背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]2007年,我也是個whver, 那時候的紐西蘭,還不流行wifi, 也沒有那麼多民宿,那時候還沒有流行智慧型手機,我們都是用簡訊te...,你可以找到適合你的住宿,房東也可以找到對的人,皆大歡喜!!!祝大家來紐西蘭順順利利,住宿不要踩到雷,買車也沒有坑,工作滿滿荷包滿滿。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ivy0206 Ivy0206 目前離線 Ivy0206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 找工作與住宿一定要記得詢問的事 - 2019-02-27, 03:37

2007年,我也是個whver, 那時候的紐西蘭,還不流行wifi, 也沒有那麼多民宿,那時候還沒有流行智慧型手機,我們都是用簡訊text聊天,手機打字練的超快。打電話回家要買國際電話卡,那電話卡還要用land line 打才便宜。我甚至沒帶筆電來,現在的whver應該很難想像。

我能體會whver的心情,因為八年民宿經營下來,遇過很多人,知道旅程的不確定性,知道大家對家的想念,知道家鄉的親友也很想你們,有時突然有急事要你們回家,知道每天都在變化,所以給大家很大的彈性,提供我所知道的工作資訊,但不綁宿,到現在還沒扣過任何一個人的押金。

沒車的朋友,我載你們去找工,等待你們填表的時間,我的小女兒也在家裡等待媽媽回家,看到你們獲得工作也替你們開心,因為了解你們的心情,就像11年前我的心情一樣,有工作才能安心,不然每一天都想著要回家。哈。

看到你們寄回來的明信片,卡片,很開心,原來還是有好多人感激在心,把這些我們的協助記在心上。

現在有太多的管道和網路資訊可以找到工作,找到住宿,剛到NZ的whver真的不用太緊張,不用太害怕,只要Google, 什麼都會有人分享,多做點功課不會走冤枉路。

住宿的方面,只要記住,一定先跟房東溝通好以下幾點:
1. 最少住多久?
2. 離開時要多久通知?
3. 有沒有押金?
4. 找到工有沒有綁宿?
5. 押金什麼情況下不退?

如果你有更多住宿要求也記得先問
1. 屋子最多住幾人?
2. 幾間廁所浴室?
3. 冬天能使用暖氣嗎?
4. 能先看住宿公約嗎?
5. 有房子房間照片可以看嗎?

這樣下來,住進去時彼此有共識,你可以找到適合你的住宿,房東也可以找到對的人,皆大歡喜!!!

祝大家來紐西蘭順順利利,住宿不要踩到雷,買車也沒有坑,工作滿滿荷包滿滿。
2 被閱讀1031次
回覆時引用此篇文章
Shay@07 Shay@07 目前離線 Shay@07 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-23
舊 回复: 找工作與住宿一定要記得詢問的事 - 2019-03-07, 23:26

谢谢分享。
请问你说的名宿还有再经营着吗?在哪一带?
回覆時引用此篇文章
Ivy0206 Ivy0206 目前離線 Ivy0206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 回覆: 回复: 找工作與住宿一定要記得詢問的事 - 2019-03-13, 08:28

引用:
作者: Shay@07 (原文章)
谢谢分享。
请问你说的名宿还有再经营着吗?在哪一带?
有哦,我們在北島te puke。
詳情請看這個網址哦。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10212644
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具