背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]特衰32頁及48頁...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
guys guy guys guy 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-06
舊 回覆: 請問護照少內頁 這樣有問題嗎? - 2018-12-06, 21:15

特衰32頁及48頁
回覆時引用此篇文章
Lenore1015 Lenore1015 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/46篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 請問護照少內頁 這樣有問題嗎? - 2019-01-10, 23:04

引用:
作者: katmai (原文章)
遣失護照是家常便飯
辦簽證就說明護照遣失過即可,這也沒什麼了不起
不會有什麼明顯影響

但台灣護照遣失補發第一次通常只發三年,而非十年,所以會有點虧。這也沒辦法
不過此例其實因為台灣護照換了二代晶片護照,所以可以去要求換新版的,不必等快要過期或遣失才補發。所以就以「想換最新版護照」為理由來換照,而非遣失,就可以光明正大的換新版護照,也不會受限於較短的期限。也不用擔心被其他國家因為遣失過護照而特別註明。
現在補發的護照效期改成五年了~
回覆時引用此篇文章
kkun 的頭像
kkun kkun 目前離線 kkun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 67次/44篇
註冊日期: 2007-11-27
舊 回覆: 請問護照少內頁 這樣有問題嗎? - 2019-02-24, 18:09

引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
(護照封面貼姓名貼紙可以有效降低被翻閱的可能⋯)
有機會被當地移民官請去小房間
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 897次/727篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請問護照少內頁 這樣有問題嗎? - 2019-02-27, 23:21

原來我不是唯一天真的人
我曾在護照內頁貼自己的大頭貼 。 好在辦簽證時被旅行社人員發現, 說我護照內頁塗改或是自行異動就不能用了,叫我出發前趕快重新辦一本。 同事知道這事都取笑我的無知 … 當時我真的不知道護照裡面是不可以塗鴉和修改呢…原po也放棄亂撕內頁的想法吧
回覆時引用此篇文章
Lenore1015 Lenore1015 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/46篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 請問護照少內頁 這樣有問題嗎? - 2019-03-08, 03:32

引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
有點難理解,因為對我來說護照是那種收著沒人會特別去翻的東西...
如果我藏起來,也沒人會問它在哪裡...

如果你藏起來咧?
家人會特別跟你要護照來看嗎? (如果問的話假裝找,然後假裝找不到...)
真的一直被問再去辦一本新的感覺比較省錢耶
其實我一直覺得原作敘述真的很像偷偷出國嫖妓然後不想被老婆發現。。

還需要弄到特地換一本護照。不是做什麼見不得人的事的話,需要這樣嗎。

不過現在出入境資料,我記得是可以用自然人憑證線上申請的。沒遇到較真的人逼你當場申請給他看而已。(我聽過有老婆偷偷用手電筒檢查老公車子的里程數合不合理的,去申請個出入境資料,其實也是差不多的事)
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/143篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 請問護照少內頁 這樣有問題嗎? - 2019-03-08, 12:51

引用:
作者: kkun (原文章)
有機會被當地移民官請去小房間
不會⋯
只是ㄧ張小小的貼紙標示姓名,方便辯識用而已,並不會因爲這樣就被請去小房間⋯

之前跟團旅遊,旅行社也在我的封面上幫我貼上有姓名的「大標籤」(相對普通姓名貼大很多)。
其實這也是方便旅行社作業,多本護照放一起的時候的確會因爲封面已經有標示,不用再一本一本翻內頁看名字。
回覆時引用此篇文章
vincenthohk 的頭像
vincenthohk vincenthohk 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-07-23
舊 回覆: 請問護照少內頁 這樣有問題嗎? - 2019-03-11, 11:18

.......
不行吧
回覆時引用此篇文章
mam0519 mam0519 目前離線 mam0519 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-11-24
舊 回覆: 請問護照少內頁 這樣有問題嗎? - 2019-03-16, 10:53

此帳號為封禁會員
不能擅自撕下,這是很嚴重的事情
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 232次/193篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 請問護照少內頁 這樣有問題嗎? - 2019-05-09, 18:18

引用:
作者: guys guy (原文章)
特衰32頁及48頁
如你有錢或有名,可以拿一本外國的護照。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具