背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]1.請問在馬來西亞刷卡是用國際visa組織的匯率計算在加上1.5%就是實際金額嗎?還是店家還會收取其他額外費用呢?2.小弟要刷8000...來西亞渣打提款機試領了50馬幣,結果總共被扣了471+82台幣,請問這匯率怎麼算的,不包含82元的手續費的話匯率是9.42耶,怎那麼高
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dj4y93 dj4y93 目前離線 dj4y93 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-12-11
舊 馬來西亞刷卡與海外提款一問 - 2019-04-02, 18:44

1.請問在馬來西亞刷卡是用國際visa組織的匯率計算在加上1.5%就是實際金額嗎?還是店家還會收取其他額外費用呢?
2.小弟要刷8000馬幣左右,請問大約是多少臺幣呢?
3.我3月初的時候用兆豐金融卡在馬來西亞渣打提款機試領了50馬幣,結果總共被扣了471+82台幣,請問這匯率怎麼算的,不包含82元的手續費的話匯率是9.42耶,怎那麼高
被閱讀3242次
回覆時引用此篇文章
馬二爺 的頭像
馬二爺 馬二爺 目前離線 馬二爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 133次/98篇
註冊日期: 2011-12-18
舊 回覆: 馬來西亞刷卡與海外提款一問 - 2019-04-02, 18:57

引用:
作者: dj4y93 (原文章)
1.請問在馬來西亞刷卡是用國際visa組織的匯率計算在加上1.5%就是實際金額嗎?還是店家還會收取其他額外費用呢?
3.我3月初的時候用兆豐金融卡在馬來西亞渣打提款機試領了50馬幣,結果總共被扣了471+82台幣,請問這匯率怎麼算的,不包含82元的手續費的話匯率是9.42耶,怎那麼高
這些應該都可以在賬單上看得到吧,銀行的匯率本來就很差,
打電話到發卡機構問就會一清二楚。

馬來國家銀行規定刷卡消費本來就不可以有額外的附加費,
一些店家就會趁機賺一筆,刷卡會另外收取2-3%,付現金不用,
發生這些事情可以申訴,店家本來就要自行吸收這些費用,
而且往往就是1.5%左右而已。

海外刷卡領現金比普通刷卡消費的費用和利息差很大,
不是緊急情況不建議刷卡領現金。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 621次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 馬來西亞刷卡與海外提款一問 - 2019-04-02, 22:09

我之前也是用兆豐的提款卡在馬來西亞提款過
匯率就算和網路上的差不多
比如匯率是1馬幣=7.5台幣的話, 提款匯率就會變7.6~7.7左右
至於你的情況真的不清楚, 打電話問銀行客服最快

然後你怎麼會只提款50馬幣
一般要跨國提款都是提最大值, 一般是等值2萬台幣, 至少手續費不會虧
提50跟提2000, 固定手續費75元, 1.5%是一定有的
回覆時引用此篇文章
dj4y93 dj4y93 目前離線 dj4y93 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-12-11
舊 回覆: 馬來西亞刷卡與海外提款一問 - 2019-04-03, 09:17

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
我之前也是用兆豐的提款卡在馬來西亞提款過
匯率就算和網路上的差不多
比如匯率是1馬幣=7.5台幣的話, 提款匯率就會變7.6~7.7左右
至於你的情況真的不清楚, 打電話問銀行客服最快

然後你怎麼會只提款50馬幣
一般要跨國提款都是提最大值, 一般是等值2萬台幣, 至少手續費不會虧
提50跟提2000, 固定手續費75元, 1.5%是一定有的
我領50是想確認這張卡能不能領,因為我好多卡都失敗,然後我剛剛打去兆豐問了,我領50,但實際是扣了64馬幣,不知道是不是馬來西亞的渣打也有收一次手續費,或是其他的害我現在想領大額都不敢...
回覆時引用此篇文章
XinMei 的頭像
XinMei XinMei 目前離線 XinMei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2012-03-10
舊 回覆: 馬來西亞刷卡與海外提款一問 - 2019-04-03, 11:57

引用:
去過幾趟馬來西亞,還沒遇到店家收取額外的費用~~
就單純是刷多少馬幣再加上1.5%的手續欸
↓上個月11號為例:

刷卡的匯率大概是7.578,再加上手續費的話變成7.692左右
(匯率每天都在變,且每間信用卡公司都不一樣,僅供參考)
刷8000馬幣的話~自己稍微算一下囉

沒有提領外幣的經驗...應該也不會有提領的想法...覺得信用卡很方便...出國就換點現金省著點花,其他的用刷的就好了
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1463
感謝: 7,623次/5,737篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 馬來西亞刷卡與海外提款一問 - 2019-04-03, 12:43

馬來西亞、新加玻、泰國、韓國是我這幾年直接用新台幣在當地兌換本國貨幣很划算的國家
這些國家在機場以外的市區都有專門兌換外幣的場所,收取的匯差非常小
印象中也沒有再加收手續費
在這些國家,能刷卡我就刷卡(有海外刷卡現金回饋)
新台幣就在台灣多領一些去,如果在市區觀光,就是小額小額兌換當地貨幣
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 621次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 馬來西亞刷卡與海外提款一問 - 2019-04-03, 16:21

引用:
我領50是想確認這張卡能不能領,因為我好多卡都失敗,然後我剛剛打去兆豐問了,我領50,但實際是扣了64馬幣,不知道是不是馬來西亞的渣打也有收一次手續費,或是其他的害我現在想領大額都不敢...
你的每張卡, 都有設定海外提款功能嗎!?
密碼是4位數
郵局的卡國外提款密碼是6位數

我幾年前用兆豐, 中信, 國泰世華在馬來西亞提款
提款金額都一樣, 前後間隔1分鐘, BSN的提款機, 換算後3家扣的錢差不多(誤差100台幣以內)
我是提款接近2萬台幣

此篇文章於 2019-04-04 13:55 被 yanlin419 編輯。
回覆時引用此篇文章
ariel2714 ariel2714 目前離線 ariel2714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 38次/27篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回覆: 馬來西亞刷卡與海外提款一問 - 2019-04-03, 22:50

我3月5日在馬六甲因為身上的馬幣快用完了,又不想再換所以買東西就使用台新銀行信用卡刷了168.9馬幣,收到帳單時是1290元+手續費19元=1309元 換算匯率也才7.75元呀~而且是已經包含1.5%的手續費喔!覺得跟在馬六甲換錢的匯率一樣
ATM領現金我就沒試過了,個人覺得匯率最好的地方還是在吉隆坡市區
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具