是大都只靠觀光客怎麼可能活得下去
同理
台灣的按摩店也非大都是只有觀光客才會去

此篇文章於 2019-09-19 18:15 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 如果heathland 到台灣開分店,你覺得你會去消費?做的起來嗎? - 2019-09-19, 22:35

感謝幾位版大saiwacyc, blood, wwhhoo25, chenet 的寶貴意見! 其實多要小費, 技巧或態度不好, 都是可以投訴的. 或許是因為Healthland 客人漸多, 師傅人數不夠需求, 不然上線按摩的師傅, 都是要經過heathland 按摩學校課程認證才能工作的.

目前台灣市場也只是考慮階段 清邁分店近期也要開始營業了! Pattaya的飯店 Health land Resort & Spa 也已開張, 就在原Healthland spa旁 甚至觸角也延伸到建築業 也明白幾位版大的想法 價位和技巧手法 將是關鍵!
回覆時引用此篇文章
az1362 的頭像
az1362 az1362 目前離線 az1362 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2011-10-24
舊 回覆: 如果heathland 到台灣開分店,你覺得你會去消費?做的起來嗎? - 2019-09-21, 15:39

低價按摩應該跟百元剪髮一樣受肯定
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具