背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]4/14出發長灘!抵達時間16:30!機上會發入境卡跟是否攜帶危禁品填寫,海關會檢查簽證,有的海関人員會查問哪個反店,只有兩個海関人員...進去,就是海關人員查驗的部份,再檢查手提行李,最後侯機室等待上機。機場很小,沒什麼店家,所以也發呆了一個小時。以上!希望對大家有幫助!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tsdken 的頭像
tsdken tsdken 目前離線 tsdken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 41次/22篇
註冊日期: 2012-01-06
舊 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-16, 11:51

4/14出發長灘!抵達時間16:30!機上會發入境卡跟是否攜帶危禁品填寫,海關會檢查簽證,有的海関人員會查問哪個反店,只有兩個海関人員,會很慢。
因為不想硬趕!就在機場正對面走路一分鐘的discover boracay and spa 住一晚!可訂到一晚含稅約1500台幣。適合不想趕路,還有回程若是一大早班機的人,可提前一天傍晚回到這反店住一晚,隔天搭早班機就不會太趕。

機場還在整修,出機場右邊換$,左邊有G、S兩攤涼亭辦網卡!晚上搭嘟嘟車(約一車100披)去city mall買點東西吃個反!回酒店休息!隔天一早出發碼頭!這樣安排其實不會太累!但碼頭買票真的會等很久,要有心裡準備!目前船票、稅就是200元披索!下船也一樣可叫搬運工一件20披(即使小包也會給你算$,不想花就自己搬)。下船岸邊就有嘟嘟車可叫到反店,一車約150-200披!

至於到島上住的部份,我是選擇 JG菲拉頂級飯店 (The Ferra Premier by JG) 訂房網站給三星,但我真的覺得接近四星了,一晚才2100含稅左右。真的很棒,樓上有游池,服務人員很好,至於我房間更是沒話說,非常夠用,乾淨,還有客廳。
雖然不是住白沙灘旁,但走路到DMall也不過才3至5分鐘,一點都沒很遠!然後如果走到東邊沙灘更近,3分鐘左右,至少可以拍到沒有人的日出!必竟顯少有觀光客會去東邊。

吃的部份,去吃了有名的希臘餐廳Cyma(但它的價位確實不低,六個人吃了6000多披),還有I LOVE BBQ(真的每個人都說好吃,連白反都好吃,我也是投讚成票), 還有位在1號碼頭的Yellow cab Pizza,還有平價的
Andok’s烤雞,還有KKDAY上訂的Henann Crystal Sands Resort晚間自助餐(酒店自己的官網賣的更貴)。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10269168
玩的部份,就是找當地大陸人合資的阿聯旅遊,選擇了日落帆船設施半小時,價錢很合理,而且若是在島上有發生問題,用微信聯絡,也很樂意幫忙,因為出發前二小時,我其中一位朋友感冒很嚴重,要找診所看醫生,阿聯旅遊在微信就告訴我哪裡可以去看!然後我馬上異動參加的總人數!所以算是也很樂心的商家!去現場店家集合,還有中國人服務我,至少不用擔心語言,有問題都可以獲得解決!

第二項則是選擇KLOOK的方案行程,就是搭船半日遊(包含觀賞鱷魚島,兩次浮潛,BBQ午餐,PUKA沙灘四十分鐘,景點介紹),雖然集合點不是KLOOK網站說的,但KLOOK的廠商,在前一天有發email通知我,我看mail裡的集合點去集合,結果才是正確的,但KLOOK的廠商,所安排的導遊,其實很細心很棒,只有一個缺點就是集合地不是如網站說的,但供應商有發Mail,讓我安心許多!

補充一:KLOOK是因為很早前就訂,也懶的在比價,雖然白沙灘上很多人會招攬,甚至有的殺價下來,會比KLOOK或KKDAY低一些(也就一些而已),但是那些都是非法的,所以如果顧忌保障及活動品質的人,不建議找非法的!
補充二:日落帆船或搭船半日遊,大多都在1號碼頭,就是都說在
Astoria Boracay前面,地點上其實算正確,也可以說就在上面吃的部份,我說Yellow cab Pizza旁邊而已!所以很好找!
補充三:白沙灘上及Dmll目前都禁菸(Dmall有一兩處吸菸區,一個在body shop旁邊,一處在Dmall一走進去到底的右邊,白沙灘上就禁菸及喝飲料)
補充四:拿一元美金會換到1:47-49,我曾拿20元美金,就是正常匯款1:51.2

主幹道一樣風塵普普,嘟嘟車到處可叫,同時建議超商買水!不過也要有心理準備,因為原本在長灘多年當LOCAL的朋友,在我出發前有聊到,所有長灘的東西都不是本島,都是運送過來,連飲料也是,通常都曝曬陽光下,兩地碼頭放在太陽底下日光浴許久,最後才運送到島上各店家,各店家還不一定馬上冰,所以其實礦泉水也沒好到哪!酒店都有可能是地下水抽上來過濾!不過買水都比酒店廁所裝水來煮好一點!也包含海鮮...等。
因為我們有帶小孩,所以台灣自行買了兩瓶水去當地煮給小孩泡奶及飲用,大人還是島上超商買水來喝了!^^

