背包客棧自助旅行論壇
[北歐]目前查詢要完成挪縮大約如下。因為我們是預定一月初從Bergen到Oslo。是否可以請有經驗的人幫我確定一下。我網路爬文的訂票網址是否是...7到09:06或許都在黑暗中行駛。想確認一下日照時間。因為很多網友給的建議是。冬天的挪縮沒啥?不過至少中午那段搭渡輪是有日照的。謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
personman0404 personman0404 目前離線 personman0404 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2018-05-13
舊 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-09, 01:27

目前查詢要完成挪縮大約如下。
因為我們是預定一月初從Bergen到Oslo。
是否可以請有經驗的人幫我確定一下。
我網路爬文的訂票網址是否是對的。
因為這個版上有其他網友給過我其他船票的訂票網站是比較便宜的。
為了怕到不對的網站訂錯票跟訂貴了。
因為一次要訂六個人,所以來網站請求幫忙確認。
下面是有關行程還有訂票網站。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10161077
參考文獻如下:
下面問題直接從文獻貼出來問。
因為對方寫得很好,就直接複製貼上。
https://justgotraveler.blog/2017/11/12/norway-in-a-nutshell/

因為想確定文章沒有過時?雖然標榜2018的票價更新。

謝謝!

目前暫訂時間如下:
卑爾根(Bergen)➪沃斯(Voss) (07:57-->09:06)
挪威國鐵網站:https://www.nsb.no/en/frontpage

沃斯(Voss)➪古德凡根(Gudvangen) [950巴士]

請問這個950大巴是否是搭配火車的。比如我09:06到Voss,那就會有一些950大巴在車站外面等候轉大巴到Gudvangen的旅客。還是一定要等到10:10分或是09:56那班火車到才有大巴。每一班火車都有大巴配合其時間往Gudvangen嗎?
參考圖零。

古德凡根(Gudvangen)➪佛拉姆(Flåm) [渡輪]

渡輪的票可上Flåm的旅遊網站購買:https://goo.gl/vUJe3G

圖一圖二圖三。
圖二的表格有哪些必填嗎?

佛拉姆(Flåm)➪米爾達(Myrdal)➪奧斯陸(Oslo) [挪威國鐵]

訂票同樣請至挪威國鐵網站:https://www.nsb.no/en/frontpage
請參考圖四到圖九。
請問操作流程是否為圖四到圖九。
其中圖八給完信用那資料後就表示付款完成嗎?
圖七的redeem gift card是說有沒有促銷碼嗎?(理論上沒有)

圖六假如我選PDF那個選項,是否只需要留下email就好。
可以一次訂六個人嗎?只留一個人的資料。
還是火車票跟台灣一樣。不需要留下護照號碼(身分證)跟其他資料。

順便請問一段英文:Yes, I would like to create 1 profile on nsb.no
是說我需要註冊一個帳號嗎?以後訂票就直接登入帳號比較方便。

問一個圖九的問題。如果是佛拉姆(Flåm)➪米爾達(Myrdal)➪奧斯陸(Oslo) 的方向。請問那個車號是前進的方向坐右手邊呀?

謝謝!

根據網友給的資訊以及同行友人的資訊分享。
Tromso日出時間約11點多,或許下午3點就太陽下山囉。
那Bergen到Oslo比較南部一些。在一月三號附近太陽大約也是11點多才出現嗎?
因為感覺第一段火車07:57到09:06或許都在黑暗中行駛。
想確認一下日照時間。因為很多網友給的建議是。冬天的挪縮沒啥?
不過至少中午那段搭渡輪是有日照的。

謝謝!
上傳的縮圖

上傳的圖像

此篇文章於 2018-09-10 03:35 被 personman0404 編輯。
2 被閱讀3902次
回覆時引用此篇文章
personman0404 personman0404 目前離線 personman0404 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-10, 02:54

引用:
作者: personman0404 (原文章)
目前查詢要完成挪縮大約如下。
因為我們是預定一月初從Bergen到Oslo。
是否可以請有經驗的人幫我確定一下。
我網路爬文的訂票網址是否是對的。
因為這個版上有其他網友給過我其他船票的訂票網站是比較便宜的。
為了怕到不對的網站訂錯票跟訂貴了。
因為一次要訂六個人,所以來網站請求幫忙確認。
下面是有關行程還有訂票網站。
參考文獻如下:
下面問題直接從文獻貼出來問。
因為對方寫得很好,就直接複製貼上。
https://justgotraveler.blog/2017/11/12/norway-in-a-nutshell/

因為想確定文章沒有過時?雖然標榜2018的票價更新。

謝謝!

