背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]宿霧薄荷島分享(I)文長慎入 我剛玩完宿霧+薄荷島,便宜,適合放空大推,出發前我們比了好幾個司機的價格,這個回覆最快,最積極,也不是...出,(感謝一張當初也是棧友的高雄WEN熱情贊助)如果有需要在跟我說,平信寄給你或台北面交~需自行儲值但用完要還我:-)我還會去菲律賓✌
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alyssa428 的頭像
alyssa428 alyssa428 目前離線 alyssa428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/11篇
註冊日期: 2012-03-03
舊 宿霧+薄荷島首訪#SIM卡可免費出借 - 2019-04-10, 17:49

宿霧薄荷島分享文長慎入

我剛玩完宿霧+薄荷島,便宜,適合放空大推,出發前我們比了好幾個司機的價格,
這個回覆最快,最積極,也不是最貴,就決定給他帶路了。
但我沒有要幫他打廣告  他生意已經很好了

有一個司機D先生報價直接貴2700有事嗎!還有聯絡一個亞洲人,
訊息第二天再也不回,整個消失!口碑很重要,特別是近期的評價要注意
圖文不符~完全只是分享菲妹正妹伴娘團 

Globe SIM吃到飽建議不要浪費錢,有些地方根本沒訊號,果然,
我們四個人2GB都沒用完,大家不要花冤望錢~用手機就能幫儲值網路,
換匯我們也是直接跟司機換,就是銀行牌告價我們不用找來找去比價,
又不是換幾萬塊,沒差那0.幾好嗎
(我自己要求的,他們不會主動開口問,他也沒得賺這個)

晚餐-我直接跟司機說我們請他一起用餐,請他推薦當地人吃的好吃乾淨Lechon餐廳,

因為路上一大堆Lechon餐廳怕踩雷(烤乳豬必吃不會後悔,芒果Shake一杯才99P),
我們還點了另外⃣️點了五菜一湯~吃的超棒超滿足才3000P,4個人分攤下來每人台幣450!
原味烤乳豬本來點0.5kg,太好吃後來又在加點辣味烤乳豬都是算重量的

出餐廳時看到超多人排隊,原來這家餐廳有得獎

鯨鯊行程更厲害,完全必去,不會游泳沒關係,我也是完全不會游泳,
救生衣會幫助浮起來

四點半到鯨鯊已經十多輛箱型車,我們事前每人多花了不到100P請代排,
結果還在車上補眠,六點多來叫我們下車上廁所拍照,
就聽注意事項換救生衣上船了,
讓我們不用瞎排傻等,根本不用在岸邊曬的要死

後面的人山人海掰掰,我們三點宿霧出發,排到41號要下水了✌️

在當地租gopro~上船前把小費跟gopro給船夫~下海之後他就來找我了,
他就全程陪我在水裡,鯨鯊往哪邊,他就協助我往哪邊拍照~
可是遇到這個不會錄影@@" -哭哭

宿霧夜店我們去了ICON~周六21:30開始營業~
每人門票200p附一杯超淡酒精的可樂~
這裡的酒都超淡~整杯都冰塊 
但玩得很開心~音樂以EDM/HOUSE/HIPHOP為主~看DJ風格播歌~
裝潢很棒~客層以菲人白領~日韓學生為主~菲人愛聊天不請喝酒狠打槍~ 
跟來台灣的香港人差異頗大~突然覺得台灣,香港男人很加分(離題

另外,薄荷島眼鏡猴有兩處,我們是去可以近距離看到的,
另一個很多團體所以距離看眼鏡猴比較遠,這種小細節就知道很將心比心,
我一趟難得來,當然要近距離看眼鏡猴啊
是我經過第二家眼鏡猴的時候問他差異在哪才知道,不然板上沒人提到這件事。

另外不推薦竹筏午餐,有研究文章的就知道大家都不推,
我們把用餐時間去玩ATV,朋友騎得很開心,照片拍好多,
一小時980P,有教練帶,他會幫你拍照錄影。

然後司機帶我們去這餐廳用餐,環境不錯,也不貴,
meat lover pizza有點鹹
這裡還有棒棒腿,雞米花,菜單有圖片就先加個分
還有菲律賓甜點HaloHalo=泰國版摸摸渣渣

