背包客棧自助旅行論壇
[希臘]我六月想要去希臘,扣除飛行時間,可以在希臘住14天但在研究時,發現希臘可去的點太多了,貪心又吞不下,想拜託大家幫我看看哪個方案好?或是...米克諾斯2天.聖托里尼4天.克里特4天方案3:雅典5天.聖托里尼2天.克里特4天.羅德島3天方案4:雅典6天.聖托里尼3天.克里特5天
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿紅 阿紅 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-18
舊 請幫我選地點 - 2019-02-03, 09:49

我六月想要去希臘,扣除飛行時間,可以在希臘住14天

但在研究時,發現希臘可去的點太多了,貪心又吞不下,想拜託大家幫我看看哪個方案好?或是又更好的改法?

以下方案都還沒有排行走順序

方案1:雅典5.扎金索斯4.聖托里尼3.卡蘭巴卡2天
方案2:雅典4.米克諾斯2.聖托里尼4.克里特4天
方案3:雅典5.聖托里尼2.克里特4.羅德島3天
方案4:雅典6.聖托里尼3.克里特5
被閱讀549次
回覆時引用此篇文章
deja VU 的頭像
deja VU deja VU 目前離線 deja VU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 773次/326篇
註冊日期: 2011-05-13
舊 回覆: 請幫我選地點 - 2019-02-10, 13:56

雅典景點集中,即使慢慢欣賞博物館,三天也很充裕了!
要是我會把多出來的時間去其他地方,例如往Meteora半途就是阿波羅信仰中心Delphi,值得停留一天再到Meteora!
羅德島也可以從雅典搭飛機前往;
以Naxos島為基地(比Mykonos便宜安靜以及物產豐饒),
可以就近搭短程的船前往Mykonos,Delos島作一日遊...
回覆時引用此篇文章
阿紅 阿紅 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-18
舊 回覆: 請幫我選地點 - 2019-02-10, 17:49

謝謝你的建議,我有看到雅典出發的Metero二日遊或三日遊的行程都會順排Delphi,的確值得考慮.
只是想說如果搭火車帶著行李走的話,好像直衝meteora自己租機車方便點?
不知您推薦跟當地的tour還是自己玩meteora比較好?

以一島為中心玩其他地區也很不錯,可以省去換房間的麻煩

上面的方案我是考慮到拉車或搭船,盡量給個點的時間都能充裕點

重點還是選擇困難症的孩子無法決定要去哪個島啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~
回覆時引用此篇文章
deja VU 的頭像
deja VU deja VU 目前離線 deja VU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 773次/326篇
註冊日期: 2011-05-13
舊 回覆: 請幫我選地點 - 2019-02-10, 23:28

我是從雅典租車第一天開到Delphi,住下來,參觀考古區跟博物館,第二天繼續開車到Kalambaka,住下來,因為自行開車,所以連Meteora都是自由自在,有觀景點就停下來欣賞!
愛琴海每個島各有特色,最豐富最有深度的,要算克里特島,有米諾斯文化,有自然景觀,有粉紅沙灘,有大峽谷可以健行,物價也便宜!
聖托里尼島雖然觀光味重了點,但是這裡的景觀非常特殊,仍然是必來造訪的島!
羅德島有騎士團大團長宮,博物館非常精采,完整的城牆非常有歷史意義,但物價高了些也觀光味重了些!
米克諾斯島是我覺得最沒味道的島,一切都是為觀光刻意營造,物價也最高,你看到的是一群又一群前來狂歡開趴的年輕人!

此篇文章於 2019-02-11 13:34 被 deja VU 編輯。
回覆時引用此篇文章
ccdear 的頭像
ccdear ccdear 目前離線 ccdear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 38次/29篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: 請幫我選地點 - 2019-02-18, 19:11

這些著名的島我只去過聖島,覺得很商業然後個人是不太喜歡,我去了希臘五次,這還是最後一次因為朋友想去才去的,但如果決定要去的話至少四天三夜比較夠,不然玩的點不多。
雅典3天、聖島4天、天空之城2天、剩下可以去nafplio三天或是待在雅典找一天的tour團去Delphi 、邁錫尼、或是離雅典很近的小島其實也很美,Hydra很好拍,而且島上只有驢子沒有車。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具