目前暫訂時間如下:
卑爾根(Bergen)➪沃斯(Voss) (07:57-->09:06)
挪威國鐵網站:https://www.nsb.no/en/frontpage

沃斯(Voss)➪古德凡根(Gudvangen) [950巴士]

請問這個950大巴是否是搭配火車的。比如我09:06到Voss,那就會有一些950大巴在車站外面等候轉大巴到Gudvangen的旅客。還是一定要等到10:10分或是09:56那班火車到才有大巴。每一班火車都有大巴配合其時間往Gudvangen嗎?
參考圖零。

古德凡根(Gudvangen)➪佛拉姆(Flåm) [渡輪]

渡輪的票可上Flåm的旅遊網站購買:https://goo.gl/vUJe3G

圖一圖二圖三。我是試著訂票。但是到圖二後我輸入資訊後要到下一步。
都會跳到圖三。按start page或是點選他給的網址。只會回到前圖二。然後再寫完資訊後按下一步又跳到圖三。想請問我選台灣之後。下面的地址應該是留下台灣地址就可以嗎?因為他沒有給我錯誤訊息。不曉得是否我地址資訊不完整還是哪些資料網站認不出來。就直接給我錯誤了。
想請教有哪些一定要填正確嗎?EMAIL我知道一定要。
還是各位有全英文的訂票網站,比較不會發生錯誤的。

可以分享給我嗎?謝謝

圖二的表格有哪些必填嗎?

佛拉姆(Flåm)➪米爾達(Myrdal)➪奧斯陸(Oslo) [挪威國鐵]

訂票同樣請至挪威國鐵網站:https://www.nsb.no/en/frontpage
請參考圖四到圖九。
請問操作流程是否為圖四到圖九。
其中圖八給完信用那資料後就表示付款完成嗎?
圖七的redeem gift card是說有沒有促銷碼嗎?(理論上沒有)

圖六假如我選PDF那個選項,是否只需要留下email就好。
可以一次訂六個人嗎?只留一個人的資料。
還是火車票跟台灣一樣。不需要留下護照號碼(身分證)跟其他資料。

順便請問一段英文:Yes, I would like to create 1 profile on nsb.no
是說我需要註冊一個帳號嗎?以後訂票就直接登入帳號比較方便。

問一個圖九的問題。如果是佛拉姆(Flåm)➪米爾達(Myrdal)➪奧斯陸(Oslo) 的方向。請問那個車號是前進的方向坐右手邊呀?

謝謝!

根據網友給的資訊以及同行友人的資訊分享。
Tromso日出時間約11點多,或許下午3點就太陽下山囉。
那Bergen到Oslo比較南部一些。在一月三號附近太陽大約也是11點多才出現嗎?
因為感覺第一段火車07:57到09:06或許都在黑暗中行駛。
想確認一下日照時間。因為很多網友給的建議是。冬天的挪縮沒啥?
不過至少中午那段搭渡輪是有日照的。

謝謝!
渡輪的票有找到切換成英文版,就可以順利到付款刷卡這個步驟。

請問以下這個網站是可以放心訂票的嗎?

謝謝!

修改於2018/9/10
找到下面這篇文章,應該可以重複確認訂票網站了。

http://chiachiag.blogspot.com/2017/08/bergen.html?m=1

關於日出日落的時間也找到相關網站查詢了。

https://booking.visitflam.com/en/to-do/a1064754...3%B8yfjord/showdetails

只剩下圖九圖八待確認。
謝謝!

此篇文章於 2018-09-10 14:42 被 personman0404 編輯。
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 164次/145篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-12, 03:13

圖八付款完成後會轉顯示訂位確認,差不多同一時間就會收到電郵告訴你取票碼/連結下載pdf 車票

圖九在右邊有顯示行車方向,出口和廁所是前方,右手邊跟座位圖一樣
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-13, 01:11

引用:
作者: patrickwong (原文章)
圖八付款完成後會轉顯示訂位確認,差不多同一時間就會收到電郵告訴你取票碼/連結下載pdf 車票

圖九在右邊有顯示行車方向,出口和廁所是前方,右手邊跟座位圖一樣
哈囉

感謝你的資訊。
請問這PDF檔案是否需要列印出來還是放在手機上驗票時拿給驗票人員看就好。
到時後驗票時是掃QR code嗎?

謝謝你
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-13, 01:24

引用:
哈囉

感謝你的資訊。
請問這PDF檔案是否需要列印出來還是放在手機上驗票時拿給驗票人員看就好。
到時後驗票時是掃QR code嗎?

