背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請教各位前輩目前在上海隔離中,預計下週隔離完畢。本人持旅行證從外國入境上海的,以前從未辦過台胞證,也是第一次來大陸。聽說現在有些地方需...最需要的就只有健康碼(或是台胞證)。請教各位前輩如果持旅行證如何辦健康碼或是台胞證,怕到時候會因爲沒有健康碼而無法搭車搭飛機等等困難。
訂房比價
其他

求助旅行證辦健康碼

5 533
GME_40
舊 2021-01-15, 21:08
請教各位前輩

目前在上海隔離中,預計下週隔離完畢。本人持旅行證從外國入境上海的,以前從未辦過台胞證,也是第一次來大陸。聽說現在有些地方需要健康碼才能進入,所以正在嘗試弄到健康碼。

我目前的問題有兩個:

【1. 如何旅行證辦健康碼】
我已嘗試許多方式獲得健康碼,但是都卡在實名認證這關,像是上海隨申辦,健康碼入境人員版都沒有旅行證的選項。如果選擇證件類別選擇護照的話只有中國可以選,然後輸入旅行證號依然報錯。

【2. 如何旅行證換臺胞證】
因爲大多數的實名認證都是支援台胞證的,只要我能辦到台胞證,健康碼就應該沒問題了。像我持旅行證入境的,還可以去當地的出入境管理處辦台胞證碼?但我上次打電話問,他們說他們只辦過換新,沒辦過像我這種初辦的。他們還建議我回台灣辦。

因爲有友人與我同行,所以我最需要的就只有健康碼(或是台胞證)。請教各位前輩如果持旅行證如何辦健康碼或是台胞證,怕到時候會因爲沒有健康碼而無法搭車搭飛機等等困難。
533 次查看
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-15, 23:06
引用:
作者: GME_40 (原文章)
請教各位前輩

目前在上海隔離中,預計下週隔離完畢。本人持旅行證從外國入境上海的,以前從未辦過台胞證,也是第一次來大陸。聽說現在有些地方需要健康碼才能進入,所以正在嘗試弄到健康碼。

我目前的問題有兩個:

【1. 如何旅行證辦健康碼】
我已嘗試許多方式獲得健康碼,但是都卡在實名認證這關,像是上海隨申辦,健康碼入境人員版都沒有旅行證的選項。如果選擇證件類別選擇護照的話只有中國可以選,然後輸入旅行證號依然報錯。

【2. 如何旅行證換臺胞證】
因爲大多數的實名認證都是支援台胞證的,只要我能辦到台胞證,健康碼就應該沒問題了。像我持旅行證入境的,還可以去當地的出入境管理處辦台胞證碼?但我上次打電話問,他們說他們只辦過換新,沒辦過像我這種初辦的。他們還建議我回台灣辦。

因爲有友人與我同行,所以我最需要的就只有健康碼(或是台胞證)。請教各位前輩如果持旅行證如何辦健康碼或是台胞證,怕到時候會因爲沒有健康碼而無法搭車搭飛機等等困難。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10435411#post11718186

你試試看我在這裡貼的支付寶app操作程序,從「港澳台入境人員申領入口」點進去,有沒有適合你的身份證件可以註冊。

台灣人拿台胞證,也是要從這樣方式去取得「健康碼」。
GME_40
舊 2021-01-16, 13:21
引用:
作者: google0917 (原文章)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10435411#post11718186

你試試看我在這裏貼的支付寶app操作程序,從「港澳臺入境人員申領入口」點進去,有沒有適合你的身份證件可以註冊。

台灣人拿台胞證,也是要從這樣方式去取得「健康碼」。
試過,只不過我試的是微信上的,也是進到入境人員版的畫面。證件類別沒有旅行證,最接近的只能找到護照,註冊是成功賬號是成功的,但後續會要我再次重新輸入姓名並且報錯「實名驗證失敗」。

不過,我看到【常見問題】的連結中有一個技術支援郵箱,正在寫信詢問。
カノン
舊 2021-01-17, 00:45
入口選國際入口,無身份證選項,然後就可以選旅行證了

但最好先搞核酸碼,在防疫健康碼小程序裡連續填報14天(可以是隔離的14天)之後上傳核酸檢測報告就可以了。有的國家有了核酸碼才能登機,有的不用,所以我猜你可能忘了這一步?
GME_40
舊 2021-01-17, 13:47
引用:
作者: カノン (原文章)
入口選國際入口,無身份證選項,然後就可以選旅行證了
附件 3223198

但最好先搞核酸碼,在防疫健康碼小程序裏連續填報14天(可以是隔離的14天)之後上傳核酸檢測報告就可以了。有的國家有了核酸碼才能登機,有的不用,所以我猜你可能忘了這一步?
你是用那個小程式還是服務呢?是在微信上的嗎?名字就叫「防疫健康碼」嗎?

我當初搭飛機時的確有健康碼(防疫健康碼國際版),那是只是給登機時使用,登機後已失效了。
カノン
舊 2021-01-17, 17:06
引用:
作者: GME_40 (原文章)
你是用那個小程式還是服務呢?是在微信上的嗎?名字就叫「防疫健康碼」嗎?

我當初搭飛機時的確有健康碼(防疫健康碼國際版),那是只是給登機時使用,登機後已失效了。
是“防疫健康码国际版”或者“国务院政务平台”,两个入口进去之后一样的,拿旅行证务必要选“无身份证”或者“国际入口”。填完信息之后会有一个暂时码,入境隔离没完的话会显示隔离未完或者直接显示红色。
当时登机的那个入口应该也可以用,进去之后都一样的……
隔离结束当天应该会给你纸质的解除隔离报告书,出门都先用这个,然后有几天的反应时间(我是7天),才会变绿,之后就不用随身带报告书了。

我是这个流程……