背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]去年10月看到溫哥華機票特價,跟旅伴毫不猶豫就秒訂了今年2月的機票,但對所有行程毫無頭緒,只覺得非去洛磯山不可,從棧上找到從溫哥華到落...ston canyon jonhston canyon jonhston canyon 神鬼獵人追逐戰 諾魁滑雪場 班夫纜車 班夫纜車
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ugLya ugLya 目前離線 ugLya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/6篇
註冊日期: 2012-05-22
舊 班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表) - 2018-02-15, 22:14

去年10月看到溫哥華機票特價,跟旅伴毫不猶豫就秒訂了今年2月的機票,但對所有行程毫無頭緒,只覺得非去洛磯山不可,從棧上找到從溫哥華到落磯山玩的方式大概有以下選擇,第1:從溫哥華參加當地落磯山tour,冬季行程便宜,但時間幾乎都浪費在拉車上,通常是大團,品質參差不齊。第2:從卡加利參加落磯山tour,冬季行程通常較優惠,但溫哥華到卡加立交通費自理,另外還需配合出團時程訂機票,通常是小團制,活動內容比較精緻。第3:從卡加利機場搭機場接駁車到Banff,再參加Banff的當地團,Banff當地團選擇性多也很多體驗性的活動,但光卡加立機場到Banff的來回接駁車車費一個人快3000台幣(夏季有時有免費接駁,但冬季必須預訂接駁)。幾經思考後,我跟旅伴們最後決定搭國內線到卡加利,自行租車前往Banff。

Banff冬天最熱門的活動莫過於滑雪了,但鑑於不久前在日本有慘痛經驗,這次決定單純用雙眼捕捉冬日美景,四肢用來簡單行走就好了,只不過後來在Banff遇上-26低溫,四肢反而凍到連行走都成問題了哈哈哈哈哈哈,但這也是人生第一次體驗到頭髮睫毛都結冰的狀態。

再次感謝棧上前輩們的分享,雖然只有短短的8天,不過實際走來還算順暢,除了班夫及溫哥華以外,也順道1日快閃西雅圖,部分行程雖然因氣候有更動,但不致於有太大的影響,以下提供行程表及建議給大家參考

一、行程

2/6 台北→溫哥華(華航),溫哥華→卡加利(westjet) →租車(宿卡加利)
2/7 卡加利outlet→明尼旺卡湖→two jack lakes→班夫鎮吃牛排(宿班夫)
2/8 原訂是yoho park→路易斯湖,但在往yoho park的路上,遇上暴雪封路,被困了3小時
後,驚魂未定返回班夫,趁下午天氣好一點搭上banff纜車(宿班夫)
2/9 Johnston canyon健行→ 路易斯湖(宿班夫)
2/10 諾魁山滑雪場玩tubing→搭機回溫哥華→機場租車(宿溫哥華)
2/11 西雅圖水手隊球場導覽行程→派克市場→Kerrypark夜景(宿溫哥華)
2/12 因為前一天西雅圖一日來回差點在高速公路上歷經三次生死劫,在旅伴的建議下一早先去
拜拜哈哈哈哈哈哈→Quarry park健行→deep cove→溫哥華市區快閃→中國城排隊金邊
小吃(宿溫哥華)
2/13 固蘭島市集→史坦利公園→outlet→機場

附上簡單的行程表及經費概算表 https://goo.gl/TvZTdu

二、行前準備

最主要的還是防寒用品,當然每個人對冷的忍受程度不同,像我在零下23度穿了3件褲子、2雙襪子、3件上衣(含發熱衣)、加1件機能厚外套,還是冷到受不了,但旅伴1件厚內搭褲、1雙襪子、2件上衣加件裝飾用外套整個像當地人般如魚得水。不過圍巾、毛帽、手套絕對是必要的~~另外banff大部分飯店都有提供溫泉spa設施、鎮上也有溫泉中心,建議可以帶泳衣過去。

