背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]請問:1.以澳寶卡搭乘渡輪,也有當日金額上限嗎?因為想要一日安排很多個碼頭景點遊歷,這樣是不是有比較省交通費?2.從曼利海灘到屈臣氏灣,是不是只有私人渡輪?只能回環形碼頭再搭F4嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tracygirl tracygirl 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-29
舊 雪梨渡輪的提問 - 2019-07-29, 18:41

請問:
1.以澳寶卡搭乘渡輪,也有當日金額上限嗎?因為想要一日安排很多個碼頭景點遊歷,這樣是不是有比較省交通費?
2.從曼利海灘到屈臣氏灣,是不是只有私人渡輪?只能回環形碼頭再搭F4嗎?
被閱讀773次
回覆時引用此篇文章
ozfreeman ozfreeman 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 雪梨渡輪的提問 - 2019-07-29, 19:31

引用:
作者: tracygirl (原文章)
請問:
1.以澳寶卡搭乘渡輪,也有當日金額上限嗎?因爲想要一日安排很多個碼頭景點遊歷,這樣是不是有比較省交通費?
2.從曼利海灘到屈臣氏灣,是不是隻有私人渡輪?只能迴環形碼頭再搭F4嗎?
Opal Card週一至週六每天收費封頂上限是$16.10,這個是針對所有公共交通工具。週日特價當天封頂收費約$2.70
2.需要回到迴圈碼頭轉
回覆時引用此篇文章
tracygirl tracygirl 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-29
舊 回覆: 雪梨渡輪的提問 - 2019-07-29, 19:36

引用:
作者: ozfreeman (原文章)
Opal Card週一至週六每天收費封頂上限是$16.10,這個是針對所有公共交通工具。週日特價當天封頂收費約$2.70
2.需要回到迴圈碼頭轉
請問週日渡輪遊客會很多嗎?會不會有多到搭不上船的問題?
回覆時引用此篇文章
ozfreeman ozfreeman 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 雪梨渡輪的提問 - 2019-07-29, 19:38

引用:
人的確會多很多,但是覺得還OK,最多再多等一趟船而已
回覆時引用此篇文章
NASH1839 NASH1839 目前線上 NASH1839 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 66次/52篇
註冊日期: 2017-01-23
舊 回覆: 雪梨渡輪的提問 - 2019-07-29, 21:56

引用:
週日的上限費用(Sunday travel cap)也漲價了......現在是$2.80
https://transportnsw.info/tickets-opal/opal/opal-benefits
的確某些路線的某些時段人比較多
不過主要是船上室外甲板吹風看風景的好位置不多
人一多的時候大多只能待室內

此篇文章於 2019-07-29 21:57 被 NASH1839 編輯。 原因: 增加內容
回覆時引用此篇文章
ozvito ozvito 目前離線
客棧之光
感謝: 502次/301篇
註冊日期: 2010-08-10
舊 回覆: 雪梨渡輪的提問 - 2019-07-29, 22:39

引用:
最多人搭的MANLY線, 看似很多人排隊, 但是船真的很大, 一次可以搭乘1100人, WATSONS BAY 的船可以載400人. 很少會一次載不下排隊的乘客.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具