背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]下週將前往公主港及愛妮島,有想第一天抵達公主港早上9:30,就安排前往地底河,但好像只能包車?不過問到的費用超貴的,有人有好的建議嗎?...束後可直接前往愛妮島,這樣隔天可多參加一天跳島,但目前網路查到的交通資訊都是舊資料,有人可提供最新資訊從沙班前往愛妮島交通嗎? 謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Regine123 Regine123 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-14
舊 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-14, 12:45

下週將前往公主港及愛妮島,有想第一天抵達公主港早上9:30,就安排前往地底河,但好像只能包車?不過問到的費用超貴的,有人有好的建議嗎?
因只有5天,目前因問到的包車前往地底河費用過高,所以暫時安排在第二天,而3天一早從公主港搭車去愛妮島,但看到也有人推薦地底河結束後可直接前往愛妮島,這樣隔天可多參加一天跳島,但目前網路查到的交通資訊都是舊資料,有人可提供最新資訊從沙班前往愛妮島交通嗎? 謝謝!
被閱讀1668次
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-14, 13:28

並沒有直接從地底河到愛妮島的巴士
sabang有直接到愛妮島的mini van,但是車輛少~大部分回公主港
到了現場就到處問去愛妮島的mini van

如果沒搭到直奔愛妮島的mini van,
可以搭回公主港的車子,讓司機把你放在主要馬路口~就是公主港-愛妮島的主要道路
然後在路邊,招手攬mini van或巴士到愛妮島~

租機車跑全程,也是一個選項~自由度更高
只是絕大部分人,不敢挑戰~兩百多公里的路程~

或者你可以放棄地下河,直接去愛妮島~
而且你只有五天,還想抵達後的隔天去地下河再去愛妮島?~為了地下河浪費一天時間?
如果是我,我會第一天抵達,直奔愛妮島了~~因為時間根本不多

地下河這個行程可以自助,也可以報名TOUR,但是都無法當天~因為要取得許可證才能去
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-14, 13:42

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
並沒有直接從地底河到愛妮島的巴士
sabang有直接到愛妮島的mini van,但是車輛少~大部分回公主港

可以搭回公主港的車子,讓司機把你放在主要馬路口~就是公主港-愛妮島的主要道路

租機車跑全程,也是一個選項~自由度更高
只是絕大部分人,不敢挑戰~兩百多公里的路程~

或者你可以放棄地下河,直接去愛妮島~
而且你只有五天,還想抵達後的隔天去地下河再去愛妮島?~為了地下河浪費一天時間?
如果是我,我會第一天抵達,直奔愛妮島了~~因為時間根本不多

地下河這個行程可以自助,也可以報名TOUR,但是都無法當天~因為要取得許可證才能去
不好意思 我要問的就是從Sabang出發到愛妮島,主要是想Sabang在中間點可以不用走回頭路,因我們是公主港進愛妮島出,但如果車少,狀況無法預期,那就還是照計畫第二天參加地底河行程,第3天前往愛妮島。謝謝你!
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-14, 14:30

引用:
作者: Regine123 (原文章)
不好意思 我要問的就是從Sabang出發到愛妮島,主要是想Sabang在中間點可以不用走回頭路,因我們是公主港進愛妮島出,但如果車少,狀況無法預期,那就還是照計畫第二天參加地底河行程,第3天前往愛妮島。謝謝你!

已經告訴你方法~~~
就算沒搭到直達車,一樣能搭上過路車去愛妮島,當天一定到得了愛妮島

第三天前往愛妮島,那你要第四天才能參加tour~然後第五天離開????
你確定你要為了一個地下河,浪費這麼多時間???
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-14, 16:51

引用:
作者: Iamwjc (原文章)

已經告訴你方法~~~
就算沒搭到直達車,一樣能搭上過路車去愛妮島,當天一定到得了愛妮島

第三天前往愛妮島,那你要第四天才能參加tour~然後第五天離開????
你確定你要為了一個地下河,浪費這麼多時間???
不好意思,剛沒細看的可在主要道路坐往愛妮島的車,這樣我會考慮第二天下午就前往愛妮島了(雖然公主港住宿已訂,也無法取消),謝謝你!
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 118次/97篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-14, 17:19

我不知道怎麼從地下河到愛妮島

能分享的只有我的經驗
我可以確定的是就算你結束地下河行程回到公主港,一樣還是有辦法當天去愛妮島,
車站的巴士班次我不知道,應該網路能查到
但是機場一定還有麵包車去愛妮島,
因為我是下午五點多才從公主港機場坐麵包車去愛妮島

我是下飛機,在機場直接買隔天的行程當場給錢,順便跟他買麵包車去愛妮島550P
隔天真的有三輪車司機來接去agency那邊帶去跳島

所以你不用浪費時間了多住一晚
依照I大的方式,
或者回到公主港的巴士站坐車,最差最差也能跑去機場搭麵包車
總之當天是肯定有辦法抵達愛妮島。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-14, 17:34

