背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]大马首相慕由丁宣布大马将实行全国移动控制从三月 18 到 31 号根据法令警察法令1禁止多人聚会包括宗教、运动、社会宗教场所、商场关闭日常用品不受影响2 禁止出国归国者需检查,并自我隔离14天3禁止国外旅客入境...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ippo ippo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 134次/121篇
註冊日期: 2012-05-14
舊 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-16, 22:47

大马首相慕由丁宣布大马将实行全国
移动控制从三月 18 到 31 号
根据法令
警察法令
1禁止多人聚会包括宗教、运动、社会
宗教场所、商场关闭
日常用品不受影响
2 禁止出国
归国者需检查,并自我隔离14天
禁止国外旅入境
3 被閱讀1609次
回覆時引用此篇文章
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 255次/231篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-17, 08:33

後門首相宣佈,根據《1988年疾病控制法令》及《1967年警察法令》,釋出“限制活動令”,以阻止新冠肺炎惡化。

這項“限制活動令”,將從3月18日開始,直到三月31日,爲期兩週。

此“限制活動令”將採取6項措施,如下:

一、全國禁止所有活動及羣衆集會,包括宗教活動、體育、社會及文化活動。

爲了執行這項禁令,所有宗教場所及商業場所必須關閉。但不包括那些售賣日常用品的超級市場、巴剎、雜貨店及多功能商店。

至於伊斯蘭教方面,所有清真寺與祈禱室的活動都必須擱置,包括週五祈禱活動。

二、全面限制大馬人出國。所有國人從外國返馬,都必須進行健康檢查 ,並自願地進行14天隔離。

三、限制外國遊客及外國訪客到大馬訪問。

四、關閉所有的幼兒園、政府及私人學校,包括普通學校、宿舍學校、國際學校、宗教學校及其他的小學、中學及先修班。

五、關閉全國政府與私人高等教育機構和技職培訓機構;

六、關閉所有政府和私人場所。但不包括基本服務,如水、電、能源、電信、郵政、運輸、灌溉、石油、天然氣、燃料、潤滑劑、廣播、金融、銀行、醫療、藥劑、消防、監獄、港口、機場、國防、衛生、零售和食品供應。
回覆時引用此篇文章
cuteminimini cuteminimini 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-03-19
舊 回覆: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-19, 19:07

引用:
作者: ippo (原文章)
大马首相慕由丁宣布大马将实行全国
移动控制从三月 18 到 31 号
根据法令
警察法令
1禁止多人聚会包括宗教、运动、社会
宗教场所、商场关闭
日常用品不受影响
2 禁止出国
归国者需检查,并自我隔离14天
禁止国外旅入境
請教一下
你知道鎖國期間,換滙所有營業嗎?
銀行有營業嗎?
回覆時引用此篇文章
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 255次/231篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回复: 回覆: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-20, 15:37

引用:
作者: cuteminimini (原文章)
請教一下
你知道鎖國期間,換滙所有營業嗎?
銀行有營業嗎?
兑换所不开,银行照常营业
回覆時引用此篇文章
cuteminimini cuteminimini 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2020-03-19
舊 回覆: 回复: 回覆: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-22, 00:19

引用:
作者: 炫太郎 (原文章)
兑换所不开,银行照常营业
謝謝你的回覆
回覆時引用此篇文章
lovecrack 的頭像
lovecrack lovecrack 目前離線 lovecrack 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 76次/44篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 回覆: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-25, 18:03

大马全国移动控制延长至14/4/2020
回覆時引用此篇文章
lovecrack lovecrack 目前離線 lovecrack 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
舊 回覆: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-25, 18:05

引用:
作者: 22582258 (原文章)
請問在馬來西亞檳城的銀行滙美金到美國銀行帳戶,需要提供美國帳戶持有人的連絡電話,才能匯款?
美国我没试过,但汇到大陆跟香港,银行有跟我拿电话加住址。
回覆時引用此篇文章
22582258 22582258 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2020-03-22
舊 回覆: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-28, 18:10

引用:
作者: lovecrack (原文章)
美国我没试过,但汇到大陆跟香港,银行有跟我拿电话加住址。
請問銀行是跟你拿,你的電話加住址??
還是對方的電話加住址?
謝謝喔~
回覆時引用此篇文章
突然發現自己有錢 突然發現自己有錢 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-03-27
舊 回覆: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-29, 03:50

太久了啦
引用:
作者: ippo (原文章)
大馬首相慕由丁宣布大馬將實行全國
移動控制從三月 18 到 31 号
根據法令
警察法令
1禁止多人聚會包括宗教、運動、社會
宗教場所、商場關閉
日常用品不受影響
2 禁止出國
歸國者需檢查,并自我隔離14天
禁止國外旅入境
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 大馬宣佈封國至三月尾 - 2020-03-29, 09:10

引用:
作者: 22582258 (原文章)
請問銀行是跟你拿,你的電話加住址??
還是對方的電話加住址?
謝謝喔~
對方的。 我的銀行已經有我的資料無需再次提供。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具