背包客棧自助旅行論壇
[希臘]羅德島/克里特島這些大島會否較好? 如果船期不好遷就, 也會考慮內陸機, 不過還有其他要考量的地方嗎? 謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 請問十月底有哪些希臘島嶼適合旅遊? - 2019-07-28, 12:36

羅德島/克里特島這些大島會否較好? 如果船期不好遷就, 也會考慮內陸機, 不過還有其他要考量的地方嗎? 謝謝!
被閱讀1659次
回覆時引用此篇文章
hagi87 hagi87 目前離線 hagi87 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: 請問十月底有哪些希臘島嶼適合旅遊? - 2019-07-29, 00:01

我是10月9到13號分別在米克洛斯跟聖托里尼

天氣都還不錯.....

但船班就要注意查清楚.....

我從米克洛斯要去聖托里尼時就發生船沒開.........

下一個住宿不讓我延期...還好米克洛斯住宿幫我協調不成讓我提早一天去聖托里尼....

我都是搭乘Blue star ferries

在當地我個人覺得租汽車 優於沙灘車 優於 機車.....因為那邊車速不慢...公車也是選擇之一
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前線上 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/107篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 請問十月底有哪些希臘島嶼適合旅遊? - 2019-08-06, 13:16

引用:
作者: 9005 (原文章)
羅德島/克里特島這些大島會否較好? 如果船期不好遷就, 也會考慮內陸機, 不過還有其他要考量的地方嗎? 謝謝!
9-10月天氣最好,人也少很多.價錢都很可以
回覆時引用此篇文章
玲記 的頭像
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 234次/183篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 請問十月底有哪些希臘島嶼適合旅遊? - 2019-08-06, 22:11

引用:
作者: andy4van (原文章)
9-10月天氣最好,人也少很多.價錢都很可以
還以為七八月是希臘旺季? 今年去除了熱得要死還要貴得要死!
原來九/十月天氣最好? 但是船班次又開始少了, 不是天氣不佳少人去才是淡季?
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前線上 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問十月底有哪些希臘島嶼適合旅遊? - 2019-08-07, 09:34

引用:
作者: 玲記 (原文章)
還以為七八月是希臘旺季? 今年去除了熱得要死還要貴得要死!
原來九/十月天氣最好? 但是船班次又開始少了, 不是天氣不佳少人去才是淡季?
我坐計程車時聽司機說他每年都9月左右才去玩, 那時比較便宜.
回覆時引用此篇文章
Thorin95 Thorin95 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-07-20
舊 回覆: 請問十月底有哪些希臘島嶼適合旅遊? - 2019-08-07, 13:46

大約9-10月的天氣會不會太冷?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問十月底有哪些希臘島嶼適合旅遊? - 2019-08-07, 13:49

引用:
作者: Thorin95 (原文章)
大約9-10月的天氣會不會太冷?
還怕太熱呢 南歐喔
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 549次/400篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 請問十月底有哪些希臘島嶼適合旅遊? - 2019-08-07, 18:42

天氣不好的意思主要是刮大風。你要知道,海上航行最怕是風大、浪高,影響船隻的運行。

每年希臘小島的營運季末就是10月31日,大概從11月初,風就會很大影響到船的航行,所以通常船班只會去到11月4號5號左右。其實10月底也有機會因為當天的風太大而令船班延誤或者取消。許多人都說冬天要去希臘小島,氣溫沒有很低云云。不錯,如果你是打算乘飛機的話。

Santornin/Mykonos 的船班到10月底還是頗為穩定的,只是變數比夏天6/7月的時候為多,就是常常會刮大風,每天的航班也比夏天少。
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 549次/400篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 請問十月底有哪些希臘島嶼適合旅遊? - 2019-08-09, 23:23

其實希臘的旅遊小島,尤其是Santorini/Mykonos以往一直都是奉行每年4月開季,10月底閉季的原則,最主要除了是我上面說,冬天風大影響船班外,另外就是冬天水溫(是水溫,不是氣溫)太低不適合游泳,和雨天會多起來,對於專門來曬太陽和玩水上活動的歐洲人和希臘本地人來說,都不是度假的首選。

可是近數年亞洲旅客多了很多,他們根本不是來游泳和曬太陽的,所以開始有些旅館會全年營業,但畢竟少了其他歐洲和本地旅客,餐廳也是關了一大半的。我知道很多人特意選冬天來小島,因為夏天220歐的房間,冬天才賣100歐。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具