背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]網誌版 : 2019一個人加州公路旅行 ● 安大略機場Alamo租車+2019 Camry試駕心得 租車比價請參考: 2019一個人加...Buck Meadow 附近刷卡成功. 到櫃檯付款流程很簡單, 先看清楚自己加油機號,跟櫃台報號碼要加多少錢。加滿後沒超過去櫃檯找零。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 892次/722篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-04-22, 11:15

網誌版 : 2019一個人加州公路旅行 ● 安大略機場Alamo租車+2019 Camry試駕心得
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10271549
租車比價請參考: 2019一個人加州公路旅行 ● 美國租車比價心得
出關拿到行李後,搭乘Shuttle到租車大廳。

回程也是在這裡搭Shuttle到要去的Terminal。
想詢問多租一天的費用,櫃台有人我就先去取車...

Alamo櫃台

進入取車場,一時不知該往哪裡走。這時來了一位先生招呼我,將Check-in Ticket 給他檢查後,他就帶我去選Full-size的車。

現場Full size的車很多,沒有Google網友的缺車問題。表明要Toyota Camry,停車場有三台可選: 黑色的LE, 灰色的SE跟一台白色的SE.

這個好像是National的車場,問管理員Alamo真的可以在這取車嗎,他說Alamo的車都是 National提供的 --> 感謝主!! 上帝就說我會開到Camry,跟Camry緣起不滅啊(20年前就是開這款)~~

第一眼就看上這台"巴哈999" --> 車號跟顏色都很喜歡。啟動看才跑3250 Miles,就是你了!!巴哈!

本來想在停車場多看多玩, 當時只有我一個客人 ,那個先生在旁邊看,如果去看其他車款有點奇怪 ,後來只好專心玩我的"巴哈啾啾啾"。光是研究性能就花了好多時間,雖然之前已經看過很多次影片

後車廂很大,帶了兩個大箱,鋼鐵人是26吋 ,另一個紅色是28吋

空間很大旁邊還有地方可以塞軟包,三個大箱或兩大兩小應該沒有問題…

很久沒開車,在台灣只練過12小時,整個人很緊張,開到Boot驗車時忘了要出示駕照跟國際駕照,還需要核對訂車時的信用卡。導航也不太會用,就一直迷路一直亂開的晃到酒店。

這台車越看越喜歡

油門有時會爆衝有時又沒力,好像是變速箱的問題。可以急衝也可以急煞,用D檔爬坡過彎超穩定,爬坡很有力。整體還算滿意。第一次切換定速有頓一下,後來還算順暢。只是加州車多狀況多,用定速的機會很少。

現在的車子可以自動調燈光, 只要把開關切到Auto,車燈會依照外面的亮度切換亮度。

有Apple CarPlay, 但沒有Android Auto. 用USB連線,竟抓不到我的手機,後來都用藍芽連線。

手煞車是腳踩式的,倒車顯影超好用 …

出發前很緊張,看了很多停車的教學(在台灣都停不進去),在美國停車技術莫明變好了,難怪上帝叫我不用練車了。美國真的是My place!!

Google導航超難用,因為地標多好找,只好硬著頭皮用下去,每次都被他帶錯路,一直U-Turn一直U-Turn... 下次要換Here WeGo.

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10271549
手套箱不是很大,我把手冊放在後座的袋子裡,才可以放細軟,不過車內的Compartments很多,Arm Rest的儲藏空間也很大.

中控台下面的小空間

下山彎路我都切S3, S2,有換檔撥片,但我沒有用。用排檔感比較有操控感. 主要是記不住加減是在左邊右邊

可以將後座椅背前傾放大行李
打開後車箱的地毯有工具箱,下方掀開是輪胎,本來要在這裡藏錢...但Ontario 治安還可以,沒有用上。哈哈哈

備胎
至於油耗我不大會算,跑了1400 Miles,大約加了150 美元上下的油。

終於到了跟"巴哈"說再見的時刻,好喜歡這部車,但是阿姨無法幫你贖身,"巴哈"留在美國會跑得更開心。

入夜我的眼睛就看不清楚,找Car Return的地方找得好辛苦。 整個流程很詭異,開進去後Parking lot 排滿了三角錐,完全搞不清楚到底下一步要幹嘛,後來有一個男的也要還車,看我杵在那叫我往前開。

仔細看才發現三角錐排成像機場跑道的路,前方有個服務員教我直直往前開。她很不友善, 叫我把車子停在那, 鑰匙留在裡面, 繞一圈我的車子, 就開單子給我了。 接著叫我趕快把車子裡面的東西都清出來, 整個手忙腳亂. ..