謝謝你
列印出來或者放在手機都可以,如果沒有下載那個pdf ,也可以用取票碼在售票機取票
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-13, 22:50

引用:
列印出來或者放在手機都可以,如果沒有下載那個pdf ,也可以用取票碼在售票機取票
謝謝你
了解。
那我就列印還有下載那個pdf放手機。
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-16, 20:14

引用:
對了。
可以再請教你另外一個問題嗎?
請問船票也是一樣收到PDF檔案嗎?
相同的處理方式嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-17, 04:43

船票也是PDF檔案,不過要看清楚他有一個檔案是ticket 一個booking confirmation ,最少要把ticket 印出來
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-17, 19:34

引用:
船票也是PDF檔案,不過要看清楚他有一個檔案是ticket 一個booking confirmation ,最少要把ticket 印出來
謝謝你。
我了解了。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-17, 19:35

引用:
作者: Huangvincent (原文章)
有需要挪威克朗嗎!這邊有4000附件 2522581
謝謝你
我再私訊你。
我問一下,我還沒有研究到換錢。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-17, 19:46

注意有人像那種100NOK 現在已經不能用囉,不過目前還是可以免費在一些地方換成新的鈔票
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-18, 19:50

引用:
注意有人像那種100NOK 現在已經不能用囉,不過目前還是可以免費在一些地方換成新的鈔票
謝謝你!
我了解了。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-19, 23:25

引用:
謝謝你。
我了解了。
哈囉

可以跟你確認一下嗎?
訂好的船票是否如下圖
我只要影印出來或是放在手機上都可以嗎?
兩份pdf檔案都要影印嗎?
謝謝

另外我除了可以用你分享的瑞典火車網站訂OSLO到stockholm之外
我是否也可以用這個網站訂哥本哈根到stockholm。
我發覺其他網站好像還沒有開賣12.19號的火車票。
瑞典國鐵一般都比人家早開賣嗎?

另外請教一個問題我訂12.19號是否沒有夜鋪火車。因為我看10月期他時間好像有夜鋪火車。是否冬天都沒有夜鋪火車。

謝謝

https://www.sj.se/en/home.html#/sok/fran/till/e...80919-1800/VU--///0///
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-20, 00:25

船票是下面ticket 那個pdf 要列印出來,上面你截圖那個是booking confirmation,作收據用的

哥本哈根到stockholm 可以在SJ 網站買呀,過夜火車的票可以搜尋Malmö C 到Stockholm ,如果我沒記錯過夜的都是從Malmö 開出的,哥本哈根到Malmö 火車大概45分鐘每20分鐘都有一班,可能這段的公司還沒有確定時間表所以還不能找到(這段不是SJ 的),情況跟你oslo 到Stockholm 巴士還沒確認一樣

12月的第二個週末是歐洲不同鐵路公司年度時刻表調整的日子(很多其他配合的交通公司也會跟著改),所以開售和時刻表都會有機會比平常晚一點,只是SJ 這次算是蠻早弄好而已
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教挪威縮影交通訂票相關問題 - 2018-09-20, 01:25

引用:
船票是下面ticket 那個pdf 要列印出來,上面你截圖那個是booking confirmation,作收據用的

哥本哈根到stockholm 可以在SJ 網站買呀,過夜火車的票可以搜尋Malmö C 到Stockholm ,如果我沒記錯過夜的都是從Malmö 開出的,哥本哈根到Malmö 火車大概45分鐘每20分鐘都有一班,可能這段的公司還沒有確定時間表所以還不能找到(這段不是SJ 的),情況跟你oslo 到Stockholm 巴士還沒確認一樣

12月的第二個週末是歐洲不同鐵路公司年度時刻表調整的日子(很多其他配合的交通公司也會跟著改),所以開售和時刻表都會有機會比平常晚一點,只是SJ 這次算是蠻早弄好而已
哈囉
謝謝你
我找到Malmö 到Stockholm在12.18號有夜車。
當我要選擇有睡舖的票。是否要選擇第一張圖345瑞朗哪個選項。
我點選完後就進入下面那張圖。兩個人選擇1206哪個價位的話。
雖然他表明可以一到三人。但是如果我這段丹麥到斯德哥爾摩只有兩個人。
我選擇的這個房間。是否有可能鐵路公司再安排另外一個人進來同一間房間。
變成三個一間房間。

另外第二張圖我有格個疑問。哪就是我已經選擇房間了。我還需要選座位嗎?
我點了好像也不讓我選。所以正常不需要選座位對嗎?

另外第三張圖,我好像你給我答案過了。
就是我可以帶一個28吋附近的行李上這段火車對嗎?
就算最後我們沒有坐夜鋪火車。每個人還是可以帶一件大行李。

謝謝喔!

圖檔在下一頁。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具