提醒一下,7D芒果乾真的值得買,那邊100g$91P,200g$182P,便宜好吃,

看看台灣的價格 !多買真的賺翻

但要小心廉航拖運的重量喔!臨櫃買行李非常的貴

在社團看到很多人分享經驗,我覺得這些資訊都很重要,
所以這趟玩的開心回來也要跟社團分享

宿霧往返薄荷島船票建議先買好,不用現場排隊,而且方便快速,
現場買的風險是排到你,但這班次客滿

NT$ 100.0折扣送給你,歡迎在KLOOK客路第一次購買旅遊活動時使用。
當您完成註冊後,將會得到 NT$100 優惠碼!
https://www.klook.com/zh-TW/invite/SN5MJ?c=TWD

還有,宿霧離境稅850P確定可以刷卡囉!但是只能Visa卡,
不能Master卡, AE更不行,所以盡情的花光吧!

Terminal fee右邊的窗口才有刷卡,如果你排左邊說要刷卡,就是叫我重排右邊的!

一趟出去玩不用計較一兩百,台北隨便一趟計程車也要兩三百了,
當地價格打6折才是台幣! 車子舒適,玩的開心,
不用讓我們曬得要死,走的要命才是真理

我們的行程如下:

第一天亞航13:20抵達,司機接機直接宿霧市區觀光,晚飯後回飯店
(下飛機趕快去排出關拿行李再上廁所,不然你會排很久)

第二天02:50退房,出發前就先寫email告知飯店說幫我們早餐帶走,
check in又在提醒一遍,結果提供我們每間房兩人各一份麥當勞,
還不錯,是熱的,暫時吃不下,昨天夜店玩到12:30還在宿醉
凌晨直奔鯨鯊,11:10抵達Argao坐貨輪到薄荷島,

螃蟹船真的母湯,不合法而且路程遠,小船拋錨的話難救援,
出事保險應該不賠,跟你明知道敘利亞在打仗你還要去觀光的道理一樣

這篇大家可以看一下
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10266772
https://www.ptt.cc/bbs/Philippines/M.1510913289.A.F59.html

需出示護照買票,另外還有一個資料夾,乘客傳來傳去要寫的
(不確定因為保險還是純粹做乘客資料)填個人資料姓名-年齡-國籍-居住地)
票好像230,另外一個開口繳碼頭稅5P,貨輪抵達下貨期間,賣票窗口才開,
這裡有男女廁,等候區有電風扇,12點準時開船,有時會delay,一路往薄荷島,
這天海向風平浪靜。15:25抵達,司機舉牌等我們送我們回飯店
(這裡我是叫公司只接單趟,不想到當地喊價繞來繞去⋯⋯)

鯨鯊玩完很累了,沖洗20P也只是隨便洗一下,頭髮沒洗還很澀,
想趕快去飯店休息梳洗看照片,這天晚上還可以去螢火蟲,但太累我們沒去。

第三天嘟嘟車來接,玩包船跳島, 先追海豚,
Balicasag巴里卡薩島深海浮潛,海龜,餵魚+Virgin處女島淺灘海星仙境

帶束口袋
裝毛巾、一點口糧零食、防曬、暈船藥、換洗衣物、水,(帽子會吹飛)

第四天: 早上司機來飯店接我們開始眼鏡猴行程,蝴蝶園,巧克力山,
喜歡越野的可以ATV RIDES.

我們事前就買好KKday OCEANJET 17:00船票,抵達時想換16:20提早出發,

但班次已客滿,所以照舊等五點,先去沒人排隊到窗口秀出訂票憑證,
紙本手機確定都可以,然後會給票,再把行李拿去托運,
長寬高三個合計只要超過100cm都得托運,
每個行李一百,馬上幫我們行李貼號碼牌,給行李條,
我們三咖行李沒有遇到亂叫價的情況。接著就進去等,
有對號入座,下午五點開船,19:10抵達宿霧,船上冷氣孔很大,蠻冷,

最好帶薄外套,免得忽冷忽熱會中暑或感冒!下船趕快去排隊拿行李,
我的狀況就是有一個菲女乘客拿走我的行李,我馬上追過去秀出我的號碼牌給他看,
她就說抱歉拿錯了..很怕晚拿到又拿錯找誰賠

接著一堆司機上來喊價,機場600, 我們要去sm mall shopping,
一堆都是喊四百到三百願意上車,我喊150他們會阻止別的司機說不要接,
我轉身看到一台Taxi,請保全幫我跟他說要去Sm mall.
他表情有難色但我趕快上車請他開後車廂,對他說by meter.
路上我問他what happen, 他苦笑說nothing. 跳錶102, 我給他120!
SM MALL 二樓有按摩,還有各式芒果乾必買!

