背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]廟東夜市是豐原市後最知名的夜市,夜市位於市區的慈濟宮旁邊,從豐原火車站步行過去不到10分鐘。夜市並不大,但是裏面的餐飲口味都非常古早味...酥面、肉丸、菱角酥、鳳梨冰…這麼多年人都還保持着豐原遊子記憶中的味道。想知道台灣最古早的味道的美食嗎?今天讓UU帶着大家一起逛起來吧!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
摩登原始人 的頭像
摩登原始人 摩登原始人 目前離線 摩登原始人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 34次/22篇
註冊日期: 2009-12-23
舊 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-20, 15:36

廟東夜市是豐原市後最知名的夜市,夜市位於市區的慈濟宮旁邊,從豐原火車站步行過去不到10分鐘。夜市並不大,但是裏面的餐飲口味都非常古早味。排骨酥面、肉丸、菱角酥、鳳梨冰…這麼多年人都還保持着豐原遊子記憶中的味道。想知道台灣最古早的味道的美食嗎?今天讓UU帶着大家一起逛起來吧!

1 被閱讀908次
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 6,120次/967篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-24, 15:42

回豐原必吃炒麵。
廟東的話,肉圓、扁食跟同一家的粽子。
菱角酥看心情,鳳梨冰則是看天氣,哈哈。

更小更小時,現在賣蚵仔煎那裡,有一攤台南米糕
是最常想著要吃的...
回覆時引用此篇文章
小家碧玉J 的頭像
小家碧玉J 小家碧玉J 目前離線 小家碧玉J 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 74次/8篇
註冊日期: 2019-05-06
舊 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-24, 19:02

引用:
作者: 摩登原始人 (原文章)
廟東夜市是豐原市後最知名的夜市,夜市位於市區的慈濟宮旁邊,從豐原火車站步行過去不到10分鐘。夜市並不大,但是裏面的餐飲口味都非常古早味。排骨酥面、肉丸、菱角酥、鳳梨冰…這麼多年人都還保持着豐原遊子記憶中的味道。想知道台灣最古早的味道的美食嗎?今天讓UU帶着大家一起逛起來吧!

https://youtu.be/Y278hvDDJ1c
想念廟東夜市的

肉圓(但不是影片介紹那一家)
三角圓
菱角酥
鳥梨子
花生綿綿冰
鳳梨冰

偶爾會外帶清水排骨麵的排骨
流口水~
回覆時引用此篇文章
摩登原始人 的頭像
摩登原始人 摩登原始人 目前離線 摩登原始人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
舊 回覆: 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-24, 23:49

引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
回豐原必吃炒麪。
廟東的話,肉圓、扁食跟同一家的糉子。
菱角酥看心情,鳳梨冰則是看天氣,哈哈。

更小更小時,現在賣蚵仔煎那裏,有一攤台南米糕
是最常想著要吃的...
感謝推薦,過兩天去補上嘿嘿
回覆時引用此篇文章
摩登原始人 的頭像
背包高手
舊 回覆: 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-24, 23:50

引用:
作者: 小家碧玉J (原文章)
想念廟東夜市的

肉圓(但不是影片介紹那一家)
三角圓
菱角酥
鳥梨子
花生綿綿冰
鳳梨冰

偶爾會外帶清水排骨麪的排骨
流口水~
我知道你說的肉圓是哪一家?
但是
但是
但是
排不到來吃呀…嗚嗚
找時間去補上
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 6,120次/967篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-25, 00:01

引用:
作者: 摩登原始人 (原文章)
感謝推薦,過兩天去補上嘿嘿
千萬別去找米糕,已經撤走...超過35年了我想,哈哈。
賣扁食的叫永芳亭(我也是查了才記起名字)
他們的扁食、四神湯、肉粽、粽子跟肉焿,都好吃(個人認為,可能是添加了回憶~)
有時還會買生扁食,帶回台北。

肉圓有兩家,我比較常吃前面那家(記得應該是只賣肉圓跟蘿蔔湯)
鳳梨冰的以前也賣肉圓跟涼圓,現在有沒有我就不確定了:)
回覆時引用此篇文章
蒲公英飄散 蒲公英飄散 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-03-16
舊 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-25, 02:01

菱角酥真的超級好吃的
但不建議連假或國定假日去人會超多要排一了個小時.
回覆時引用此篇文章
摩登原始人 的頭像
背包高手
舊 回复: 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-25, 09:47

引用:
他們的扁食、四神湯、肉粽、粽子跟肉焿,都好吃(個人認為,可能是添加了回憶~)

肉圓有兩家,我比較常吃前面那家(記得應該是只賣肉圓跟蘿蔔湯)
收到,感恩蛤
回覆時引用此篇文章
摩登原始人 的頭像
背包高手
舊 回复: 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-25, 09:48

引用:
作者: 蒲公英飄散 (原文章)
菱角酥真的超級好吃的
但不建議連假或國定假日去人會超多要排一了個小時.
菱角酥是我老婆的最愛,當初她就是為了吃菱角酥找過去的。真的人超多
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/1,234篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-25, 12:25

引用:
回豐原必吃炒麵
版大您該不會也是豐原在地鄉親吧?還有...印象中豐原比較有名的炒麵都不在廟東夜市。
引用:

筒仔米糕的話在靠近復興路那一側也有一間在賣(店名忘了)

小時候是很愛吃永芳亭的肉粽,但自從這間肉粽一顆漲到40元以後我就沒再去過了。

您說的那家叫正老牌

金樹鳳梨冰現在還是有在賣肉圓和涼圓

此篇文章於 2020-03-25 13:50 被 鄧忠 編輯。
回覆時引用此篇文章
andrewkyeh andrewkyeh 目前離線 andrewkyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 34次/28篇
註冊日期: 2015-10-16
舊 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-25, 15:52

引用:

丰原人? 庙东里边还有一家日料,庙口走进去约100米左右的右手边。食材新鲜再配上他们家的关东煮,也很爽。
回覆時引用此篇文章
摩登原始人 的頭像
背包高手
舊 回覆: 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-26, 11:44

引用:
作者: andrewkyeh (原文章)
豐原人? 廟東里邊還有一家日料,廟口走進去約100米左右的右手邊。食材新鮮再配上他們家的關東煮,也很爽。
只恨胃太小,一次吃不完整條街啊:'(
回覆時引用此篇文章
benbobo 的頭像
benbobo benbobo 目前離線 benbobo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 54次/50篇
註冊日期: 2014-11-19
舊 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-26, 16:35

廟東的菱角酥真的一絕,吃過好幾家,這家最厲害
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,961次/3,631篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-26, 20:56

街口的大鳥梨也要試試,豐原筍子鹹蛋糕也別忘記。
回覆時引用此篇文章
摩登原始人 的頭像
背包高手
舊 回覆: 回覆: 開箱台中市豐原的廟東夜市 - 2020-03-27, 20:28

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
街口的大鳥梨也要試試,豐原筍子鹹蛋糕也別忘記。
欸?大鳥梨,一點印象都沒有,下次我仔細找找,謝謝分享
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具