背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]大陸駕照過期補發流程我的條件過期一年內的江西駕照補發地點:深圳龍井車管所1.體檢表在車管所樓下辦2.影印台胞證去外面先印3.台胞證、大...井車管所網上預約時間一切辦好後,網路繳10元3天後拿到最快可以兩天後下午二點有別於第一次換駕照應該差於工作證明及筆試及換證後效期10年
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
車輪餅 的頭像
車輪餅 車輪餅 目前離線
客棧之光
感謝: 24次/19篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 大陸駕照過期補發流程 - 2019-01-09, 14:01

大陸駕照過期補發流程

我的條件
過期一年內的江西駕照

補發地點:深圳龍井車管所

1.體檢表在車管所樓下辦
2.影印台胞證去外面先印
3.台胞證、大陸駕照
4.照相回執、1寸照片X3+1

最重要是5.境外人員臨時住宿登記表比較麻煩有了等於流程都沒問題了跑了n趟有些派出所很刁轉不承認酒店只能租房的租賃合同跟朋友借住要合同及朋友戶籍+身份證...等
我去翻身附近派出所拿了租賃合同就ok。
加上一張一寸照片全部都拿到後龍井車管所網上預約時間一切辦好後,網路繳10元3天後拿到最快可以兩天後下午二點
有別於第一次換駕照應該差於工作證明及筆試及換證後效期10年
4 被閱讀3566次
回覆時引用此篇文章
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 106次/84篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 大陸駕照過期補發流程 - 2019-01-09, 15:42

深圳車管所很麻煩,我2016年就照著版友去拿,派出所的境外人員住宿證明就辦不出來,說要用租約,害我白白住了一晚飯店,其它都弄好就差這張,所以境外人員那張是付錢弄的,
後來我再問當初替我辦境外人員住宿證明,他說現在沒辦法幾百塊就辦出來,要房東還要本人親身一起去的,不過大陸你知,有關係就沒關係,上有政策下有對策,大家賺這種錢習慣了,很難改的.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,389次/2,872篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 大陸駕照過期補發流程 - 2019-01-09, 15:48

我之前被告知跨區換照必須在過期前辦理,過期後只能去原本的發照地點才能換照,而且必須在過期後被原本發照的車管所公告註銷之前

我第一張駕照是天津發的,剛過期的時候在上海無法更換,上海的車管所請我去天津才能更換

根據規定是駕照過期一年後會由發照的車管所公告註銷駕照
但是我前陣子幫一位台灣同事查詢,他是蘇州的駕照,過期第七個月就被公告註銷了
為了避免麻煩,建議大家還是盡量在過期前換照
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/99篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 大陸駕照過期補發流程 - 2019-01-12, 20:57

我的也已經過期~超過半年,未滿一年

現在是只要有暫住證,就能異地換證嗎?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 大陸駕照過期補發流程 - 2019-01-12, 22:55

引用:
作者: wowbenito (原文章)
我的也已經過期~超過半年,未滿一年

現在是只要有暫住證,就能異地換證嗎?
本來就可以異地換證
現在的問題是過期是否可以異地換證

所以建議你先去原本發證的車管所網站確定有沒有被公告註銷
再去你打算換證的車管所詢問過期是否可以異地換證
回覆時引用此篇文章
yak99 yak99 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-10
舊 回覆: 大陸駕照過期補發流程 - 2020-03-16, 15:37

我的8月過期,很怕現在因為肺炎進不去大陸,怎麼辦?本人一定要去嗎? 還是可以請大陸的朋友代辦? 我是福州交通大隊發的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 大陸駕照過期補發流程 - 2020-03-16, 17:07

引用:
作者: yak99 (原文章)
我的8月過期,很怕現在因為肺炎進不去大陸,怎麼辦?本人一定要去嗎? 還是可以請大陸的朋友代辦? 我是福州交通大隊發的
既然需要體檢
那就是本人一定要到場
而且拍照是現場拍的
回覆時引用此篇文章
uang uang 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 大陸駕照過期補發流程 - 2020-03-23, 08:42

引用:
作者: ICL (原文章)
本來就可以異地換證
現在的問題是過期是否可以異地換證

所以建議你先去原本發證的車管所網站確定有沒有被公告註銷
再去你打算換證的車管所詢問過期是否可以異地換證
原駕照的證號是用台胞證號碼,後來申請及取得台灣居民居住證。
請問日後換駕照時出示居住證,新的駕照的證號會被改用居住證的號碼嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 大陸駕照過期補發流程 - 2020-03-23, 08:47

引用:
作者: uang (原文章)
原駕照的證號是用台胞證號碼,後來申請及取得台灣居民居住證。
請問日後換駕照時出示居住證,新的駕照的證號會被改用居住證的號碼嗎?
據說是會的
但是我沒有辦理居住證
一直是用台胞證號碼
回覆時引用此篇文章
BBenna BBenna 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2020-03-26
舊 回覆: 回覆: 大陸駕照過期補發流程 - 2020-03-26, 07:11

引用:
作者: yak99 (原文章)
我的8月過期,很怕現在因爲肺炎進不去大陸,怎麼辦?本人一定要去嗎? 還是可以請大陸的朋友代辦? 我是福州交通大隊發的
來得及 很多地方已經解禁了 政府在這方面也給了時效延長不必擔心
回覆時引用此篇文章
uang uang 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 大陸駕照過期補發流程 - 2020-03-26, 09:46

引用:
作者: BBenna (原文章)
來得及 很多地方已經解禁了 政府在這方面也給了時效延長不必擔心
請問駕照到期前多少天可辦理續證?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 大陸駕照過期補發流程 - 2020-03-28, 00:15

引用:
作者: uang (原文章)
請問駕照到期前多少天可辦理續證?
我記得上海是90天
其他地方的規定可能不一樣
你要自己去查你發照地點的車管所
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具