背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]想請教各位棧友有沒有用過電動自行車/踏板車 Jump@@?最近要前往德州旅遊,由於在達拉斯及周邊地區沒有租車的打算,原本只打算用DAR...嗎? 還車有地點上的限制嗎? 還是隨便路邊都可以還車?除了Dallas外,Fort Worth是不是還沒囊括在服務範圍內?感謝回覆!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jay25140422 jay25140422 目前離線
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2015-04-16
舊 請問Dallas電動自行車/踏板車 Jump好用嗎? - 2019-03-04, 01:02

想請教各位棧友有沒有用過電動自行車/踏板車 Jump@@?
https://jump.com/cities/dallas/

最近要前往德州旅遊,由於在達拉斯及周邊地區沒有租車的打算,原本只打算用DART來移動。
後來發現Dallas有Uber推出的電動自行車/踏板車 Jump服務,感覺作為DART的輔助代步工具應該很不錯。

請問棧友們的使用經驗如何? 好騎嗎? 還車有地點上的限制嗎? 還是隨便路邊都可以還車?
除了Dallas外,Fort Worth是不是還沒囊括在服務範圍內?

感謝回覆!!
被閱讀572次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,316次/6,195篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問Dallas電動自行車/踏板車 Jump好用嗎? - 2019-03-05, 02:42

我覺得好不好騎的重點在你要在哪裡用這車. 先給你個概念. 德州什麼都大, 什麼都遠. 達拉斯很大: 景點與景點之間可能很遠, 不上高速公路能走的路可能有限. 太陽很大, 白天騎車會曬成人乾... 所以, 先別考慮要用什麼交通工具. 先決定你非去不可的地方是不是用DART可以連起來. 理論上 如果騎車需要30分鐘就算是很遠了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問Dallas電動自行車/踏板車 Jump好用嗎? - 2019-03-05, 17:53

感謝fou的回覆~

基本上想去的景點都可以用DART服務抵達,有些距離相對之下比較近的點(走路半小時的距離)才在考慮是不是可以用Jump來減少一些移動的時間和精力~

原則上要用Jump也只會在Dallas市區內使用(從網站上的地圖好像也只能在Dallas移動@@?)
請問你有使用過的經驗可以分享嗎@@?

p.s. 是在這個Youtuber上看到的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問Dallas電動自行車/踏板車 Jump好用嗎? - 2019-04-19, 18:27

來分享一下使用心得XD

其實我在Dallas沒用,不過在Austin倒是騎蠻多的

有很多家廠商
Jump(Uber旗下的), LimeS, Bird, Lyft等
基本上都要各自的App,我有騎過的是Jump(直接用Uber App就行了)和LimeS,不過我想各家騎乘感應該都大同小異,Jump除了滑板車外還有電動腳踏車

各家收費略有不同,我沒太認真去比較各家收費,不過就結果來說,Jump收費還是比LimeS便宜一些

整個騎乘方式可以參考上面那個Youtuber的影片
我個人的騎乘感覺是短程移動都還可以接受,超過20分鐘以上就不太舒服了
滑板車輪子小,美國的路又不是那麼平,特別有時要在人行道上騎,晃得不太舒服XD
(所以後來可以的話我都騎電動腳踏車~~超棒的!!! 爬坡很輕鬆XDDDDD)

總結上來說,懶得走路的還是可以短範圍內使用,頗方便的~
(只是台灣Obike的亂丟亂放問題這邊也少不了,整體市容其實會受到影響)

回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,190次/1,058篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 請問Dallas電動自行車/踏板車 Jump好用嗎? - 2019-04-20, 08:00

你可以用台灣駕照登記LimeS, Bird的app ? 我好像看到只能用美國駕照登記呀. jump app 我沒有下載,不知道是不是要駕照.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問Dallas電動自行車/踏板車 Jump好用嗎? - 2019-04-22, 02:27

LimeS和Uber(Jump) APP不用駕照資訊阿@@"
只要有信用卡資訊就可以註冊使用了~

畢竟滑板車和腳踏車沒有駕照也可以騎乘吧~XD
回覆時引用此篇文章
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 請問Dallas電動自行車/踏板車 Jump好用嗎? - 2019-04-22, 08:39

引用:
作者: jay25140422 (原文章)
LimeS和Uber(Jump) APP不用駕照資訊阿@@"
只要有信用卡資訊就可以註冊使用了~

畢竟滑板車和腳踏車沒有駕照也可以騎乘吧~XD
JUMP我還沒有登陸,因為要我輸入密碼,我UBER是用Facebook登陸的,沒有密碼,所以至今還沒有登記成功.
LIME和BIRD和SKIP和scoot我去年已經下載了, 在登記時都是要先掃描駕照正反面的呀.然後再輸入信用卡信息,難道現在規矩改了 ?
回覆時引用此篇文章
woodstack woodstack 目前離線 woodstack 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-06-05
舊 回覆: 請問Dallas電動自行車/踏板車 Jump好用嗎? - 2019-06-02, 22:54

引用:
作者: sanpablo (原文章)
JUMP我還沒有登陸,因為要我輸入密碼,我UBER是用Facebook登陸的,沒有密碼,所以至今還沒有登記成功.
LIME和BIRD和SKIP和scoot我去年已經下載了, 在登記時都是要先掃描駕照正反面的呀.然後再輸入信用卡信息,難道現在規矩改了 ?
請問只要下載app 登錄台灣信用卡也可以用嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問Dallas電動自行車/踏板車 Jump好用嗎? - 2019-06-03, 00:12

引用:
作者: woodstack (原文章)
我在Uber和LimeS的情況是這樣~
畢竟我也只有台灣信用卡XD
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問Dallas電動自行車/踏板車 Jump好用嗎? - 2019-06-03, 06:23

引用:
作者: woodstack (原文章)
我想應該可以用外國信用卡, 畢竟有駕照需要掃描,信用卡姓名和駕照姓名一致就可以了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具