三、租車

這次分兩段租車,卡加利租的是ALAMO,直接在官網預定,提早預定有優惠,原先預定的是一般房車,但還好取車時聽取櫃台人員的建議,直接升級到SUV車款,不然班夫氣候多變,時而暴雪影響視線,結冰的路面也易打滑,對沒有雪地駕駛經驗的人來說,大車操作穩定性及安全性絕對比小車來得好,4天的租車費用約台幣8500(含CDW)。而在溫哥華,經過比價後則是透過租租車網站去租,同樣也是ALAMO,取車時則另外跟櫃台加買CDW及道路救援,3天費用約4500台幣。

雖然每個租車平台網站也可以選購CDW及第三責任險(費用比租車公司官網低很多),但實際發生事故,租車公司會直接先向承租人索賠,承租人在檢附相關資料後跟租車平台網站申請理賠金額。但是跟租車公司直接購買,雖然高了一點,但可以省去不必要的程序,所以我通常是直接跟租車公司購買。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10052349

四、最後附上旅伴高超的手機拍攝及Instagram修圖技術

快閃蒸汽鐘

Deep cove

Quarry rock上擠滿了人

前往Quarry rock的步道

Deep cove

準備打烊的派克市場
靠近諾魁滑雪場的景點
水手隊球場
水手隊球場

水手隊球場

水手隊球場

班夫鎮

路易斯湖

班夫鎮

班夫鎮

弓河
jonhston canyon

神鬼獵人追逐戰

諾魁滑雪場

班夫纜車

班夫纜車
7 被閱讀8792次
回覆時引用此篇文章
idaho idaho 目前離線
客棧之光
感謝: 32次/26篇
註冊日期: 2004-07-16
舊 回覆: 班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表) - 2018-02-25, 15:47

您好

請問您之前有雪地開車經驗嗎
卡加利到班夫 那些景點和路況
開車會很緊張嗎

謝謝
回覆時引用此篇文章
ugLya ugLya 目前離線 ugLya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表) - 2018-02-25, 20:08

引用:
作者: idaho (原文章)
您好

請問您之前有雪地開車經驗嗎
卡加利到班夫 那些景點和路況
開車會很緊張嗎

謝謝
您好
這次是旅伴開全程,他也是第一次開雪地,不過他本人不緊張,是乘客比較緊張哈哈哈。
卡加利到班夫主要行經的1號公路,路況很好,也很常清雪,所以沒什麼大問題。
但如果要開進其他景點,像是明尼旺卡湖、Johnston canyon要經過一些崎嶇的山路,清雪頻率沒這麼高,雪都被車輛壓成像冰一樣,就比較容易打滑,所以要特別小心。
遇到暴風雪的時候能見度真的很差,不過前後車都會保持距離,也都會開警示燈。
另外這是我回來才看到的
http://511.alberta.ca/map.html#l=36&x=-12802084&y=6918800&z=0&lb=1&rb=1
是alberta省的即時路況,似乎也有app可以下載,提供給您參考。
回覆時引用此篇文章
Reneedidi Reneedidi 目前離線 Reneedidi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-03-31
舊 回覆: 班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表) - 2018-02-26, 15:29

引用:
作者: ugLya (原文章)
您好
這次是旅伴開全程,他也是第一次開雪地,不過他本人不緊張,是乘客比較緊張哈哈哈。
卡加利到班夫主要行經的1號公路,路況很好,也很常清雪,所以沒什麼大問題。
但如果要開進其他景點,像是明尼旺卡湖、Johnston canyon要經過一些崎嶇的山路,清雪頻率沒這麼高,雪都被車輛壓成像冰一樣,就比較容易打滑,所以要特別小心。
遇到暴風雪的時候能見度真的很差,不過前後車都會保持距離,也都會開警示燈。
另外這是我回來才看到的
http://511.alberta.ca/map.html#l=36&x=-12802084&y=6918800&z=0&lb=1&rb=1
是alberta省的即時路況,似乎也有app可以下載,提供給您參考。
你好~我是4月份出發~不會到落磯山脈,但會到Whistler,想請問你車子的輪胎有特別選購還是怎麼跟租車公司洽詢的呢?(有用雪鍊?)