原本租12天,後來想多延一天,打電話給Alamo客服就可以用"原價"多租一天。這次租車13天Full-Size 只花了305 USD = NTD 9455,內含CWD跟EP(SLI),非常划算。對Alamo服務很滿意,下次還是會跟它們租車。

關於加油:

到美國加油要帶夠現金, 這次使用的加油站幾乎都不能刷卡, 輸入區碼00000 或把安全碼貼起來都沒有用。 只有一次在Buck Meadow 附近刷卡成功.

到櫃檯付款流程很簡單, 先看清楚自己加油機號,跟櫃台報號碼要加多少錢。加滿後沒超過去櫃檯找零。

4 被閱讀1246次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,267次/6,156篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-04-22, 14:01

哈哈,什麼都想到了,包括還車時地上尖尖會刺破輪胎的機關都有交代到. 就是忘了交代還車的程序. 才會手忙腳亂.
衛星導航都要習慣一下. 很多人不習慣. 該轉沒轉. 補救方式是找副駕駛. 有副駕駛幫忙看1000 feet是有多遠啦. 沒有副駕駛就只好自己要去習慣機器了. 所以, 我如果自己一個人開車的話, 前一天晚上還是會看一下地圖. 把轉彎的地方跟附近的大概地形地物做個了解才不會慌.
LA的高速公路很多. 不好接. 看你沒有罵說, 走錯了, 繞了好大一圈才繞回來, 算不錯了. 我有一次在聖地牙哥. 旅館就在高速公路旁邊, 但是很不好繞. 附近又好幾條高速公路交會, 多繞了一個小時, 找到旅館時已經累到連髒話都罵不出來了.
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,188次/1,057篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-04-22, 14:10

她公路上換道沒有打方向燈,這是致命錯誤呀.
不過她local路上轉彎都打方向燈的.
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-04-22, 14:15

引用:
作者: fou (原文章)
哈哈,什麼都想到了,包括還車時地上尖尖會刺破輪胎的機關都有交代到. 就是忘了交代還車的程序. 才會手忙腳亂.
衛星導航都要習慣一下. 很多人不習慣. 該轉沒轉. 補救方式是找副駕駛. 有副駕駛幫忙看1000 feet是有多遠啦. 沒有副駕駛就只好自己要去習慣機器了. 所以, 我如果自己一個人開車的話, 前一天晚上還是會看一下地圖. 把轉彎的地方跟附近的大概地形地物做個了解才不會慌.
LA的高速公路很多. 不好接. 看你沒有罵說, 走錯了, 繞了好大一圈才繞回來, 算不錯了. 我有一次在聖地牙哥. 旅館就在高速公路旁邊, 但是很不好繞. 附近又好幾條高速公路交會, 多繞了一個小時, 找到旅館時已經累到連髒話都罵不出來了.
沒錯, 我把還車想的太簡單,看很多網誌也沒別說所以沒想過會有甚麼難度.
但是開進去就是一片寂靜跟一堆三角錐..好在那個男生叫我快往前開.
當下要清出行李跟一堆垃圾, 還有沒喝完的飲料, 非常慌忙..

高速公路接不好是我自己技術不好, 又不熟路所以沒有生氣.有時我是知道哪個道路就是切不進去(或沒膽子切)

聖地牙哥的公路好像是有名的複雜, 上次那位被開單的包友也提過。希望我這輩子不會去那裏(至少目前沒有興趣..呵呵)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-04-22, 14:18

引用:
作者: sanpablo (原文章)
她公路上換道沒有打方向燈,這是致命錯誤呀.
不過她local路上轉彎都打方向燈的.
奇怪是我都記得我有打燈(大部分), 除了彎道上切車...
而且有時還打到後面車子以為我還要再換,這我要回去看看我的視頻。
真的很奇怪...
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,267次/6,156篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-04-22, 14:53

