背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]躺著除了睡覺休息外,換做我是沒辦法做別的事的.就像我吃飯一定得坐起來吃,其他姿勢都不舒服.當然,花同樣的錢得不到同樣的待遇心裡難免不舒...邊嗎?應該不需要用到remote,即是是經濟艙的remote壞了不能關燈,也可以麻煩空服員把燈關掉,除非真的那麼慘,連燈的開關也壞啦.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,756次/2,435篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-09, 14:18

躺著除了睡覺休息外,換做我是沒辦法做別的事的.就像我吃飯一定得坐起來吃,其他姿勢都不舒服.

當然,花同樣的錢得不到同樣的待遇心裡難免不舒服,當下沒解決就算了,不好的經驗不應該記下來折磨自己,多記得些讓自己高興點的事吧.

順便吐下苦水,我很怕碰到那些燈開開關關或是直接開著燈睡覺的旅客,也許他們搞不清楚那個燈是可以關的,不小心開起來後又不知道怎麼關?還是他們在家習慣開著燈睡覺?

touch screen只能關screen不能關燈,但是商務艙的閱讀燈不是都做在座位旁邊嗎?應該不需要用到remote,即是是經濟艙的remote壞了不能關燈,也可以麻煩空服員把燈關掉,除非真的那麼慘,連燈的開關也壞啦.
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-09, 14:30

引用:
作者: marchbaby (原文章)
那座艙長也要會修引勤,開飛機,幫人擦屁股囉。
搖控器是飛機的設備,你可以向飛機公司反應,設備有問題可以向飛機公司反應。其實有些航空公司(鐵路也有)為節省成本能不修就不修,空姐也只能反應而已。
你要那麼堅持就當下說不坐,要航空公司退票,我就支持妳。
座艙長要有能力記得回覆一小時前客人提出的疑問。這個很難嗎?什麼修引擎開飛機擦屁股? 莫名其妙。我已經說過了跟你就是雞同鴨講。 沒禮貌。。。

此篇文章於 2019-02-11 19:22 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-09, 14:39

順便跟大家報告, 我已經email我的建議給長榮了。 我完全不會想要什麼哩程,也沒什麼期待。 反正年假期間我也是櫻櫻美袋子,才會人閒桂花落。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,266次/6,155篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-09, 14:42

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
順便跟大家報告, 我已經email我的建議給長榮了。 我完全不會想要什麼哩程,也沒什麼期待。 反正年假期間我也是櫻櫻美袋子,才會人閒桂花落。
等你回報他們怎麼說.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,218次/4,695篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-09, 16:08

引用:
作者: littleko (原文章)
躺著除了睡覺休息外,換做我是沒辦法做別的事的.就像我吃飯一定得坐起來吃,其他姿勢都不舒服.

當然,花同樣的錢得不到同樣的待遇心裡難免不舒服,當下沒解決就算了,不好的經驗不應該記下來折磨自己,多記得些讓自己高興點的事吧.

順便吐下苦水,我很怕碰到那些燈開開關關或是直接開著燈睡覺的旅客,也許他們搞不清楚那個燈是可以關的,不小心開起來後又不知道怎麼關?還是他們在家習慣開著燈睡覺?

touch screen只能關screen不能關燈,但是商務艙的閱讀燈不是都做在座位旁邊嗎?應該不需要用到remote,即是是經濟艙的remote壞了不能關燈,也可以麻煩空服員把燈關掉,除非真的那麼慘,連燈的開關也壞啦.
躺著看電視當然不是說全身180度躺平,就是椅背還有角度。

而且現在很多長程線商務艙就算你是坐著的,距離螢幕的距離一樣也不是手一伸就夠到螢幕的,正好靠上安全帶的話,還得解安全帶身體才伸的到前面。若正好在用餐,那想往前伸還不一定容易。

閱讀燈看是做甚麼事情,那閱讀燈照的面積很小,如果是兩餐之間要吃些點心,開那個燈不夠亮。我如果需要用筆電做事情,用那個燈來照,螢幕的明暗度很不均衡,我眼睛不舒服。所以這看個人囉,有些人覺得那個燈就夠萬能,對我來講,有些事情就是用上面的燈比閱讀燈要方便。
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,137次/1,710篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-09, 17:23

客滿?沒有安排換位。

此篇文章於 2019-02-10 01:01 被 linp 編輯。
回覆時引用此篇文章
大鳥哥哥 的頭像
大鳥哥哥 大鳥哥哥 目前離線 大鳥哥哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/12篇
註冊日期: 2016-04-20
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-09, 18:12

引用:
作者: ordtpe (原文章)

而且現在很多長程線商務艙就算你是坐著的,距離螢幕的距離一樣也不是手一伸就夠到螢幕的,正好靠上安全帶的話,還得解安全帶身體才伸的到前面。若正好在用餐,那想往前伸還不一定容易。

