背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]因為持有台灣護照及港澳居民來往內地通行證(回鄉證)因為有回鄉證就不能辦台胞證(台灣居民來往大陸通行證)想問這樣可以購買小三通票從台北出...)希望也有跟我一樣身分狀況的人"近期(今年度)"有"實際"搭乘過麻煩各位前輩跟我說一下可否成行
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
justwantfree justwantfree 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2018-07-29
舊 台灣護照&回鄉證 - 2018-07-29, 11:02

因為持有台灣護照及港澳居民來往內地通行證(回鄉證)
因為有回鄉證就不能辦台胞證(台灣居民來往大陸通行證)
想問這樣可以購買小三通票從台北出入廈門嗎?
那飛機從台北直飛廈門可以嗎?
爬了許多文都沒有確定的答案
很多也都只回答了台北>>到廈門可以(還都是猜的...)
機場櫃檯CHECK IN就先要求"護照"+"入境證件"了(海關也要看啊!!!)
希望也有跟我一樣身分狀況的人"近期(今年度)"有"實際"搭乘過
麻煩各位前輩跟我說一下可否成行

此篇文章於 2018-07-29 12:25 被 justwantfree 編輯。
被閱讀4055次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,215次/2,735篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 台灣護照&回鄉證 - 2018-07-29, 12:18

你有的是港澳居民往來內地通行證嗎?
回覆時引用此篇文章
justwantfree justwantfree 目前離線
背包客
舊 回覆: 台灣護照&回鄉證 - 2018-07-29, 12:25

引用:
作者: ICL (原文章)
你有的是港澳居民往來內地通行證嗎?
是的,我文章已經修正~謝謝提醒
回覆時引用此篇文章
IVYCHENG 的頭像
IVYCHENG IVYCHENG 目前離線 IVYCHENG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
感謝: 38次/35篇
註冊日期: 2005-08-10
舊 回覆: 台灣護照&回鄉證 - 2018-07-29, 15:03

1. 本人 都是 同時 持有《 中華民國護照 》與《 回鄉證 》,

往來 大陸 與 台灣 兩地,一直 都 沒有 問題 啊!!!

2. 而 往來 大陸 與 台灣 兩地 的 航班,

大部份 都是「直航 班機」來 的!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,215次/2,735篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 台灣護照&回鄉證 - 2018-07-29, 16:28

進大陸用港澳居民往來內地通行證
進台灣用台灣護照
沒什麼問題
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣護照&回鄉證 - 2018-07-30, 16:12

引用:
作者: IVYCHENG (原文章)
1. 本人 都是 同時 持有《 中華民國護照 》與《 回鄉證 》,

往來 大陸 與 台灣 兩地,一直 都 沒有 問題 啊!!!

2. 而 往來 大陸 與 台灣 兩地 的 航班,

大部份 都是「直航 班機」來 的!
請教前輩,所以您從台灣出發時,給台灣的海關及機場CHENK IN的證件是什麼?
到廈門時給海關的證件是什麼?
以及回台灣時給廈門海關及機場CHENK IN的證件是什麼?
回到台灣時給海關的證件是什麼?
小的很怕到時給錯證件被發現雙國籍還是怎樣的被抓走啊QAQ!!!
另外詢問所以我訂機票時,台胞證那欄怎麼填?(選擇落地簽後不填嗎?)
回覆時引用此篇文章
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 目前離線 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 502次/445篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 台灣護照&回鄉證 - 2018-07-30, 17:04

引用:
作者: justwantfree (原文章)
請教前輩,所以您從台灣出發時,給台灣的海關及機場CHENK IN的證件是什麼?
小的很怕到時給錯證件被發現雙國籍還是怎樣的被抓走啊QAQ!!!
另外詢問所以我訂機票時,台胞證那欄怎麼填?(選擇落地簽後不填嗎?)
台灣機場check-in 就是台灣護照+回鄉證
廈門機場check-in也是台灣護照+回鄉證

出境與入境台灣移民署護照查驗=台灣護照
入境與出境中國邊防檢查=回鄉證

定機票填寫回鄉證號碼與資料.

你沒有雙重國籍(都還是中國籍)....完全不用怕給錯證件會有何不良後果.
回覆時引用此篇文章
Lenore1015 Lenore1015 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/46篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 台灣護照&回鄉證 - 2018-08-03, 20:52

引用:
同時拿台灣護照跟回鄉證的人多得是。我有朋友每年進出順利得很。不要以為自己多特別。雙重國籍也不違法。

要是你很孬的話可以選擇放棄台灣國籍。因為香港永久居民的身份聽說很難放棄。

旅行社網頁看到的話:
自2008/6/19起實施擴大開放小三通,取消所有對小三通身份之限制,只要憑護照即可從金馬自由進出大陸,省時、省錢、便利。資格如下: ‧設籍於金門 / 馬祖者:金馬證 + 台胞證 ‧其他旅客 ( 含外籍旅客 ) :護照 + 台胞新證或入台證或回鄉證。

進出要用哪一本護照的月經文很多,原則很簡單,在政府部門,你一次只能有一個身份。不能你進來一個台灣人,結果晴天霹靂蹦出一個沒有入境紀錄的香港人要出去。這樣你不是在為難移民官,你是在為難你自己。被當偷渡客也怪不了別人。既然你要用回鄉證進大陸,那你掏出台灣護照幹嘛,是想搞笑嗎?