引用:
作者: wowbenito (原文章)
我不知道怎麼從地下河到愛妮島

能分享的只有我的經驗
我可以確定的是就算你結束地下河行程回到公主港,一樣還是有辦法當天去愛妮島,
車站的巴士班次我不知道,應該網路能查到
但是機場一定還有麵包車去愛妮島,
因為我是下午五點多才從公主港機場坐麵包車去愛妮島

我是下飛機,在機場直接買隔天的行程當場給錢,順便跟他買麵包車去愛妮島550P
隔天真的有三輪車司機來接去agency那邊帶去跳島

所以你不用浪費時間了多住一晚
依照I大的方式,
或者回到公主港的巴士站坐車,最差最差也能跑去機場搭麵包車
總之當天是肯定有辦法抵達愛妮島。
非常謝謝您的資訊,這樣我了解了,看來損失一天住宿費用,直接前往愛妮島是最好的選擇。
回覆時引用此篇文章
風間 的頭像
風間 風間 目前離線 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/143篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-14, 18:48

騎機車建議排除………路況實在不甚理想且修路段不少 (想靠導航訊號不佳……我前天剛試過)

而因時間限制……從沙邦直殺愛妮……是相對較佳決策……但到了也晚了……所以建議出發前先訂好旅行社的行程…要不隔天還是沒法出海……我個人建議是Discover....他們家的船大……12號我搭他們的船還救了艄翻了的邦卡6個人……
TOUR A&B值得去……餘一般普普(個人主觀回饋不見得正確)

若在沙邦搭不到往愛妮Van(這是較佳方案/相對)……那就退而求其次……設法搭往公主港的到幹道入口下車……在這攔RoRo Bus (綠色)或Cherry(白色)……往EL NI DO方向的車……揮手就停了……不用擔心……時刻是不準的……這隨性符合小菲菲個性……但基本上1.5小時內搭得到車…有些不是冷氣車喔……優選冷氣車……這幾天熱死了……雖說今天下了場陣雨
Ps.有個 深深愛上愛妮島 的台灣人夫婦值得加他們
以上供參……敬祝旅安
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-14, 19:21

引用:
作者: 風間 (原文章)
騎機車建議排除………路況實在不甚理想且修路段不少 (想靠導航訊號不佳……我前天剛試過)

而因時間限制……從沙邦直殺愛妮……是相對較佳決策……但到了也晚了……所以建議出發前先訂好旅行社的行程…要不隔天還是沒法出海……我個人建議是Discover....他們家的船大……12號我搭他們的船還救了艄翻了的邦卡6個人……
TOUR A&B值得去……餘一般普普(個人主觀回饋不見得正確)

若在沙邦搭不到往愛妮Van(這是較佳方案/相對)……那就退而求其次……設法搭往公主港的到幹道入口下車……在這攔RoRo Bus (綠色)或Cherry(白色)……往EL NI DO方向的車……揮手就停了……不用擔心……時刻是不準的……這隨性符合小菲菲個性……但基本上1.5小時內搭得到車…有些不是冷氣車喔……優選冷氣車……這幾天熱死了……雖說今天下了場陣雨
Ps.有個 深深愛上愛妮島 的台灣人夫婦值得加他們
以上供參……敬祝旅安
很詳細的資料,謝謝您
請問路況不佳加修路段不少,聽說司機都開開超快,沿路也沒路燈,這樣傍晚前往的話安全嗎?
我有看到【深深愛上愛妮島】的FB,老闆娘好漂亮,哈~
回覆時引用此篇文章
風間 的頭像
風間 風間 目前離線 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/143篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-14, 19:53

我覺得司機很熟路況……可能每天開的原因! 不過相關的巴士事故在菲律賓各島嶼還算不少(相對)供參……不見得正確
我的跳島是美麗的老闆娘無償幫我橋的……她在不認識我的前提下

以下是個人小小回饋:
1.記得帶防水袋……要不就在這買………因為一定會濕
2.TOUR A划獨木舟比浮潛棒……水中沒東西(我玩潛水很瘋……或許對浮潛者而言是不錯的)
3.菜市場魚蝦跟水果都很便宜……走路可到……椰子25p……喝完可吃椰肉
4.星蘋果現產季…25P1kg"台灣要1000台幣以上.星蘋果記得選果皮綠色的盡量外皮無傷口
5.租機車台灣駕照中文可用……價位統一500……但很多家見觀客會加價說800或700……我在警察局旁租到450……另很多老外租所以早點去租……免得沒車……尤其是週六日
6.這裡有家便宜又划算的菲律賓店家……牛骨湯與鐵板cc推薦給你……如照
7.棧上140p2G網卡我用不完……可以用包友的方案……很划算……跳島某些島嶼會有訊號
8.1000P紙鈔在EL NI DO不好找開…除了跳島行程之支付……所以建議在馬尼拉換零來……500P在這就感覺對小商家很有壓力
取之棧上回諸棧上