閱讀燈看是做甚麼事情,那閱讀燈照的面積很小,如果是兩餐之間要吃些點心,開那個燈不夠亮。我如果需要用筆電做事情,用那個燈來照,螢幕的明暗度很不均衡,我眼睛不舒服。所以這看個人囉,有些人覺得那個燈就夠萬能,對我來講,有些事情就是用上面的燈比閱讀燈要方便。
所以現在商務的主流是反魚骨啊,就是不會被別人影響
另外,長榮的階級的是領子顏色沒錯
制服上的紅色領片代表為事務長(華航叫座艙經理)
有幾位會說原PO的,要能理解他坐的是商務,不是經濟,如果他的問題當場沒有解決
本來就應該要反應,他是花錢去坐的,不是作功德的
不過如果十多個小時都不處理,真的很瞎...
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-09, 22:02

引用:
作者: ordtpe (原文章)

哈,O大你實在有夠認真,上飛機還需要拿NB做事,我家孩子上飛機拿pad戴耳機打遊戲,再黑也不准她去開燈,她要打遊戲是她的事,別人關了燈要睡覺休息要看電影,影響到別人我會很不好意思,不然就不需要用完餐機艙就關燈請客人休息了,高艙等閱讀燈的設計不就是為了不要影響其他人嗎?

用餐的時候機艙會亮燈啊,mid flight snack會開光度低點的燈,不然空服員送餐很麻煩,以前JAL的mid flight snack還需要DIY組個mos burger,弄個沾麵,自行組合牛肉飯,不開燈是不work的.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-09, 22:23

引用:
作者: 大鳥哥哥 (原文章)
所以現在商務的主流是反魚骨啊,就是不會被別人影響
另外,長榮的階級的是領子顏色沒錯
制服上的紅色領片代表為事務長(華航叫座艙經理)
有幾位會說原PO的,要能理解他坐的是商務,不是經濟,如果他的問題當場沒有解決
本來就應該要反應,他是花錢去坐的,不是作功德的
不過如果十多個小時都不處理,真的很瞎...
我覺得不管是什麼艙等,碰到自己不能忍受的事本來就需要尋求解決的方法,即使是經濟艙也是花錢去坐的,跟做功德有啥子關係?

當然,高艙等的客人也許期待值比較高,覺得就這幾個客人竟然還care不好?覺得自己不受重視,這沒辦法,自己的問題還是得自己去追著要解決方法,服務的人再體貼不過就是工作而已,不管是有意或是無心的ignore,最終心裡不舒服的還是原PO啊.

如果我覺得那個remote對我非常重要,沒改善就會再請空服員來處理了,而不是"以為"空服員已經去處理了,但是遲遲沒下文.要是空服員馬上做處置,告訴我這位子的remote就是壞了沒辦法立刻修好,但是沒有空位給我換,除了默默接受沒別的選項了,也是沒辦法解決啊.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,218次/4,695篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-10, 02:10

引用:
作者: littleko (原文章)
哈,O大你實在有夠認真,上飛機還需要拿NB做事,我家孩子上飛機拿pad戴耳機打遊戲,再黑也不准她去開燈,她要打遊戲是她的事,別人關了燈要睡覺休息要看電影,影響到別人我會很不好意思,不然就不需要用完餐機艙就關燈請客人休息了,高艙等閱讀燈的設計不就是為了不要影響其他人嗎?

用餐的時候機艙會亮燈啊,mid flight snack會開光度低點的燈,不然空服員送餐很麻煩,以前JAL的mid flight snack還需要DIY組個mos burger,弄個沾麵,自行組合牛肉飯,不開燈是不work的.
我不是每次都會需要用NB做事,但偶而有需要。這年頭vacation還帶著公司NB的也多得很。而且商務艙本來就有很多真的是商務客,常常看到有人就一直在用NB打東西。

現代的商務艙座位都很大,彼此都有一定的距離,開上面燈對其他人的干擾比經濟艙要小的多,特別是現在很流行的1-2-1 魚骨型配置的座位。之所以設計閱讀燈,主要還是輔助上面燈的不足。上面燈的角度固定,主要是照在商務艙的中間部位,但是半躺或平躺時,頭的位置很後面,要閱讀時,上面的燈照不到後面所以沒用,這時就是閱讀燈派上用場的時候。所以我的使用心得是他們主要是相輔相成互補不足。

長程線商務/頭等艙的mid flight snack不是像經濟艙那樣有一個固定的時間推餐車一個一個的發,都是個人on demand的,乘客想吃的時候才請空服員過來點餐,有些先進一點的可以直接在螢幕上點。空服都是在廚房弄好才端出來,不會到座位旁邊去做組合。每個人可能會點snack的時間都不會一樣,自然不會有一個統一的mid flight snack 開燈的時間。
回覆時引用此篇文章
jennysun jennysun 目前離線 jennysun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 83次/76篇
註冊日期: 2013-12-29
舊 回覆: 長榮空姐制服紅領就是座艙長嗎? - 2019-02-11, 15:36

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
年前搭華航飛墨爾本豪經艙時
同行的友人就剛好碰到耳機孔不能插
因為滿機
所以沒辦法換位
最後的處理是賠償75美金
雖然不多
但相對於您的遭遇
華航對此的處理好像還是好一點...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具