至於在地勤那裡,你要一次掏出幾百本護照證明你有入境某國的資格,隨你便。因為國籍取得各國規定不同的原因,有些人有好幾本護照很正常。地勤只要你有合法入境資格,不會被遣返害航空公司被罰錢他就ok。至於你有幾百本護照你的忠誠度云云,那你家的事。

另外台灣直飛中國的機票本來就沒有限制香港人不能買。別人要怎麼回應你自己無中生有的限制呢?

上來哭哭裝孬之前可以先做點功課。花得起電話費的話隨便打電話問有賣小三通套票的旅行社,五分鐘之內可以得到你要的答案。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣護照&回鄉證 - 2018-08-11, 20:26

回LENORE1015
你語氣可以不用這麼差,顯示你的素質。
我爬過一堆文就是論壇都沒找到我要的答案。
也打過電話詢問還等了10分鐘只為了等航空公司幫我直接詢問櫃檯人員。
我就是找不到答案才上網詢問的,就是一堆你這種聽來聽去的在那亂回。
如果真的無法過關或缺證件你可以負擔損失?
我新手低聲下氣的想問一個經驗這樣也說孬?
有夠差勁的回覆,根本沒有一個確切的回答。
什麼都是聽來的沒做過,問直航回答小三通?你理解困難?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣護照&回鄉證 - 2018-08-11, 20:41

因為已經走完行程,就不多發新帖直接回在這
我訂機票時沒有要求填寫台胞證或回鄉證號碼。
去程:
桃園機場櫃台拿台灣護照+回鄉證CHECK IN
桃園機場海關拿台灣護照自助通關
廈門機場海關拿回鄉證通關(不用拿出台灣護照)
回程:
廈門機場櫃台拿台灣護照+回鄉證CHECK IN
廈門機場海關拿回鄉證通關(不用拿出台灣護照)
桃園機場海關拿台灣護照自助通關
以上給以後也想詢問的新手夥伴們!!
回覆時引用此篇文章
Lenore1015 Lenore1015 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/46篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 台灣護照&回鄉證 - 2019-05-20, 20:58

引用:
回LENORE1015
我爬過一堆文就是論壇都沒找到我要的答案。
也打過電話詢問還等了10分鐘只為了等航空公司幫我直接詢問櫃檯人員。
我就是找不到答案才上網詢問的,就是一堆你這種聽來聽去的在那亂回。
如果真的無法過關或缺證件你可以負擔損失?
我新手低聲下氣的想問一個經驗這樣也說孬?
有夠差勁的回覆,根本沒有一個確切的回答。
什麼都是聽來的沒做過,問直航回答小三通?你理解困難?
回justwantfree,

請問你是三歲小孩嗎?成年人自己沒有能力處理自己身份證件的問題,來問路人還要路人負責。請問這個網站上是有誰收了你錢?

好,要我負責可以啊。你要是因為雙重國籍導致入境的時候被當場格殺,歡迎託夢給我。我會幫你出骨灰罈的錢。

看不出你哪裡低聲下氣了。自己在那裡裝可憐說哭哭怕被抓走,還不準別人覺得這種行為很孬。

拿兩本合法有效可以同時存在的證件,還在那裡窮操心真的很瞎。有臺灣護照又有香港永久居民身份的人很多,沒記錯的話包括某位前文化部部長。

你自己又問小三通又問直航。別人回答你小三通又回答你直航。你只看到小三通。還說別人理解困難?我都不好意思問你是不是視障人士,才會看不到別人的回答咧。

我拿兩本護照的朋友每年臺灣中國跑來跑去,沒人在那裡哭哭擔心被抓走。其中好幾個還是役男。

從簡單的邏輯上就可以判斷不是問題的問題,哎。算了,你繼續哭哭擔心哪天被抓走好了。比較適合你……
回覆時引用此篇文章
lipanyi lipanyi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-28
舊 回覆: 台灣護照&回鄉證 - 2019-05-28, 10:12

引用:
作者: Lenore1015 (原文章)
回justwantfree,

請問你是三歲小孩嗎?成年人自己沒有能力處理自己身份證件的問題,來問路人還要路人負責。請問這個網站上是有誰收了你錢?

好,要我負責可以啊。你要是因為雙重國籍導致入境的時候被當場格殺,歡迎託夢給我。我會幫你出骨灰罈的錢。

看不出你哪裡低聲下氣了。自己在那裡裝可憐說哭哭怕被抓走,還不準別人覺得這種行為很孬。

拿兩本合法有效可以同時存在的證件,還在那裡窮操心真的很瞎。有臺灣護照又有香港永久居民身份的人很多,沒記錯的話包括某位前文化部部長。

你自己又問小三通又問直航。別人回答你小三通又回答你直航。你只看到小三通。還說別人理解困難?我都不好意思問你是不是視障人士,才會看不到別人的回答咧。

我拿兩本護照的朋友每年臺灣中國跑來跑去,沒人在那裡哭哭擔心被抓走。其中好幾個還是役男。

從簡單的邏輯上就可以判斷不是問題的問題,哎。算了,你繼續哭哭擔心哪天被抓走好了。比較適合你……
你是在兇個屁屌?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具