背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]大家好,因為打算六月尾替妹妹到葡萄牙拍攝婚照,其實已經爬文看過一點在里斯本和波同的景點,但我們最重視的並不是著名景點,我們比較喜歡的是...是否波圖比較合適?另外麻煩各位大大能否告訴我附圖中的地方是在那兒呢?(好讓我能決定如果只選一個城市的話應該選里斯本還是波圖)謝謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
philun philun 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-01-21
舊 里斯本波圖婚照景點請教 - 2018-01-11, 14:38

大家好,

因為打算六月尾替妹妹到葡萄牙拍攝婚照,其實已經爬文看過一點在里斯本和波同的景點,但我們最重視的並不是著名景點,我們比較喜歡的是當地獨有嘅城市感覺,例如七彩斑斕的房屋,富有線條感的街道,充滿不同美麗圖案的瓷磚及馬賽克等等⋯

如果想進行兩天拍攝而只可以選擇一個城市的話,請問各位會建議選擇里斯本還是波圖呢?(根據附圖的感覺)
又或者會建議一天在里斯本一天在波圖呢?(因為要考慮到交通時間也是挺費時的)

如果想去里斯本的berlanga island,是否需要另加一天比較好?(因為交通時間內會已佔3小時左右對嗎?)

波圖的人流是否比較少?如果想休閑點的話是否波圖比較合適?

另外麻煩各位大大能否告訴我附圖中的地方是在那兒呢?(好讓我能決定如果只選一個城市的話應該選里斯本還是波圖)

謝謝大家!
1 被閱讀1250次
回覆時引用此篇文章
lswee lswee 目前離線
背包大俠
感謝: 69次/58篇
註冊日期: 2012-11-13
舊 回復: 里斯本波圖婚照景點請教 - 2018-01-11, 17:40

感覺上你要的場景在Lisbon都能找到,全部看起來都很熟悉。

Castelo de S. Jorge 有類似第一張圖的階梯&風景;
28號電車的路線會有多數你要的街景;
那個紫色的花是有季節性的,之前我五月尾去是是盛開中,真的很漂亮
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,654次/4,798篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 里斯本波圖婚照景點請教 - 2018-01-11, 20:57

引用:
作者: philun (原文章)
大家好,

因為打算六月尾替妹妹到葡萄牙拍攝婚照,其實已經爬文看過一點在里斯本和波同的景點,但我們最重視的並不是著名景點,我們比較喜歡的是當地獨有嘅城市感覺,例如七彩斑斕的房屋,富有線條感的街道,充滿不同美麗圖案的瓷磚及馬賽克等等⋯

如果想進行兩天拍攝而只可以選擇一個城市的話,請問各位會建議選擇里斯本還是波圖呢?(根據附圖的感覺)
又或者會建議一天在里斯本一天在波圖呢?(因為要考慮到交通時間也是挺費時的)

如果想去里斯本的berlanga island,是否需要另加一天比較好?(因為交通時間內會已佔3小時左右對嗎?)

波圖的人流是否比較少?如果想休閑點的話是否波圖比較合適?
附件 2262087

附件 2262086

附件 2262085

附件 2262082

附件 2262079

附件 2262081

附件 2262083

附件 2262084

附件 2262080

另外麻煩各位大大能否告訴我附圖中的地方是在那兒呢?(好讓我能決定如果只選一個城市的話應該選里斯本還是波圖)

謝謝大家!
有電車又有斜坡的, 無意外應該都是Lisboa
圖三是從里斯本的view point拉近焦距拍的, 因為我也拍了張類似的
紫色花, 我是在Faro看的到, Faro的很茂盛當時

如果是照你標準
可以多走Porto古城區, 會找到非常多磁磚素材可以拍
但是里斯本的電車, 其實又是葡萄牙非常經典的圖像(如果你不覺得太芭樂的話)

有點難取捨, 不過應該只能挑一地, 拍婚紗還是要把握時間多拍幾組
我會挑里斯本....
回覆時引用此篇文章
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 799次/669篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 里斯本波圖婚照景點請教 - 2018-01-12, 03:12