4/18回程,使用KLOOK接送服務,基本上很順利,島上司機開一台六人座的大型車,來酒店接我們,送到碼頭,司機會帶我們進去碼頭裡面的一個服務站,KLOOK是和
Southwest配合,所以到碼頭服務站,核對訂單名字,會給一張綠色貼紙,然後自行到侯船室,但我們有請工人搬行李,一件20披,工人也會帶我們到侯船室跟上船;再來搭螃蟹船到卡蒂克蘭碼頭,一下船,還沒走到馬路上,在碼頭停泊處就有一位穿綠色衣服的Southwest的工作人員,會再次核對姓名,然後接著帶我們到搭車處,搭乘SHUTTLE BUS返回機場,從島上到機場,全程約2.5小時。所以KLOOK會包含所有的船票車票稅金。很方便,而且不貴!

4/19坐亞航早上十點班機,不想凌晨四五點起床整理行李,從島上出門趕到機場,所以4/18提早一天回到第一天機場對面的酒店再住一晚,除了不用這麼趕,房間費用也便宜個五六百元。所以4/19早上七點起床,八點去排隊進機場。

進機場就是和出機場同一個路口,門口看一下護照,先X光機驗所有行李,然後亞航櫃台掛行李,接著面對掛行李的方向,看三點鐘方向,就是右邊會有一個像入關口,入關口的旁邊(面對入關口的左邊)有一個買離境稅的地方,
付700P,買完之後,就給入關口的那個人員蓋個章,及檢查護照和機票,就可以入關了,走進去,就是海關人員查驗的部份,再檢查手提行李,最後侯機室等待上機。機場很小,沒什麼店家,所以也發呆了一個小時。

以上!希望對大家有幫助!
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-04-23 22:32 被 tsdken 編輯。
9 被閱讀4478次
回覆時引用此篇文章
拉拉咪 拉拉咪 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-08-24
舊 回覆: 4/14長灘小分享 - 2019-04-16, 16:22

您好我爬文看到您有帶小孩一起去長灘,請問有被移民官問到英文出生證明嗎?
回覆時引用此篇文章
tsdken 的頭像
tsdken tsdken 目前離線 tsdken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 4/14長灘小分享 - 2019-04-19, 18:25

引用:
作者: 拉拉咪 (原文章)
您好我爬文看到您有帶小孩一起去長灘,請問有被移民官問到英文出生證明嗎?
沒有喔!不用帶出生證明!
回覆時引用此篇文章
Jade0309 Jade0309 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2015-06-17
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-22, 08:33

您好:
想請問小朋友的救生衣需要自備嗎?
謝謝~
回覆時引用此篇文章
tsdken 的頭像
背包高手
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-22, 09:44

引用:
作者: Jade0309 (原文章)
您好:
想請問小朋友的救生衣需要自備嗎?
謝謝~
我參加時,看到約小三小四的小孩,一樣穿店家的救身衣,如果您小朋友和我小孩一樣很小,就自備
回覆時引用此篇文章
Jade0309 Jade0309 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2015-06-17
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-22, 10:37

好的,我的小孩一個兩歲一個五歲,可能自備會比較安全點,感謝您。
回覆時引用此篇文章
maymimi5858 的頭像
maymimi5858 maymimi5858 目前離線 maymimi5858 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-04-20
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-23, 16:14

謝謝分享,本來也想訂這家飯店,你訂什麽房型,看起來好棒,我們是兩大ㄧ小,小孩3歲多,適合參加你說的行程嗎?
回覆時引用此篇文章
tsdken 的頭像
背包高手
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-23, 22:17

引用:
作者: maymimi5858 (原文章)
謝謝分享,本來也想訂這家飯店,你訂什麽房型,看起來好棒,我們是兩大ㄧ小,小孩3歲多,適合參加你說的行程嗎?
一切都沒問題喔!而且這間酒店,我覺得CP值真的很高!不過它目前是兩棟,訂房網站也是出現兩棟的選擇。我本來是訂舊的那一棟,訂最基本有附早餐的那個房型,而且舊的這棟定價也較便宜,但是,不曉得是不是我有留言給酒店說我有帶小孩,希望可以安排好一點的房型,所以我check in時,就直接請我去第二棟,也就是新的那一棟,而我有一組朋友是堂姐弟檔,他們因為要單人床,不知是不是這原因,就真的是留在第一棟,他們說房間就是小了點!沒有客廳。
但二棟距離只要一分鐘,算是在隔壁而已!然後走到S2的Dmall也不過五分鐘,真的很近,我覺得沒有必要一定要住沙灘旁邊的酒店,除非是住到五星級的,一晚五六千以上那種,不然如果均價在2千左右,真的住費拉真的是一個好選擇。給你建議,希望有幫助。
https://www.booking.com/hotel/ph/ferra-and-gard...tal;type=total;ucfs=1&