對了,只有我覺得Jolibee難吃嗎?兩塊雞餐164P,飲料是台灣的兒童杯,
加大還要24P,另外因為原味炸雞賣完,
我被迫只能點辣味,還要加4P
重點飯的醬料好閒,這裡的腎臟科醫師是不是很賺錢?

第五天回國

找對司機上天堂
遇到兩光曬太陽

你都看到這裡了~~棧友分享時間
##我手上有兩張GlobeSIM可免費借出,(感謝一張當初也是棧友的高雄WEN熱情贊助)
如果有需要在跟我說,平信寄給你或台北面交~
需自行儲值但用完要還我我還會去菲律賓✌

此篇文章於 2019-04-18 09:59 被 alyssa428 編輯。 原因: SIM可出借
5 被閱讀2143次
回覆時引用此篇文章
KAKUUU KAKUUU 目前離線 KAKUUU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-02
舊 回覆: 宿霧+薄荷島首訪#SIM卡可免費出借 - 2019-06-28, 16:27

你好~~想請問你是在哪裡租gopro的?
回覆時引用此篇文章
alyssa428 alyssa428 目前離線 alyssa428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 宿霧+薄荷島首訪#SIM卡可免費出借 - 2019-07-05, 10:04

引用:
作者: KAKUUU (原文章)
你好~~想請問你是在哪裡租gopro的?
鯨鯊共遊裡面有販賣部賣飲料泳衣蛙鏡那裡可以租
回覆時引用此篇文章
warmblue warmblue 目前離線 warmblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2014-06-29
舊 回覆: 宿霧+薄荷島首訪 - 2019-07-06, 13:17

宿霧與薄荷島之間的螃蟹傳真的很不推,不但花費時間長又很不舒服,苦主如我還好有吃很多暈船藥...
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 宿霧+薄荷島首訪 - 2019-08-23, 17:26

引用:
作者: warmblue (原文章)
宿霧與薄荷島之間的螃蟹傳真的很不推,不但花費時間長又很不舒服,苦主如我還好有吃很多暈船藥...
感覺好慘
回覆時引用此篇文章
smilewen smilewen 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2015-10-05
舊 回覆: 宿霧+薄荷島首訪 - 2019-10-18, 19:43

HI,看你的文章好棒,行程也好棒。
看你玩得開心我也很開心^_^
SIM卡有派上用場就好♥
GLOBLE好像真的有些地方弱弱的。

被你提到很害羞也很意外^_^ 繼續在客棧分享愛XD
回覆時引用此篇文章
chienwu chienwu 目前離線 chienwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-29
舊 回覆: 宿霧+薄荷島首訪 - 2019-10-23, 02:07

你好,可以跟你詢問宿霧導遊的聯絡方式嗎,以及請他包車到歐斯陸在到argao的費用是?謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 宿霧+薄荷島首訪 - 2019-11-19, 22:38

引用:
作者: chienwu (原文章)
你好,可以跟你詢問宿霧導遊的聯絡方式嗎,以及請他包車到歐斯陸在到argao的費用是?謝謝你
他報的價格常常都不一樣 我其實沒有要推薦他
回覆時引用此篇文章
amy8546 amy8546 目前離線 amy8546 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2009-08-10
舊 回覆: 宿霧+薄荷島首訪 - 2019-12-04, 13:07

引用:
作者: alyssa428 (原文章)
他報的價格常常都不一樣 我其實沒有要推薦他

想請問一下它的價格常常都不一樣...可以知道細節?服務如何?

因為我已經跟這個人定行程了,雖然價格不是便宜的,因為我寧願服務好一點,貴一點沒關西....

若有你的更多分享 非常感謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具