感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表) - 2018-02-26, 17:49

引用:
作者: Reneedidi (原文章)
你好~我是4月份出發~不會到落磯山脈,但會到Whistler,想請問你車子的輪胎有特別選購還是怎麼跟租車公司洽詢的呢?(有用雪鍊?)

感謝
我們在卡加利機場取車時問櫃台是否有雪胎,櫃台人員說沒有,但他說我們升級的SUV雖然是四季胎但也夠用了,實際上開起來也沒什麼大問題。另外在BC省是租一般房車,因為行程上的景點無需使用到雪胎,不過BC省惠斯勒那段路規定3月31日前都要使用雪胎,你們4月去應該沒什麼問題,如果害怕的話建議可租4驅的車,或是在訂車時就順便寫信給租車公司預訂雪胎看看。
回覆時引用此篇文章
idaho idaho 目前離線
客棧之光
感謝: 32次/26篇
註冊日期: 2004-07-16
舊 回覆: 班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表) - 2018-02-27, 00:32

請問租車有附導航系統嗎
您有用導航嗎
英文或中文的

方便分享租車公司網站嗎

謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表) - 2018-03-01, 12:44

引用:
作者: idaho (原文章)
請問租車有附導航系統嗎
您有用導航嗎
英文或中文的

方便分享租車公司網站嗎

謝謝
您好
我們全程使用google map,且事先下載離線地圖,所以沒有租導航喔。
租車有使用2種
1.Alamo官網,提早2.3個月訂常會有優惠。
2.租租車(網路平台),類似rental cars或hotwire,但因為他是中文網站,有app,用app跟客服接洽,速度算蠻快的,而且可以使用中文,蠻方便。
回覆時引用此篇文章
xueb xueb 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-02
舊 回覆: 班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表) - 2018-05-02, 22:47

您好,明年同一時期我也預計去班夫跟溫哥華遊玩。請問冬天的班夫會不會每個景點看起來都差不多(都是白雪皚皚)?

還有溫哥華的照片看起來沒有很冷,請問穿著大概多少適合?希望能參考您的經驗,謝謝~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表) - 2018-06-08, 02:02

引用:
作者: xueb (原文章)
您好,明年同一時期我也預計去班夫跟溫哥華遊玩。請問冬天的班夫會不會每個景點看起來都差不多(都是白雪皚皚)?

還有溫哥華的照片看起來沒有很冷,請問穿著大概多少適合?希望能參考您的經驗,謝謝~
您好
不好意思這麼晚回復,我個人是還蠻喜歡雪景的,加上開車沿途都是洛磯山脈壯麗景色,是不會覺得景色單調無趣,但真的很冷就是了哈哈哈哈。
另外溫哥華那時大概1度左右,大概就1件發熱衣加1件上衣,在帶一件羽絨外套晚上冷的時候可以穿,不過還是看個人的忍受度。
回覆時引用此篇文章
Sasalinn Sasalinn 目前離線 Sasalinn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-20
舊 回覆: 班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表) - 2018-09-07, 09:13

請問溫哥華到班夫(冬天),不自駕是不是也可以搭乘交通工具呢?
在班夫鎮裡也會有交通工具可以搭乘嗎? 會推薦停留在班夫幾天呢^^
謝謝你了
回覆時引用此篇文章
sophiah1102 的頭像
sophiah1102 sophiah1102 目前離線 sophiah1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 45
感謝: 58次/37篇
註冊日期: 2007-04-19
舊 回覆: 班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表) - 2018-10-19, 21:52

引用:
作者: Sasalinn (原文章)
請問溫哥華到班夫(冬天),不自駕是不是也可以搭乘交通工具呢?
在班夫鎮裡也會有交通工具可以搭乘嗎? 會推薦停留在班夫幾天呢^^
謝謝你了
我們9月底剛去,我們是租7天車到洛磯山脈的. 班夫鎮上有公車可以到纜車那邊,廳飯店人員說是免費的,我們因為有車就沒去搭乘巴士. 我建議班夫鎮上可以住2晚,我一晚是住露易絲湖附近,然後往北走至Jasper 住 Hinton. 從Hinton到 Jasper不用一小時,而且若要往黃刀鎮去追極光,從艾德蒙頓搭飛機較方便. 給大家參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具