這是酒店幫我安排第二棟的網址,好像只有hotel.com 跟 booking.com會分別兩間做訂購,Aogoda好像就是只有我文章打的那名稱,但我們兩組家庭就是被排到第二棟。

至於行程,日落帆船,因為KKDAY 跟KLOCK都有規定要4歲以上才能參加,剛好有看到在我前兩週出發的人提到「阿聯旅遊」,詢問他們,他們說可以接受4Y以下的小孩參加,我才會選擇阿聯旅遊,而且有中國人,處理事情詢問等等,都方便。
另一項搭船半日遊,因為是坐在船上,所以不限小孩年紀,至於浮潛的兩個點,本來就是看個人要不要下水,所以跟小孩年紀也無關!
大致是這樣!
回覆時引用此篇文章
maymimi5858 的頭像
maymimi5858 maymimi5858 目前離線 maymimi5858 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-04-20
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-25, 13:03

引用:
作者: tsdken (原文章)
一切都沒問題喔!而且這間酒店,我覺得CP值真的很高!不過它目前是兩棟,訂房網站也是出現兩棟的選擇。我本來是訂舊的那一棟,訂最基本有附早餐的那個房型,而且舊的這棟定價也較便宜,但是,不曉得是不是我有留言給酒店說我有帶小孩,希望可以安排好一點的房型,所以我check in時,就直接請我去第二棟,也就是新的那一棟,而我有一組朋友是堂姐弟檔,他們因為要單人床,不知是不是這原因,就真的是留在第一棟,他們說房間就是小了點!沒有客廳。
但二棟距離只要一分鐘,算是在隔壁而已!然後走到S2的Dmall也不過五分鐘,真的很近,我覺得沒有必要一定要住沙灘旁邊的酒店,除非是住到五星級的,一晚五六千以上那種,不然如果均價在2千左右,真的住費拉真的是一個好選擇。給你建議,希望有幫助。
https://www.booking.com/hotel/ph/ferra-and-gard...tal;type=total;ucfs=1&

這是酒店幫我安排第二棟的網址,好像只有hotel.com 跟 booking.com會分別兩間做訂購,Aogoda好像就是只有我文章打的那名稱,但我們兩組家庭就是被排到第二棟。

至於行程,日落帆船,因為KKDAY 跟KLOCK都有規定要4歲以上才能參加,剛好有看到在我前兩週出發的人提到「阿聯旅遊」,詢問他們,他們說可以接受4Y以下的小孩參加,我才會選擇阿聯旅遊,而且有中國人,處理事情詢問等等,都方便。
另一項搭船半日遊,因為是坐在船上,所以不限小孩年紀,至於浮潛的兩個點,本來就是看個人要不要下水,所以跟小孩年紀也無關!
大致是這樣!
怎麼連繫阿聯旅遊呢?
回覆時引用此篇文章
jackiesun jackiesun 目前離線 jackiesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/130篇
註冊日期: 2011-12-12
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-25, 21:00

請問阿聯的日落帆船一個人是多少錢呢?
回覆時引用此篇文章
tsdken 的頭像
背包高手
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-26, 15:38

引用:
作者: jackiesun (原文章)
請問阿聯的日落帆船一個人是多少錢呢?
55元人民幣,在淘寶上可訂,也可以先微信預約去店家現場付錢,約320披。
aa227522是他們微信帳號!
希望有幫助你!

此篇文章於 2019-04-26 22:05 被 tsdken 編輯。
回覆時引用此篇文章
tsdken 的頭像
背包高手
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-26, 15:39

引用:
作者: maymimi5858 (原文章)
怎麼連繫阿聯旅遊呢?
55元人民幣,在淘寶上可訂,也可以先微信預約,去店家現場付錢,約320披。
希望有幫助你!

此篇文章於 2019-04-26 22:05 被 tsdken 編輯。
回覆時引用此篇文章
jackiesun jackiesun 目前離線 jackiesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/130篇
註冊日期: 2011-12-12
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-26, 15:48

引用:
作者: tsdken (原文章)
55元人民幣,在淘寶上可訂,也可以先微信預約,去店家現場付錢,但貴了些,約320披。
希望有幫助你!
怎麼覺得 320p 比 55 rmb 便宜

320p x 0.6 = 192 NTD
55 rmb x 4.5 = 248 NTD
回覆時引用此篇文章
tsdken 的頭像
背包高手
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-26, 22:05

引用:
作者: jackiesun (原文章)
怎麼覺得 320p 比 55 rmb 便宜

320p x 0.6 = 192 NTD
55 rmb x 4.5 = 248 NTD
我是用0.7算啦!sorry!因為有點忘了!只記得55rmb
回覆時引用此篇文章
jichang jichang 目前離線
背包客
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2012-03-22
舊 回覆: 2019/4/14長灘簡易分享食行住樂。 - 2019-04-30, 15:15

不好意思請教兩個問題

1. Klook 這種來回接送 不是都要提供 來回班機?? 那回來的班機是怎麼填寫的 讓他可以前一天接送?

2.搭日落帆船 沒有年齡限制?? 我看 kkday 好像有限制四歲以上

謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具