背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]上兩週到巴拉望玩耍發現很有趣的問題想問問大家有沒有遇到一樣的狀況也就是“這裡的店家都非常不喜歡找錢”不知道是不是他們的文化?例如我去E...麼寧願少賺一點點,而不願意找錢,或是多拿錢呢?好納悶啊!!!不知道在換匯的時候可否要求給小於500的面額?但感覺換幣所能提供的也有限。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Angela-shih Angela-shih 目前離線 Angela-shih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-03-24
舊 巴拉望之找零錢文化 - 2018-12-24, 15:45

上兩週到巴拉望玩耍
發現很有趣的問題
想問問大家有沒有遇到一樣的狀況
也就是“這裡的店家都非常不喜歡找錢”
不知道是不是他們的文化?
例如我去El nido按摩花800php,拿1000元php想找錢,店家拒絕。
(但明明收銀機裡面是有滿多100元可以找的)
1000php也不是多大的幣值,很好奇為何到很多地方購物,都是需要自己準備好剛好的價錢。是他們店家要再換小鈔是非常困難的嗎?
導致玩耍這幾天,大鈔用不掉,小鈔秒用完。
到了公主港、機場也有一樣的狀況,Jollibee, Wendy這情形還好,比較驚訝的是到ministop便利商店購物。
我給120php購買118php的物品,店員拒絕,希望我給零錢。我跟他說我的零錢只有117php,不然我給120php,就不用找我了(快回國顯示錢很多花不完)。
店員竟然就願意拿走117php,叫我不要亂了快離開XDDD

為什麼寧願少賺一點點,而不願意找錢,或是多拿錢呢?
好納悶啊!!!
不知道在換匯的時候可否要求給小於500的面額?但感覺換幣所能提供的也有限。
被閱讀624次
回覆時引用此篇文章
akingkazuya akingkazuya 目前離線
背包至尊
感謝: 92次/67篇
註冊日期: 2008-06-12
舊 回覆: 巴拉望之找零錢文化 - 2018-12-24, 23:11

引用:
作者: Angela-shih (原文章)
上兩週到巴拉望玩耍
發現很有趣的問題
想問問大家有沒有遇到一樣的狀況
也就是“這裡的店家都非常不喜歡找錢”
不知道是不是他們的文化?
例如我去El nido按摩花800php,拿1000元php想找錢,店家拒絕。
(但明明收銀機裡面是有滿多100元可以找的)
1000php也不是多大的幣值,很好奇為何到很多地方購物,都是需要自己準備好剛好的價錢。是他們店家要再換小鈔是非常困難的嗎?
導致玩耍這幾天,大鈔用不掉,小鈔秒用完。
到了公主港、機場也有一樣的狀況,Jollibee, Wendy這情形還好,比較驚訝的是到ministop便利商店購物。
我給120php購買118php的物品,店員拒絕,希望我給零錢。我跟他說我的零錢只有117php,不然我給120php,就不用找我了(快回國顯示錢很多花不完)。
店員竟然就願意拿走117php,叫我不要亂了快離開XDDD

為什麼寧願少賺一點點,而不願意找錢,或是多拿錢呢?
好納悶啊!!!
不知道在換匯的時候可否要求給小於500的面額?但感覺換幣所能提供的也有限。
看完這篇你就懂....
http://www.shangbao.com.ph/fgyw/2018/12-20/78337.shtml
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/141篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 巴拉望之找零錢文化 - 2018-12-25, 13:37

我上次換鈔時,銀行只願給我500元的鈔票!!
回覆時引用此篇文章
Angela-shih Angela-shih 目前離線 Angela-shih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-03-24
舊 回覆: 巴拉望之找零錢文化 - 2019-01-01, 04:40

引用:
作者: akingkazuya (原文章)
看完這篇你就懂....
http://www.shangbao.com.ph/fgyw/2018/12-20/78337.shtml
原來是這樣!但很多不是500/1000的花費店家也是不喜歡找錢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具