背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]請問各位高手高手高高手,2020東京奧運終於延期,身為一個有買到門票,本來以為自己很幸運的民眾來說,心中真是五味雜陳,但懸著的心終於放...出來,同樣全額退款,還是摸摸鼻子現在就退呢?有人有同樣困擾嗎?還有我的長榮機票亦復如此,我也是比照辦理嗎?感謝,祝大家平安與天佑台灣!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
godpig123 的頭像
godpig123 godpig123 目前離線 godpig123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 242次/125篇
註冊日期: 2008-02-06
舊 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-25, 14:38

請問各位高手高手高高手,
2020東京奧運終於延期,
身為一個有買到門票,
本來以為自己很幸運的民眾來說,
心中真是五味雜陳,
但懸著的心終於放下,

我必須承認,由於台灣防疫的成功,
即便2020東京奧運如期舉行,我也做好直接放棄不去,
要棄守賠錢的心理準備,
此時此刻,不能因我們這團害到大家!

言歸正傳,但現在取消後,我還是有類似問題,
原東京奧運時段的住宿我是在Airbnb訂購,
目前該網站的方針是3/14前預訂,4/14前開始的訂房可以全額退款,
但我是8月初的訂房,若直接退,會扣服務費,
1.請問服務費是定額還是百分比?
2.請問我是要等到第二波預訂取消政策出來,同樣全額退款,
還是摸摸鼻子現在就退呢?
有人有同樣困擾嗎?

還有我的長榮機票亦復如此,我也是比照辦理嗎?
感謝,祝大家平安與天佑台灣!
被閱讀793次
回覆時引用此篇文章
lee.jones lee.jones 目前離線 lee.jones 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 776次/738篇
註冊日期: 2012-05-29
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-25, 19:51

引用:
作者: godpig123 (原文章)
身為一個有買到門票,
心中真是五味雜陳,
但懸著的心終於放下,

要棄守賠錢的心理準備,

目前該網站的方針是3/14前預訂,4/14前開始的訂房可以全額退款,
有人有同樣困擾嗎?

看你Airbnb訂的是什麼方案.訂到不可退費的方案.飯店不退你也沒皮條.不過你也不是唯一的一個.會碰到這種狀況的人.建議先向Airbnb和長榮反應看看.或等一段時間看Airbnb和長榮會有什麼解決方案.畢竟現在問也得不到答案.光是奧運要延後到哪個時間點都還沒確定.
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,339次/2,043篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-26, 09:17

你的問題比較微妙
他們退是因為疫情
你的是因為活動改期
這個與BNB無關
回覆時引用此篇文章
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 39
感謝: 763次/469篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-26, 10:08

引用:
身為一個有買到門票,
心中真是五味雜陳,
但懸著的心終於放下,

要棄守賠錢的心理準備,

有人有同樣困擾嗎?

如你所說,Airbnb針對疫情所提供的全額退訂僅限3/14至4/14間的住宿和體驗
"2020 年 3 月 14 日(含)前預訂,且開始日期介於 2020 年 3 月 14 日至 2020 年 4 月 14 日之間的住宿和 Airbnb 體驗,均適用此政策且可在開始前取消。 旅客取消預訂將獲得全額退款,房東/體驗達人則可免費取消,且超讚房東身分不受影響。 適用該政策的所有取消預訂,Airbnb 將退還所有服務費。

至於 2020 年 3 月 14 日後確認的預訂,以及預訂日期在 2020 年 3 月 14 日(含)前且在 2020 年 4 月 14 日後開始的預訂,則照常適用房東/體驗達人的《退訂政策》。 2020 年 3 月 14 日前提出的退訂申請,將根據提出時適用的特殊情況涵蓋範圍(而非本文所列的涵蓋範圍)處理。

此特殊情況不包括已經開始(入住/體驗開始日期已過)的預訂。
"
原文連結:
https://www.airbnb.com.tw/help/article/2701/%E7...d19-%E7%96%AB%E6%83%85

八月份訂房的退訂,還是走原本房東所選的退訂政策,每一個不同的政策退款金額與退款時間都不同,可參考以下連結:https://www.airbnb.com.tw/home/cancellation_policies
請問房東所退訂政策是哪一種呢?
回覆時引用此篇文章
YuMaMa 的頭像
YuMaMa YuMaMa 目前離線
客棧之光
感謝: 94次/72篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-26, 12:49

Airbnb預定房間一年有3次可以免費取消(也包括退服務費);你先看看你的訂單是否在7-8月前可以取消否?如果可以,你可以自己上網取消.如果不行取消,那就給屋主電郵連絡解釋因為疫情所以奧運延後,希望屋主能諒解你取消訂房;然後再打電話跟Airbnb連絡解釋,Airbnb的服務人員會立即跟屋主連絡看屋主願意取消否.因為此次全球性的疫情傳染,我們在Airbnb所有預定最後都可以免費取消.

至於8月的班機如果沒有被取消,免費退費的機會不大.打電話問問長榮取消機票的罰款多少,再問問長榮有沒有其他的方式可以減少你的損失.
回覆時引用此篇文章
godpig123 godpig123 目前離線 godpig123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-27, 10:34

引用:
作者: YuMaMa (原文章)
Airbnb預定房間一年有3次可以免費取消(也包括退服務費);你先看看你的訂單是否在7-8月前可以取消否?如果可以,你可以自己上網取消.如果不行取消,那就給屋主電郵連絡解釋因為疫情所以奧運延後,希望屋主能諒解你取消訂房;然後再打電話跟Airbnb連絡解釋,Airbnb的服務人員會立即跟屋主連絡看屋主願意取消否.因為此次全球性的疫情傳染,我們在Airbnb所有預定最後都可以免費取消.

