背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請教在美國的大大們,如果美國公民從台灣返回美國,需要像台灣一樣居家檢疫14天嗎?還是說會有個集體隔離的處所?每一個州都不同嗎?德州現...不了五個月,所以考慮讓他回台灣和我們相聚。回來的居家檢疫我都可以妥善安排,但之後八月開學前回美國,不會被關去軍營吧?(我兒子同學說的)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
C.C.Chang2 C.C.Chang2 目前離線 C.C.Chang2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 48次/35篇
註冊日期: 2015-12-10
舊 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-22, 13:30

想請教在美國的大大們,如果美國公民從台灣返回美國,需要像台灣一樣居家檢疫14天嗎?還是說會有個集體隔離的處所?每一個州都不同嗎?德州現在的規定有出來嗎?

兒子學校到暑假前都只上網課了,而暑假實習的學校也說停辦實習了。因為一個人待在Austin,沒車,買食物不方便,怕撐不了五個月,所以考慮讓他回台灣和我們相聚。回來的居家檢疫我都可以妥善安排,但之後八月開學前回美國,不會被關去軍營吧?(我兒子同學說的)
被閱讀2669次
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,865次/2,519篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-22, 13:50

妳想得太遠了,八月離現在還有5個月.......就算現在去問Trump下個禮拜他要再出什麼"令",他大概也沒法回答妳的問題啊.

美國現在沒居家檢疫這東西吧?就算有,也不會分公民還是觀光客,病毒不長眼啊,大概只有分病人與非病人的差別.美國的資源自家人都不夠分,就好心地設一堆障礙讓外國人進不去美國,一方面限制了可能的病毒傳播,另一方面有時間分配有限的資源先救自己人.

美國公民沒簽證問題,到時候看政府的規定怎樣照做就是,不需要這麼早就開始玩猜心,而且誰猜得到Trump下一步要怎麼來救他的選情(股市)啊.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,697次/3,264篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-22, 13:52

最好是不要移動啦

https://www.amazon.com/alm/storefront?almBrandI..._UFG_WFM_REFER_0422447
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,248次/6,271篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-22, 14:23

美國沒有居家檢疫這回事

美國公民從英/歐/中/伊朗這些國家赴美只能從13個機場入境,要進行自我隔離(盡量不出門)
但沒有嚴格的執行方式。

從其他地方入境的話完全不需要。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,417次/4,805篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-22, 15:42

從國外回美國要做甚麼防疫準備,現在CDC已經用地圖的方式來呈現,點下一個國家就會告訴你要做甚麼
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/map-and-travel-notices.html

基本上從紅色和橘色地區回美國的,要
Stay home for 14 days after returning from XXX, monitor your health, and practice social distancing.

其他黃色的(台灣也在裡面)則是
Monitor your health and practice social distancing for 14 days after returning to the United States

後者比較像台灣的健康自主管理,前者要求待在家,表面上看像是台灣的居家檢疫,不過我很懷疑有像台灣這樣還會有里長辦公室每天在追蹤你有沒有跑出去。

至於8月,那還言之過早,到時自己上CDC看就好。
回覆時引用此篇文章
tl134679 的頭像
tl134679 tl134679 目前離線
背包大俠
感謝: 56次/49篇
註冊日期: 2014-12-13
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-22, 20:34

入境台灣現在需要,但現在也制止入境了,還是要看8月時的疫情狀況
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,417次/4,805篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-22, 22:51

引用:
作者: tl134679 (原文章)
入境台灣現在需要,但現在也制止入境了,還是要看8月時的疫情狀況
現在禁止入境台灣的是持外國的護照,除非得到特別的許可。但是持台灣護照入境,還是可以入境,只是要居家檢疫兩個星期。

然後今天也宣布外國人不能在台灣轉機了,即使不入境。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 364次/316篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-23, 03:08

沒車就多利用網購或者是送貨服務吧.

我們這裡會要求確診案例待在家,但還是有例外可以外出,諸如買菜,看病,拿藥...相較於台灣,這樣的隔離顯得很佛系,效果也會差很多.

台灣雖然在防疫上做得相對較好,但現在搭機,機場,機艙都讓人擔心,也許一動不如一靜
且看且走,平安健康的做好防疫最重要.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,893次/6,634篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-23, 03:30

引用:
作者: C.C.Chang2 (原文章)
想請教在美國的大大們,如果美國公民從台灣返回美國,需要像台灣一樣居家檢疫14天嗎?還是說會有個集體隔離的處所?每一個州都不同嗎?德州現在的規定有出來嗎?

兒子學校到暑假前都只上網課了,而暑假實習的學校也說停辦實習了。因為一個人待在Austin,沒車,買食物不方便,怕撐不了五個月,所以考慮讓他回台灣和我們相聚。回來的居家檢疫我都可以妥善安排,但之後八月開學前回美國,不會被關去軍營吧?(我兒子同學說的)
小孩能不能撐到開禁? 我相信一定有方法.
現在回台灣的風險?
1. 哪個機場可以飛?
2. 什麼時候確定可以飛?
3. 飛機上是否危險? 如果要轉機會不會更危險?

美國的lockdown跟武漢封城完全不同. 還是有很多人道救援在進行. 只要他願意向外求援, 一定有方法. 我們這裡(舊金山灣區)lockdown第一個討論的就是那些平日不開車的人怎麼辦, 怎麼幫他們.所以我相信Austin, TX 也是有配套措施的. 只是這種local新聞我們這裡看不到. 他們幾天前才開始lockdown. 可能還沒完全就緒. 先靜待消息吧 現在就先用網購先撐幾天. 一來一回都是風險.
當然, 最重要的是他的意願. 如果他覺得孤立無援, 或是他覺得不想移動. 都該尊重他的判斷. 每天固定一個時間連絡, 視訊一下.