敬祝旅安
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-02-15 20:27 被 風間 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-14, 19:56

引用:
作者: 風間 (原文章)
我覺得司機很熟路況……可能每天開的原因! 不過相關的巴士事故在菲律賓各島嶼還算不少(相對)供參……不見得正確
以下是個人小小回饋:
1.記得帶防水袋……要不就在這買………因為一定會濕
2.TOUR A划獨木舟比浮潛棒……水中沒東西(我玩潛水很瘋……或許對浮潛者而言是不錯的)
3.菜市場魚蝦跟水果都很便宜……走路可到……椰子25p……喝完可吃椰肉
4.星蘋果現產季…25P1kg"台灣要1000台幣以上.星蘋果記得選果皮綠色的盡量外皮無傷口
5.租機車台灣駕照中文可用……價位統一500……但很多家見觀客會加價說800或700……我在警察局旁租到450……另很多老外租所以早點去租……免得沒車……尤其是週六日
6.這裡有家便宜又划算的菲律賓店家……牛骨湯與鐵板cc推薦給你……如照
敬祝旅安
好棒的資訊,期待照片中,謝謝!
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/141篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-02-15, 15:43

引用:
作者: Regine123 (原文章)
下周將前往公主港及愛妮島,有想第一天抵達公主港早上9:30,就安排前往地底河,但好像只能包車?不過問到的費用超貴的,有人有好的建議嗎?
因只有5天,目前因問到的包車前往地底河費用過高,所以暫時安排在第二天,而3天一早從公主港搭車去愛妮島,但看到也有人推薦地底河結束後可直接前往愛妮島,這樣隔天可多參加一天跳島,但目前網絡查到的交通資訊都是舊資料,有人可提供最新資訊從沙班前往愛妮島交通嗎? 謝謝!
我去年2月去的,那時所拍到的照片是有固定的時間接送到愛妮島,你可以參考,blog 如下:
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/568051489
另外建議你如到愛妮島一定要留整整2天以上(最好可以參加2個 tour), 因為來回已花了12hr 以上,才不虛此行!!
回覆時引用此篇文章
peacesea peacesea 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-22
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-08-28, 21:25

請問有旅行社既定行程是這樣安排的嗎??
公主港->地底河->愛妮島

目前問到的似乎都是
公主港->地底河->公主港->愛妮島
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/141篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-08-29, 09:44

引用:
作者: peacesea (原文章)
請問有旅行社既定行程是這樣安排的嗎??
公主港->地底河->愛妮島

目前問到的似乎都是
公主港->地底河->公主港->愛妮島
應該沒有,除非你自己包車!!
就我自己的經驗,地底河約AM7:00~AM8:00接人,約10:00到地底河,我們是等到下午才進到地底河。所以結束約PM3:00, 此時如再到愛妮島可能約須4hr , 約pm7:00,司機除非住愛妮島,要不回到公主港可能是凌晨了,所以很少有如此的行程!!因為司機也是要休息的!!
回覆時引用此篇文章
Ivy619 Ivy619 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-11-11
舊 回覆: 沙班地底河到愛妮島 - 2019-09-27, 21:51

我9/24剛從公主港回來,
一開始我尋問旅行社是否能直接從公主港到sabang公主港地底河,結束後直接從sabang到愛妮島,除非人數多到可以包車,不然都要回公主港搭車前往愛妮島!

我是在網上參加當地旅行社地底河行程後,再請他們安排到安妮島的巴士,
費用:地底河1700PHP+愛妮島車資500PHP
地底河行程大該早上7點出發,司機沿路接人上車,到sabang碼頭已經11:30,先吃buffet午餐,在搭船前往地底河參觀,整個行程結束2:30離開,司機載我們到中途高速公路上換前往愛妮島的小巴,但在那邊又等另一組客人上車,約4點才出發,中途會停休息站,不用擔心上廁所或餓肚子問題,抵達愛妮到巴士總站約9點30分, 大概是這樣,怕時間太晚的話可以先在網上訂好隔天的Tour,這樣我覺得時間都接的剛剛好!!
***注意:巴士都不會準時出發 時間要抓的寬裕一些!!

另外也可以直接訂從sabang到愛妮島的巴士 費用就會比較高一些,可以參考下面網址
https://12go.asia/en/travel/sabang/el-nido?people=2&date=2019-10-02

我訂得當地旅行社也提供給你們,希望對你們有幫助!!
3BS TOUR
https://3bstoursandtravel.com
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具