至於8月的班機如果沒有被取消,免費退費的機會不大.打電話問問長榮取消機票的罰款多少,再問問長榮有沒有其他的方式可以減少你的損失.

這是我的頁面,所以我現在可以全額退款(含服務費)對嗎??
回覆時引用此篇文章
rcchen 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-27, 10:54

引用:
附件 3095054
看起來房東給你的是最彈性的退訂政策,但服務費仍會被收取。
彈性
若退訂時間與入住時間(確認電子郵件中顯示的時間)相隔14天以上,可免費取消。 如果預訂時間距離入住時間不到14天,預訂確認後48小時內且退訂時間與入住時間相隔24小時以上,可免費取消。

在這之後,房客若在入住前24小時取消,可退還每晚住宿費用和清潔費,但不包括服務費
如要全額退還住宿費用,房客退訂時間須與房源當地入住時間(以確認電子郵件中顯示的時間為準)相隔24小時以上。 除非房客在免費退訂期限內取消預訂,否則服務費將不予退還。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-27, 11:08

引用:
作者: rcchen (原文章)
看起來房東給你的是最彈性的退訂政策,但服務費仍會被收取。
彈性
若退訂時間與入住時間(確認電子郵件中顯示的時間)相隔14天以上,可免費取消。 如果預訂時間距離入住時間不到14天,預訂確認後48小時內且退訂時間與入住時間相隔24小時以上,可免費取消。

在這之後,房客若在入住前24小時取消,可退還每晚住宿費用和清潔費,但不包括服務費
如要全額退還住宿費用,房客退訂時間須與房源當地入住時間(以確認電子郵件中顯示的時間為準)相隔24小時以上。 除非房客在免費退訂期限內取消預訂,否則服務費將不予退還。
我不懂欸 不是7/16取消可退全額(含服務費)嗎???

此篇文章於 2020-03-27 12:10 被 godpig123 編輯。
回覆時引用此篇文章
YuMaMa 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-27, 11:13

引用:
附件 3095054
是,沒錯! 在7月16日前是可以免費取消的.

不放心的話你可以再照著程序走下一步,如果下頁出現退款有扣下服務費的話就停止退出.然後就打電話給Airbnb服務處跟服務員說Airbnb一年有3次可以免費取消預定的方案...當你打電話去Airbnb時,Airbnb的服務員會先跟你的屋主連絡看你的屋主可不可以免費取消;如果你的屋主同意取消那就是最好的解決方法.
回覆時引用此篇文章
rcchen 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-27, 11:29

引用:
我不懂欸 不是7/16取消可取全額嗎???
引用:
是,沒錯! 在7月16日前是可以免費取消的.

不放心的話你可以再照著程序走下一步,如果下頁出現退款有扣下服務費的話就停止退出.然後就打電話給Airbnb服務處跟服務員說Airbnb一年有3次可以免費取消預定的方案...當你打電話去Airbnb時,Airbnb的服務員會先跟你的屋主連絡看你的屋主可不可以免費取消;如果你的屋主同意取消那就是最好的解決方法.

感謝YuMaMa的提醒跟建議,圖中最下面有一條說明:

"請注意:如果房客在過去12個月內收到3筆服務費退款,或取消的預訂與現有預訂有重疊,則無法退還Airbnb服務費。"
以godpig123的狀況來說,應該是可以全額退費的。
回覆時引用此篇文章
YuMaMa 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-27, 11:53

引用:
作者: rcchen (原文章)
感謝YuMaMa的提醒跟建議,圖中最下面有一條說明:
附件 3095055
"請注意:如果房客在過去12個月內收到3筆服務費退款,或取消的預訂與現有預訂有重疊,則無法退還Airbnb服務費。"
以godpig123的狀況來說,應該是可以全額退費的。
規定外仍然有"開恩"啦~

此次因為全球肺炎疫情的意外發生,而我們在3月底到4月底的歐洲預定10多家的Airbnb和Booking.com的住宿,都在義大利鎖國後都圓滿的免費取消了.即使我用完了Airbnb一年3次的機會,最後服務人員都幫我們免費取消了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-27, 12:25

引用:

此次因為全球肺炎疫情的意外發生,而我們在3月底到4月底的歐洲預定10多家的Airbnb和Booking.com的住宿,都在義大利鎖國後都圓滿的免費取消了.即使我用完了Airbnb一年3次的機會,最後服務人員都幫我們免費取消了.
回報一下,我剛申請退費了,全額退款,10天入帳,

感謝大家,祝平安~~~
回覆時引用此篇文章
rcchen 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-27, 22:17

引用:

感謝AirBNB"開恩"阿~

現在疫情發生,大家都不樂見,
給使用者一些方便其實對品牌形象是大大的加分。
回覆時引用此篇文章
rcchen 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問Airbnb的退住宿問題? - 2020-03-27, 22:18

引用:
回報一下,我剛申請退費了,全額退款,10天入帳,

感謝大家,祝平安~~~
恭喜順利完成退費!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具