背包客棧自助旅行論壇
[希臘](1) 請問不會游泳如何上岸?我覺得不是所有遊客都會游水去看那艘船, 看照片都有人穿美美的.可是我問Nefix, 回覆: Some o...(3) 在Niko Portiko Port上船, 是指北邊的St Nicholas Port? 自己開車去會合, 容易找到泊車位嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
玲記 的頭像
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 234次/183篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 沈船灣行程疑問 - 2019-08-03, 22:12

(1) 請問不會游泳如何上岸?
我覺得不是所有遊客都會游水去看那艘船, 看照片都有人穿美美的.
可是我問Nefix, 回覆:
Some of the time guests swim to shore or we only take pictures and carry on.
這個是指非常天氣的情況吧?

(2) 行程有到藍洞, 到這裡就只能留在船上吧?
(3) 在Niko Portiko Port上船, 是指北邊的St Nicholas Port? 自己開車去會合, 容易找到泊車位嗎?
被閱讀980次
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 486次/390篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 沈船灣行程疑問 - 2019-08-04, 00:27

引用:
作者: 玲記 (原文章)
(1) 請問不會游泳如何上岸?
我覺得不是所有遊客都會游水去看那艘船, 看照片都有人穿美美的.
可是我問Nefix, 回覆:
Some of the time guests swim to shore or we only take pictures and carry on.
這個是指非常天氣的情況吧?

(2) 行程有到藍洞, 到這裡就只能留在船上吧?
(3) 在Niko Portiko Port上船, 是指北邊的St Nicholas Port? 自己開車去會合, 容易找到泊車位嗎?
回覆時引用此篇文章
傑凱龍 傑凱龍 目前離線
客棧之光
感謝: 156次/132篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 沈船灣行程疑問 - 2019-08-04, 00:45

沈船灣會有大老遠跑來搭船,卻上不了沙灘的怨念。我們也就是遇到美景當前,無法下水游過去,而留下遺憾。售票的也沒有事先提醒要輕裝上船,我們帶著隨身貴重錢財、護照及攝影機,到達沈船灣,發現小遊艇根本接近不了沙灘,要在海浪不小的情形下跳下水游上岸,所以後來我們根本上不了岸,不熟英文的當地船夫也無法幫上忙,只能待在小遊艇上拍照。
不過參加當地旅遊團搭較大船,可以使用利用船上的登島梯子上到沙灘,所以建議不會游泳的人,參加當地旅遊團才有機會上到沈船灣的沙灘。
回覆時引用此篇文章
玲記 的頭像
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 沈船灣行程疑問 - 2019-08-04, 10:39

引用:
作者: 傑凱龍 (原文章)
沈船灣會有大老遠跑來搭船,卻上不了沙灘的怨念。我們也就是遇到美景當前,無法下水游過去,而留下遺憾。售票的也沒有事先提醒要輕裝上船,我們帶著隨身貴重錢財、護照及攝影機,到達沈船灣,發現小遊艇根本接近不了沙灘,要在海浪不小的情形下跳下水游上岸,所以後來我們根本上不了岸,不熟英文的當地船夫也無法幫上忙,只能待在小遊艇上拍照。
不過參加當地旅遊團搭較大船,可以使用利用船上的登島梯子上到沙灘,所以建議不會游泳的人,參加當地旅遊團才有機會上到沈船灣的沙灘。
你是自己去還旅行社一天團?
我就是問旅行社上岸的安排, 感覺Nefix回覆時不清不楚, 英文又多錯字, 但這種一日遊的行程應該很大眾化吧? 就如你提到買票時沒有提醒要輕裝, Nefix 也只是關心我們要報名的日期, 對於我的提問卻沒有直接回答, 感覺很差.
回覆時引用此篇文章
玲記 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 沈船灣行程疑問 - 2019-08-04, 10:41

引用:
作者: sony717 (原文章)
附件 2865484
似乎有接駁上岸? 請問是哪家旅行社?
但相片上的人九成九都穿著泳衣
回覆時引用此篇文章
傑凱龍 傑凱龍 目前離線
客棧之光
感謝: 156次/132篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 沈船灣行程疑問 - 2019-08-04, 22:17

我們是自己騎車到扎金索斯島東北方附近的小漁港,碼頭附近有在招攬遊客搭船去沈船灣,搭船人數招攬差不多就開船出發,航程約30分鐘抵達沈船灣,聽說早上出發浪比較小。
扎金索斯市中心就有當地旅行社在販售一日遊的行程,可以先行了解所使用的船型大小,我們現場有看到仿古的木造海盜大船,載運了不少遊客,他們就可以輕易登上沈船灣沙灘。
回覆時引用此篇文章
玲記 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 沈船灣行程疑問 - 2019-08-06, 08:50

引用:
作者: 傑凱龍 (原文章)
我們是自己騎車到扎金索斯島東北方附近的小漁港,碼頭附近有在招攬遊客搭船去沈船灣,搭船人數招攬差不多就開船出發,航程約30分鐘抵達沈船灣,聽說早上出發浪比較小。
扎金索斯市中心就有當地旅行社在販售一日遊的行程,可以先行了解所使用的船型大小,我們現場有看到仿古的木造海盜大船,載運了不少遊客,他們就可以輕易登上沈船灣沙灘。
謝謝!
即是坐這些船就單純到沈船灣?
(比較一日遊這個更合適,因為我們不打算在藍洞游水)
回覆時引用此篇文章
rplin rplin 目前離線
背包大俠
感謝: 69次/40篇
註冊日期: 2005-01-20
舊 回覆: 沈船灣行程疑問 - 2019-08-08, 20:12

1.如果風浪太大,小船無法靠岸,所以需要自己游過去,但大船可離岸邊近一點,所以可以直接涉水過去,我2017去的時候,船是有靠岸的,我下船就在沙灘上了

2.我是報名Nefix的行程,我當初報名的時候,他們會很熱心的回覆我的問題,跟你的情況差很多,我問了n個問題後才報名的,連行李可不可以上車這類的都問...

Nefix的沉船灣行程號稱可以第一個上岸,所以我當初選了它,雖然當天我們是第二艘上岸的船,但我拍到了無人的沉船照片,值了....

Nefix的沉船灣行程會先去參觀沉船灣,之後才去藍洞,會帶你進去幾個藍洞,讓你看到海下隱隱的陽光,然後船會找個地方停靠,讓願意下海游泳的人自己游進去藍洞裡,最後會帶你去個view很好的餐廳吃飯,然後返回

3.我是跟團的,自己去的那裡上船,我就不清楚了

以我跟團的經驗,一般旅行團好像都有合作的船,所以當初我們去的那個上船點當時就只停了兩艘我們團用的船....所以散客即使來了同個位置也沒船可以上....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具