其實只要上GOOGLE搜尋LISBOA和PORTO的圖片,
LISBOA:
https://www.google.com.tw/search?biw=1536&bih=7...6.557....0.eF1iLa9cLqo
PORTO:
https://www.google.com.tw/search?biw=1536&bih=7...2.246....0.lcBkmkoGtCU
就可以看出來你們喜歡的是那個!
當然以一般人來說LISBOA就是葡國的最大代表城市,
但實際上走過後,我和旅伴都很慶幸我們是先到LISBOA再到PORTO,
不然如果顛倒走的話,會對LISBOA有失望的!
但每個人的喜好不同,而LISBOA的名氣又大過PORTO,
所以在有限的時間加上知名度還有資料收集容易度來說,
還是選LISBOA吧!畢竟到了葡國沒去LISBOA很怪...
LISBOA要走完各區主要景點1日絕對不夠,
PORTO主要景點(含對岸Vila Nova de Gaia)以我和旅伴的快腳,是1天就全部走完了!
但要拍婚紗是要花很多時間的,還是LISBOA吧!

此篇文章於 2019-11-02 14:46 被 hsinyilin 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 里斯本波圖婚照景點請教 - 2018-01-12, 08:20

謝謝各位的意見!

但我對波圖那藍瓷磚的教堂外牆念念不忘,請問能否在里斯本找到類似的感覺嗎?

如果不是要去偏遠的景點,請問在里斯本或波圖是否能以走路的方式作拍攝呢?(其實都是比較嚮往邊走邊拍的方式)還是一定要乘車或包車?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 里斯本波圖婚照景點請教 - 2018-01-12, 08:25

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
其實只要上GOOGLE搜尋LISBOA和PORTO的圖片,
LISBOA:
https://www.google.com.tw/search?biw=1536&bih=7...6.557....0.eF1iLa9cLqo
PORTO:
https://www.google.com.tw/search?biw=1536&bih=7...2.246....0.lcBkmkoGtCU
就可以看出來你們喜歡的是那個!
當然以一般人來說LISBOA就是葡國的最大代表城市,
但實際上走過後,我和旅伴都很慶幸我們是見先到LISBOA再到PORTO,
不然如果顛倒走的話,會對LISBOA有失望的!
但每個人的喜好不同,而LISBOA的名氣又大過PORTO,
所以在有限的時間加上知名度還有資料收集容易度來說,
還是選LISBOA吧!畢竟到了葡國沒去LISBOA很怪...
LISBOA要走完各區主要景點1日絕對不夠,
PORTO主要景點(含對岸Vila Nova de Gaia)以我和旅伴的快腳,是1天就全部走完了!
但要拍婚紗是要花很多時間的,還是LISBOA吧!
請問如果要拍到類似的景色(當然我知道風景和人像不能混為一談)請問是否就是你所提及要到對岸的那個位置(Vila Nova de Gala?)才可拍到呢?

還是在哪裏才能看到這個景色?
回覆時引用此篇文章
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 799次/669篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 里斯本波圖婚照景點請教 - 2018-01-14, 02:27

這張真的是從PORTO的對岸Vila Nova de Gaia拍的,
其實也不遠,我和旅伴是走過Ponte Luís I大橋到對岸的,
當然你也可以坐電車過去,大概過橋走一小段就可以看到了,
我們是白天和晚上各去了2次!
而且還可以讓那運酒船一起入境!

Ponte Luís I大橋本身也不錯!

至於整片的彩繪藍色磁磚,葡國很多地方都有,
但PORTO的Porto São Bento車站大廳、

車站外夜景

Capela Das Almas、

Igreja Paroquial de Santo Ildefonso

都很值得一看,
另外還有那超有名的Livraria Lello,

Majestic Café,都很好拍也很美的!

只是室內的那些地點不知能不能讓你們拍婚紗就是了!

回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 299次/269篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 里斯本波圖婚照景點請教 - 2019-11-01, 21:54

我明年也準備先去里斯本然後去波爾圖, 謝謝樓主介紹
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具