背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]好像都沒有人討論過這個問題耶!!從紐西蘭寄明信片回台灣要貼多少錢的郵票呢??有經驗的人分享一下心得吧!謝謝(H)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
h896116 h896116 目前離線 h896116 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-07-31
舊 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-13, 00:48

好像都沒有人討論過這個問題耶!!從紐西蘭寄明信片回台灣要貼多少錢的郵票呢??有經驗的人分享一下心得吧!謝謝
被閱讀27965次
回覆時引用此篇文章
zuzule zuzule 目前離線
背包客
感謝: 19次/6篇
註冊日期: 2007-08-24
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-13, 05:57

Hi! 明信片的郵票費用要看你的明信片大小來決定,
你可以直接在賣明信片的店家或是書店或是郵局,
拿著你的明信片給他們看,問他們寄到台灣要多少錢,
一般普通"小"的明信片要50C一張郵票,
我也寄過大張的明信片要80C,
帶著你的明信片去買郵票吧^^

引用:
作者: h896116 (原文章)
好像都沒有人討論過這個問題耶!!從紐西蘭寄明信片回台灣要貼多少錢的郵票呢??有經驗的人分享一下心得吧!謝謝
回覆時引用此篇文章
fredweng fredweng 目前離線 fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/423篇
註冊日期: 2008-05-29
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-13, 14:49

如果你不計較費用上的差異

1.5 元的郵票, 可以寄任何尺寸的明信片到國外.

大部份如果你問櫃台要買國外明信片在用的郵票, 幾乎都是給 1.5 元的這種
回覆時引用此篇文章
hk1989 hk1989 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-06-16
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-13, 18:43

現在加價到1.8了
回覆時引用此篇文章
fredweng fredweng 目前離線 fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-13, 20:22

漲這麼快, 七月的時候還是 1.5 元耶
回覆時引用此篇文章
hk1989 hk1989 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-06-16
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-13, 22:45

引用:
作者: fredweng (原文章)
漲這麼快, 七月的時候還是 1.5 元耶
universial mail還有1.5的....NZ post 7月7日加了價
回覆時引用此篇文章
小雨鞋 小雨鞋 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/67篇
註冊日期: 2006-12-05
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-17, 19:30

我是都買1.5元的
不過有件事要提醒一下
紐西蘭有三間郵遞公司
你買哪一間的郵票就要投哪一間的郵筒
我那時剛去不知道,買ㄌ郵票就貼,貼了看到郵筒就寄
後來我朋友有些有收到,有些沒收到
我覺得很奇怪就特別注意才發現
你如果買A郵票投B或C郵筒,他們好像完全不理會,不會處理
所以我當時有些明信片我想都被丟到垃圾桶了吧= ="

就是這三間,難得找到三種郵筒同時站在一起的@@

小小的經驗提供各位參考

此篇文章於 2009-09-17 19:36 被 小雨鞋 編輯。 原因: 補充照片
回覆時引用此篇文章
n5097967 n5097967 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/129篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-17, 23:13

我都買universal 1.5塊錢的 不過 我都不看郵筒亂扔 有的小鎮就只有一個郵筒 我就給他扔近去了
我想大概都不會有下落了巴....

還以為紐西蘭跟澳洲一樣 隨便扔都可以...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-18, 07:42

你確定郵票還有在分哪一家的哦? 我也是不清楚, 有郵筒就丟 (因為也不是很常經過郵筒)

最常丟的是中間那個, 左邊那個少一點 (郵筒好像也相對少)

寄了12張明信片, 10張都正常寄到, 1張延遲一個月, 1張不見

不過信件那麼多, 明信片如果又寄國外, 不見個幾張好像也是正常的
回覆時引用此篇文章
wahaha wahaha 目前離線 wahaha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 32次/22篇
註冊日期: 2005-05-29
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-19, 19:39

看一下這個:

http://www.consumer.org.nz/news/view/universal-mail-delivery-delays

丟錯是會被轉寄的...
不過還是有被弄丟的機會 XD
回覆時引用此篇文章
ishtar ishtar 目前離線 ishtar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-10-12
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-22, 06:48

是ㄚ~郵局漲到1.8了 ~所以我現在都寄universal 1.5塊錢的~DX的郵筒很少~不建議買它的郵票~大部份我寫完名信片~都會請i-site幫我寄~大部份都有寄到~雖然也掉過幾張~但一切都ok的喔~
回覆時引用此篇文章
n5097967 n5097967 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/129篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-09-26, 13:52

寄到澳洲的還沒收到 可是寄到台灣的收到了 .....

早知道就自己帶回來澳洲算了 還快的多....:P
回覆時引用此篇文章
ishtar ishtar 目前離線 ishtar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-10-12
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2009-10-01, 10:24

昨天去買郵票~才發現~不管那一家~全都漲價了啦~~沒有1.5元了~全部都是1.8元喔!!!
回覆時引用此篇文章
onlyviva onlyviva 目前離線 onlyviva 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 56次/42篇
註冊日期: 2012-01-21
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2012-12-07, 11:18

現在已經是1.9囉!!~更新一下
回覆時引用此篇文章
小雨鞋 小雨鞋 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/67篇
註冊日期: 2006-12-05
舊 回覆: 從紐西蘭寄明信片回台灣 - 2012-12-09, 00:15

我這老人分享一下多年前的經驗
不知道現在還有沒有,可以注意一下

我記得紐西蘭在聖誕前買郵票是買九送一
也就是一次買十張,只算九張價錢
有寄明信片習慣的朋友可以注意一下
現在剛好聖誕節也快到了
一年一次機會喔
有的話可以考慮多買幾份!!很划算喔!!

不過好像只有他們國營的那間才有這活動
也就是照片中紅色那一間的

希望現在還有這樣的優惠^^
提供各位參考才有這麼活動
才有這麼活動
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