很重要, 要求他不要跟太多同學一起hang out.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,248次/6,271篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-23, 04:03

確實,他留在美國絕對能生存的,不需要幫他安排他的生活。

現在搭飛機回台灣,是相當危險的。只有他有權利做這個決定(留下vs回台)。

至於他八月回美國,不會有問題。畢竟他是美國公民。
也不會被送去軍營隔離(機率約1%,目前只有武漢包機、公主號的旅客,需要去軍營),就算去了也沒事,都能很輕易的生存的。

現在也沒辦法預測四個月後的事情。
四個月後很可能學校未必能開學,所以真的不用想到四個月以後的事。

先想清楚要不要冒險回台,還是謹慎的居家避疫,盡量不接觸人,認真上網課。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-23, 04:38

這個是川普提到由 Google 提供整合的資訊及連結,可參考一下
https://www.google.com/covid19

https://www.worldjournal.com/6851159/article-統整防疫資訊-goolge美國新冠肺炎網站上架/?ref=美防疫新訊

此篇文章於 2020-03-23 05:35 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
C.C.Chang2 C.C.Chang2 目前離線 C.C.Chang2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 48次/35篇
註冊日期: 2015-12-10
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-23, 08:31

真的感謝你們各位背包客棧的好朋友,雖然從未謀面,但能感受到每次的詢問都能從你們那你得到中肯的建議和溫暖的關懷,謝謝你們!
兒子說經過一天的沈澱,他覺得自己現在沒有這麼大的必要一定要冒險坐飛機。因為我要求他去Amazon買護目鏡、手套、隔離衣,讓他覺得若真的如此裝扮實在有點丟臉。
還好他有地方住(我們自己的Apt.不怕被學校趕出宿舍),現在又剛好一個人住,所以只要不出門應該不太會有問題。吃的方面就請他按照棧有們說的,在Amazon買就可以了,現在非常時期,只要能維持最基本的生存需求就可以了!

剛才要他別浪費時間,趁此時準備GRE,這小子一聽,像洩了氣的皮球回應我:「我試試看啦!」。看樣子這段時間是不可避免地瘋玩線上遊戲的,現在只求他不要日夜顛倒,保持好正常作息養身體,維持最佳身體狀況!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,893次/6,634篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-23, 09:05

最近很多國家因為大家都宅在家裡. 網路塞車很嚴重的.
路上不塞車, 都塞到網路上了. 看電影追劇的, 打線上遊戲的, shopping的, (因為實體店沒開, 沒買很難過).
有一些新的小常識, 如, 收郵件時帶手套, 買外送的東西也許微波爐熱一熱再吃之纇的. 接觸外面的東西之後, 首先要洗手. 如果本來有戴隱形眼鏡, 看看能不能改成出門的時候別戴. 或是拿眼鏡的時候一定要先把手洗乾淨. 手機進門前也清一清再繼續用.....你可以說, 他不見得會做, 沒說就不像媽媽了...
我家現在只要有一天出門, 就連著三天吃高單位的維他命C. 我也不知道有沒有效. 就怕自己要是得了, 會傳染給我超過60歲的家人.
真的有需要, 一定還是要上來求援.
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 364次/316篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-23, 09:57

引用:
作者: fou (原文章)
最近很多國家因為大家都宅在家裡. 網路塞車很嚴重的.
路上不塞車, 都塞到網路上了. 看電影追劇的, 打線上遊戲的, shopping的, (因為實體店沒開, 沒買很難過).
有一些新的小常識, 如, 收郵件時帶手套, 買外送的東西也許微波爐熱一熱再吃之纇的. 接觸外面的東西之後, 首先要洗手. 如果本來有戴隱形眼鏡, 看看能不能改成出門的時候別戴. 或是拿眼鏡的時候一定要先把手洗乾淨. 手機進門前也清一清再繼續用.....你可以說, 他不見得會做, 沒說就不像媽媽了...
我家現在只要有一天出門, 就連著三天吃高單位的維他命C. 我也不知道有沒有效. 就怕自己要是得了, 會傳染給我超過60歲的家人.
真的有需要, 一定還是要上來求援.
現在就是要注意均衡營養,維他命D(或曬太陽)都有幫助,還有運動.睡眠 ...
我已經超過一週沒出門了,不過聽朋友說我們這兒也有人上超市有戴口罩了,我打算把我僅有的幾個口罩拿出來...管他別人怎麼看,需要用時還是就戴上了.

https://www.reddit.com/r/COVID19/ 有些討論,我覺得頗值得一看.

還有呀,如果想自製口罩,這兒有製作方式,有興趣的可以參考看看https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3373043/
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美國公民返美需要被居家檢疫隔離嗎? - 2020-03-23, 11:07

今天我在想縫布口罩的事情,想怎麼偷工減料又快速。
於是想出一個最簡便的方式。
既不需針線,男生也可以做。材料可以看身邊能取得什麼。
我用的不是一般紙巾,是混合PP不織布材質的廚房紙巾,是不易破,可下水洗的。
先做一個出來。

因為示範的小孩頭比較小,看起來該蓋的鼻子沒加強到,其實可以調整哦。
做順手連訂書針都不需要。
兩邊各用三個夾子張力比較平均。
大橡皮筋可改用髮圈或rubber cord....我在Amazon 訂的鬆緊帶還沒送到,先拿橡皮筋代替。
原本要做雙層,但是我覺得如果中間摺痕寬一點又有重疊,戴時不要拉太開,自然就有重疊之處變成雙層。 上面那個隨便捏成型的,上下左右摺邊(左右各摺兩次)比較不會拉破。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具