背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]想詢問大家是否身邊有外國朋友,有使用「停留簽證」並在台「申請延長」停留期限的經驗?而申請延長停留的理由為何?(停留簽證:我的朋友這次是...能申請成功,所以想問問看大家的經驗如何。這個主題查了蠻久,大家的經驗好像都蠻瑣碎的想詢問看看大家有沒有曾經類似的經驗可以分享?謝謝:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wilsonjao wilsonjao 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-14
舊 外國人台灣停留簽證延長 - 2019-07-20, 00:00

想詢問大家是否身邊有外國朋友,有使用「停留簽證」並在台「申請延長」停留期限的經驗?而申請延長停留的理由為何?
(停留簽證:https://www.boca.gov.tw/cp-72-4-04a58-1.html)

我的朋友這次是以旅遊為目的申請了 60 天的停留簽證,
但他有計劃想再多待 2 個月(共120天),
想問問大家,若屆時在台灣時向內政部移民署申請延長時,繼續用旅遊為目的會適合嗎?
其實目的很單純就是旅遊而已,只是怕對簽證官的說服力不夠。也因為外國人申請長時間的停留簽證,資料都要準備得很齊全,才有可能申請成功,所以想問問看大家的經驗如何。

這個主題查了蠻久,大家的經驗好像都蠻瑣碎的
想詢問看看大家有沒有曾經類似的經驗可以分享?
謝謝
被閱讀992次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,313次/6,192篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 外國人台灣停留簽證延長 - 2019-07-20, 00:13

這個外國人是拿哪一國的護照?
就算是想延長旅遊計畫, 也要有個能說服人的旅遊計畫啊. 繼續旅遊, 太弱了吧. 不會是繼續打工吧.
回覆時引用此篇文章
wilsonjao wilsonjao 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-14
舊 回覆: 外國人台灣停留簽證延長 - 2019-07-20, 01:07

引用:
作者: fou (原文章)
這個外國人是拿哪一國的護照?
就算是想延長旅遊計畫, 也要有個能說服人的旅遊計畫啊. 繼續旅遊, 太弱了吧. 不會是繼續打工吧.
越南護照,有綠卡,在美國有正職工作,無打工需求。

這邊意思是,繼續延用旅遊為「目的」,當然是會有另外的完整相關計畫,而不是「繼續旅遊」四個字作為理由⋯⋯
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,313次/6,192篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 外國人台灣停留簽證延長 - 2019-07-20, 01:52

引用:
作者: wilsonjao (原文章)
越南護照,有綠卡,在美國有正職工作,無打工需求。

這邊意思是,繼續延用旅遊為「目的」,當然是會有另外的完整相關計畫,而不是「繼續旅遊」四個字作為理由⋯⋯
在美國有正職, 可以出來玩這麼久. 是什麼樣的工作, 好羨慕喔. 報來聽聽吧.
有綠卡也最好不要離開美國太久. 超過180天回美國容易被囉嗦.
有完整計畫就去申請啦. 有什麼好怕的. 怕不過? 不會啦, 台灣的政府很喜歡來花錢的觀光客. 不用旅遊難道有其他原因. 有人用讀中文. 不過那要去註冊.
如果怕簽不過, 那就等拿到美國護照再到台灣玩, 可以待90天. 申請觀光簽證可以待180天. 一次玩的過癮. 比越南護照+綠卡好用多了. 美國護照拿中華民國觀光簽證並不困難.

補充問: 簽證上面有沒有記註: 不得延期. 如果沒有. 就試試囉.

此篇文章於 2019-07-20 02:18 被 fou 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,950次/6,024篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 外國人台灣停留簽證延長 - 2019-07-20, 03:05

有綠卡的話,說服力會增加

(嚴格來說,真正的法治國家,除非明定有綠卡就適用不同的規定,否則不應該比較容易成功。但是台灣也不是個純法治的國家,有人治、人情味的成份,就會有幫助。)
審核的移民官,看到他有綠卡,會比較不擔心他逾期留在台灣、打工等等。

他就照著規定申請看看吧。
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/141篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 外國人台灣停留簽證延長 - 2019-07-20, 07:46

引用:
作者: wilsonjao (原文章)
想詢問大家是否身邊有外國朋友,有使用「停留簽證」並在台「申請延長」停留期限的經驗?而申請延長停留的理由為何?
(停留簽證:https://www.boca.gov.tw/cp-72-4-04a58-1.html)

我的朋友這次是以旅遊為目的申請了 60 天的停留簽證,
但他有計劃想再多待 2 個月(共120天),
想問問大家,若屆時在台灣時向內政部移民署申請延長時,繼續用旅遊為目的會適合嗎?
其實目的很單純就是旅遊而已,只是怕對簽證官的說服力不夠。也因為外國人申請長時間的停留簽證,資料都要準備得很齊全,才有可能申請成功,所以想問問看大家的經驗如何。

這個主題查了蠻久,大家的經驗好像都蠻瑣碎的
想詢問看看大家有沒有曾經類似的經驗可以分享?
謝謝
請於上班時間直接電洽內政部移民署諮詢相關簽證問題,網上討論沒結果。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具