背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]我覺得不會不適合,我去南美之前只學了西文的字母怎麼發音,雖然我主要是靠google離線翻譯用英翻西跟人溝通(中文翻西文效果很差),但我...而已,去比較長期的也不用規劃太詳細,因為隨時會更動計畫:-D交通資訊包括怎麼搭車、買巴士票等等我覺得都可以到當地在問,資訊也會最即時。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mickey0618 mickey0618 目前離線 mickey0618 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 308次/20篇
註冊日期: 2012-05-05
舊 回覆: 一個人背包旅行201天,我心中的南美之最(上) - 2019-10-14, 01:29

引用:
作者: 悠遊閑 (原文章)
我打算2020年3月左右離職,一個人自助遊,目的地是南美,但我已過半百,不會西班牙文(打算去學一點點),英語不佳,但看了不少背包客資料,令我更加想去南美。以你這201天之背包南美的經驗來看,南美是否不太適合像我這種人去自助遊呢?但如果都可以的話,怎樣安排交通呢?我的目的是:阿根廷為第一站,順序是智利、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾,最後由哥倫比亞回香港,方便提共多一些資料給我?我的電郵:SANDRAYYL51128@YAHOO.COM.HK,十分感謝分享。
我覺得不會不適合,我去南美之前只學了西文的字母怎麼發音,雖然我主要是靠google離線翻譯用英翻西跟人溝通(中文翻西文效果很差),但我在路上也有遇到不少人英文西文都不太通,一樣玩的很開心。
旅遊真正需要的語言門檻不高,點餐、訂房、買東西這些生活必需技能用比手畫腳也能解決八成的問題,而且旅行久了慢慢就會懂一些當地語言,主要還是看你對當背包客的熱情,還有那個地方的憧憬大不大,若真的擔心的話,也可先找語言能力較好的旅伴同行,自己熟悉後再改為獨行。
交通方式的話沒什麼特別的建議,因為我都是到了一個點才想下一個點,一開始只有大概想過會逆時針的方式繞一圈南美而已,去比較長期的也不用規劃太詳細,因為隨時會更動計畫
交通資訊包括怎麼搭車、買巴士票等等我覺得都可以到當地在問,資訊也會最即時。
回覆時引用此篇文章
mickey0618 mickey0618 目前離線 mickey0618 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 一個人背包旅行201天,我心中的南美之最(上) - 2019-10-14, 01:37

引用:
作者: celiachan (原文章)
可以也私信我嗎? 我打算年底前出發,現在準備功課只做了一點點><,你的文章對我幫助很大呢,不單信息豐富還很生動,被反鎖在加拉巴哥群島廁所那篇實在太好笑了XD

我之前也去過中南美兩次(分別是阿根廷+烏拉圭和墨西哥+古巴),但每一次都只有三個星期多一點,所以都是把所有旅費(現金)一直帶在身上。但這次打算玩得比較久(回程日期不確定),應該不能帶著太多現金,那樣應該更不安全吧。所以想要請教你怎麼處理旅費的問題,在南美洲用銀行卡取錢會不會不方便和手續費太貴?
我自己用錢順序的大原則是:信用卡>提款>美金現鈔當地兌現
南美國家信用卡比較發達的只有智利,巴西偶爾能用但盜刷的風險似乎蠻高的(聽過幾個背包客的慘劇),其他國家要馬不能刷,要馬是要多收高額手續費。
提款卡分配應該網路上有不少資料,建議準備至少兩到三個帳戶,一個是放所有財產的主帳戶(提款卡留在台灣),其他二三四個帳戶提款卡帶著,要領錢時再用行動銀行app把錢從主帳戶轉到你要提款的帳戶,避免被側錄盜領。
在阿根廷因為提款手續費太高,當地通貨膨脹厲害,所以我是在玻利維亞事先提了一大筆美金藏在身上(玻利維亞提美金手續費不高),到阿根廷再慢慢兌現,但就必須承擔被偷被搶的風險。
整體來說提款不會不方便,只要注意側錄盜領問題(避免到路邊的ATM提款,盡量在營業時間用銀行內提款機),還有當街行搶問題,手續費我就把它視為安全保護費,不要太在意他,安全就好XD
回覆時引用此篇文章
backsider51 backsider51 目前離線
流浪漢
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2019-03-04
舊 回覆: 一個人背包旅行201天,我心中的南美之最(上) - 2019-11-19, 09:40

你好,我也打算在明年3.4月前往南美~
目前準備功課還沒做完~主要在學西文單字
大大可否也私訊給我相關旅遊資料呢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人背包旅行201天,我心中的南美之最(上) - 2019-11-21, 16:43

引用:
作者: backsider51 (原文章)
你好,我也打算在明年3.4月前往南美~
目前準備功課還沒做完~主要在學西文單字
大大可否也私訊給我相關旅遊資料呢
這樣問太籠統了,不太知道你需要什麼樣的資料
因為我本來就不太很詳細的規劃行程,所以我當初去其實也沒特別準備什麼旅遊資料,主要就是搞清楚錢怎麼分配、行李怎麼打包、安全問題、跟台灣家人聯絡問題而已。
如果你想認真規劃行程的話,你可能要想清楚自己打算去多久,想去哪些國家、哪些景點,有了概念之後自然網路上就有很多資料可以找得到了~
祝你順利!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具