背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]大家好,請問二本票,前後段都是相同航空公司,並已在前段票加註後段航班,非乘客的因素,前段有延誤,導致後段失接,航空公司是否也是不負責呢...2:00 TPE (二航)23:20 TPE (一航) – 02:20+1 BKK轉機時間80分鐘,符合該行程要求的轉機時間60分鐘。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Julyten Julyten 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-09-09
舊 請問二本票(相同航空公司)失接的處理方式 (謝謝) - 2019-07-23, 17:38

大家好,
請問二本票,前後段都是相同航空公司,並已在前段票加註後段航班,
非乘客的因素,前段有延誤,導致後段失接,航空公司是否也是不負責呢?
連程票和二本票會有不同處理方式嗎? 謝謝大家。

中華航空:
19:50 PVG – 22:00 TPE (二航)
23:20 TPE (一航) – 02:20+1 BKK
轉機時間80分鐘,符合該行程要求的轉機時間60分鐘。
被閱讀607次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,136次/1,881篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問二本票(相同航空公司)失接的處理方式 (謝謝) - 2019-07-23, 22:45

重點是兩張票
兩個訂位代號嗎
那就獨立看
只能當下看地勤
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,237次/4,705篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問二本票(相同航空公司)失接的處理方式 (謝謝) - 2019-07-23, 22:46

兩張分開購買,加註只是輔助報到的地勤可以馬上看到你有另一段班機,所以可以幫助你行李直掛。但是一樣是兩張獨立的票和合約,有個自規定。前段誤點造成失接,航空公司不需要負責後段的票,後段怎麼處理看後段機票的規定,沒有一定,只是如果是便宜票,很多是沒搭上會作廢或是要花不少錢改票。

一個訂位的聯程票,全程是一個合約,會有失接的保障。如果前段誤點造成後段失接,會免費改到下一個有空位的班機。
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/141篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 請問二本票(相同航空公司)失接的處理方式 (謝謝) - 2019-07-24, 10:44

引用:
作者: Julyten (原文章)
大家好,
請問二本票,前後段都是相同航空公司,並已在前段票加註後段航班,
非乘客的因素,前段有延誤,導致後段失接,航空公司是否也是不負責呢?
連程票和二本票會有不同處理方式嗎? 謝謝大家。

中華航空:
19:50 PVG – 22:00 TPE (二航)
23:20 TPE (一航) – 02:20+1 BKK
轉機時間80分鐘,符合該行程要求的轉機時間60分鐘。
簡單來講,就是如果是聯程票訂位紀錄會有兩個航段,如果第一段延誤,電腦可能通常會自動安排遞補下一班飛機。
兩本票會有兩個訂位紀錄,就算上票號和註記上下段訂位代號和票號也需要人工處理,前段班機延誤或取消電腦也不像人會分辨知道旅客需要,要等地勤人工處理到需要時間,主要是這個差別。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具