引用:
作者: yipuchen (原文章)
聖地牙哥的公路好像是有名的複雜, 上次那位被開單的包友也提過。希望我這輩子不會去那裏(至少目前沒有興趣..呵呵)
要說高速公路比較複雜的還是洛杉磯. 你這次進出都從安大略. 避開了複雜路線. 否則, 嚇壞妳都有可能. 紐澤西機場附近也糟糕. 波士頓機場附近本來也很糟糕, 因為修路修了很多年. 路修好了有改善.
總之, 一回生, 二回熟, 下次妳就不怕了.
回覆時引用此篇文章
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-04-22, 14:59

引用:
奇怪是我都記得我有打燈(大部分), 除了彎道上切車...
而且有時還打到後面車子以為我還要再換,這我要回去看看我的視頻。
真的很奇怪...
你的視屏我看了, 在local轉彎時打燈都能明顯聽到聲音,但是在公路上換道時都沒有聽到方向燈聲音. 你自己可以再次看一遍.
發現了,知道了,改正了,下次開車就能救你一命.
我知道提意見就是吵架,但我不想看到一個虔誠的信徒因此喪命
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-04-22, 15:32

引用:
作者: sanpablo (原文章)
你的視屏我看了, 在local轉彎時打燈都能明顯聽到聲音,但是在公路上換道時都沒有聽到方向燈聲音. 你自己可以再次看一遍.
發現了,知道了,改正了,下次開車就能救你一命.
我知道提意見就是吵架,但我不想看到一個虔誠的信徒因此喪命
我貼上的那個確實沒有, 但我認知上是很認真在打燈號哩.

不過W大有提到Lane Departure Alert (LDA) 沒打燈才會叫, 我後面幾天跑公路有聽到很多次,那就是自己好幾次換道沒打燈..?

如果是這樣我自己要警醒, 代表我沒打燈但下意識以為自己有打燈.總之謝謝S大的提醒. 我下次開車會注意(雖然應該要很久以後了)

還有我是很open minded 啊~~ 為何要吵架啊. 哈哈哈
回覆時引用此篇文章
金鋼 的頭像
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 61次/59篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-10-21, 19:57

您好版主,我有個在usarentalcar網站上預訂ALAMO車的疑問想請教,
在usarentalcar網站上預訂車好像要預付一些金額,我也預付了80幾塊美金,
但到alamo的網站上辦理skip counter時,看到的預付金額好像沒有減少,仍然是當初預約總金額.這樣是合理的嗎?? 謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-10-22, 02:38

引用:
作者: 金鋼 (原文章)
您好版主,我有個在usarentalcar網站上預訂ALAMO車的疑問想請教,
在usarentalcar網站上預訂車好像要預付一些金額,我也預付了80幾塊美金,
但到alamo的網站上辦理skip counter時,看到的預付金額好像沒有減少,仍然是當初預約總金額.這樣是合理的嗎?? 謝謝!!!
租車時他有一個金額的總額, 然後先預付一筆錢, 另一筆是到現場再付。 如果你的總額等於現場付的金額, 聽起來不大正確, 建議你跟 租車網的客服反應看看。 我當初是被預收30多元, 現場再付240 多元, 加起來剛好是租車網上面的list price
回覆時引用此篇文章
金鋼 的頭像
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 61次/59篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-10-22, 07:11

引用:
租車時他有一個金額的總額, 然後先預付一筆錢, 另一筆是到現場再付。 如果你的總額等於現場付的金額, 聽起來不大正確, 建議你跟 租車網的客服反應看看。 我當初是被預收30多元, 現場再付240 多元, 加起來剛好是租車網上面的list price
謝謝您的回覆。
另外想請問您這次駕車有另外買什麼保險,除了CDW跟EP外???
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加州安大略機場Alamo租車分享 - 2019-10-22, 07:50

引用:
作者: 金鋼 (原文章)
謝謝您的回覆。
另外想請問您這次駕車有另外買什麼保險,除了CDW跟EP外???
她還買了這個旅遊保險
https://www.hccmis.com/?referid=9800238&utm_cam...wDUEAAYASAAEgIE0_D_BwE
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具