背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]今日在kolasin公車站查找往國家公園的公車時刻時,一位taxi司機向我推銷載到湖邊來回€20,然後又自動降到€15,我一開始想搭公...t 藍灰色附上幾張匆匆拍下的相片給各位參考。再附上公車站的時刻表。最左邊那一行假日期間10:30 & 12:50這兩班車停駛。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
brady 的頭像
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 219次/151篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 Biogradska gora國家公園(黑山共和國)提醒&心得。 - 2019-04-20, 02:22

今日在kolasin公車站查找往國家公園的公車時刻時,一位taxi司機向我推銷載到湖邊來回€20,然後又自動降到€15,我一開始想搭公車去,於是先去鎮上走走,待公車快到時再回公車站,因為前日累到且精神尚未恢復,如果從主幹道到湖邊來回走一趟要7公里以上我怕會累倒(去了才知這段路是一路上坡的),又看著這冷清清的公車站,想著他一天不知能否載的到一位乘客?所以決定花這筆錢下去,用手機向他約定18:30前從湖區回來,我有點擔心又再次向他約定價錢及回程時間。
在巴爾幹半島搭了幾次taxi,我每次都會擔心會不會被坑、會不會坐地起價,終於還是遇到了。
大約15:00到了湖岸入口停好車後,他說給我40分鐘繞湖一圈,愣了一秒後我開始跟他理論(雖然他英文詞彙非常少但我們用手勢及手機溝通都能懂對方意思),他說等這麼久會讓他少載乘客、單程就要25公里很遠......(我發現目前走過這幾個國家的taxi都會對里程數灌水),若真要等我到18:30,改收費€30,還拿出一張護貝過的價目表給我看,我也看不懂,而且之前在公車站都講好了,那時他也没有給我看價目表。
爭論了幾次没用(有用才奇怪,擺明是故意的),我連走帶跑用了45分鐘逛完一圈,好多年没跑步了,全身濕透今天又累到了。

說到國家公園裏的這座湖,因為我已經在巴爾幹半島遊玩了10多天,搭公車、火車沿途欣賞不少風景,我會覺得花€15去看這座湖C/P值是非常非常低的,當然這是我的主觀感受。

司機特徵:胖瘦適中,髮量多略帶灰色
車型:VW Passat 藍灰色

附上幾張匆匆拍下的相片給各位參考。

再附上公車站的時刻表。

最左邊那一行假日期間10:30 & 12:50這兩班車停駛。

此篇文章於 2019-04-24 16:27 被 brady 編輯。
1 被閱讀489次
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 974次/700篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: Biogradska gora國家公園(黑山共和國)提醒&心得。 - 2019-04-20, 13:22

引用:
作者: 小正子 (原文章)
引用:
作者: brady (原文章)
說到國家公園裏的這座湖,因為我已經在巴爾幹半島遊玩了10多天,搭公車、火車沿途欣賞不少風景,我會覺得花€15去看這座湖C/P值是非常非常低的,當然這是我的主觀感受。
不需要加上這種太主觀的評論....
你的感受是來自這個司機, 和這個景點沒甚麼關係
我自己也在科索沃碰到壞司機, 但我不覺得這跟科索沃有甚麼關係
另外你走窮遊路線
本來就不應該隨便坐taxi. 尤其是這麼長的路. 市區接駁還可以, 去國家公園來回起碼是20km
這段路如果在台灣你不會坐taxi吧, 如果坐taxi收的錢不會比較少吧
這樣說沒有不公道吧....
這番話會不會以後都沒人敢說Balkan半句不是啊!呵呵
事實上旅途中的某個環節甚至天氣都會影響個人對某個景點某個國家的主觀印象和評論,論壇上的分享和建議多多少少都夾帶著個人觀點。

樓主有說明“花€15去看這座湖C/P值是非常非常低的”而不是說那座湖C/P值非常非常低,他也只是在分享個人感受,而且還很詳細的說明經過後得出來的個人結論,我們都只是局外人無需動氣啦。

每個人對景點的喜好一向來都是非常非常非常非常主觀的,你對Balkan的喜愛不就是鐵證嗎?而我呢除了Slovenia每次去Balkan國家都是為了申根區的逗留天數才去的,也只有很少數喜歡的點,雖然不像你玩得那麼深入,但整體上就感覺還好而已,這都是主觀問題都沒有對錯,Relax

"走窮遊路線不應該隨便坐taxi"很像媽媽在嘮叨喔,孩子想偷個懶奢侈一下就隨便他吧,反正是他賺的錢他會看著辦的,哈哈!只要能用預算走玩行程,窮遊也可以隨時去吃大餐住大飯店啊

引用:
作者: brady (原文章)
今日在kolasin公車站查找往國家公園的公車時刻時,一位taxi司機向我推銷載到湖邊來回€20,然後又自動降到€15,我一開始想搭公車去,於是先去鎮上走走,待公車快到時再回公車站,因為前日累到且精神尚未恢復,如果從主幹道到湖邊來回走一趟要7公里以上我怕會累倒(去了才知這段路是一路上坡的),又看著這冷清清的公車站,想著他一天不知能否載的到一位乘客?所以決定花這筆錢下去,用手機向他約定18:30前從湖區回來,我有點擔心又再次向他約定價錢及回程時間。
在巴爾幹半島搭了幾次taxi,我每次都會擔心會不會被坑、會不會坐地起價,終於還是遇到了。
大約15:00到了湖岸入口停好車後,他說給我40分鐘繞湖一圈,愣了一秒後我開始跟他理論(雖然他英文詞彙非常少但我們用手勢及手機溝通都能懂對方意思),他說等這麼久會讓他少載乘客、單程就要25公里很遠......(我發現目前走過這幾個國家的taxi都會對里程數灌水),若真要等我到18:30,改收費€30,還拿出一張護貝過的價目表給我看,我也看不懂,而且之前在公車站都講好了,那時他也没有給我看價目表。
爭論了幾次没用(有用才奇怪,擺明是故意的),我連走帶跑用了45分鐘逛完一圈,好多年没跑步了,全身濕透今天又累到了。

司機特徵:胖瘦適中,髮量多略帶灰色
車型:VW Passat 鐵灰色
回覆時引用此篇文章
brady 的頭像
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 219次/151篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: Biogradska gora國家公園(黑山共和國)提醒&心得。 - 2019-04-20, 14:52

引用:
作者: 小正子 (原文章)
不需要加上這種太主觀的評論....
你的感受是來自這個司機, 和這個景點沒甚麼關係
我自己也在科索沃碰到壞司機, 但我不覺得這跟科索沃有甚麼關係
另外你走窮遊路線
本來就不應該隨便坐taxi. 尤其是這麼長的路. 市區接駁還可以, 去國家公園來回起碼是20km
這段路如果在台灣你不會坐taxi吧, 如果坐taxi收的錢不會比較少吧
這樣說沒有不公道吧....
我知道一定會有人這麼想,所以才有寫這是我的主觀感受,與taxi事件無關的。

參觀後感覺如果搭公車可以直達湖岸我才會想來,並非說湖岸風景不漂亮,相比下前面10多天在路上欣賞的風景更美,而且我反而比較喜歡看前往國家公園沿途的Tara河。
前面幾次搭taxi經驗,同樣距離不同路線報價差了一倍多,我對這幾個國家taxi的收費標準還是不懂,因為此地物價低所以某些情況下偶爾會考慮搭taxi。taxi為了攬客常會自動降價(還遇過死纏著我到公車售票口的),但雙方已經談定好到目的地後卻改口,當時真的很不爽。

此篇文章於 2019-04-20 15:57 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具