背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]非常感謝各位的意見,行程和住宿大致安排好了。以下是修改後的路線,其他旅客也可以參考看看,除了機埸來回跟清境來回會用Tripool訂車外...三井>梧棲漁港>16:55飛機回香港其實我是一個很隨性的人,相信行程會隨當時心情作調整啦~不過還是很感謝大家的幫忙!(F)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Kikiiiitsang Kikiiiitsang 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-01-17
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-29, 11:22

非常感謝各位的意見,行程和住宿大致安排好了。
以下是修改後的路線,其他旅客也可以參考看看,除了機埸來回跟清境來回會用Tripool訂車外,其他都用公交~

Day1 香港>17:05台中> 綠川> 一中夜市> 宿台中市(火車站)
Day2 台中> 清境> 青青草原> 高空觀景步道> 紙箱王> 宿天星渡假民宿(晚上觀星)
Day3 合歡山日出團> 松雪樓> 老英格蘭莊園> 彩虹眷村> 宿逄甲
Day4 路思義教堂&東海湖> 高美濕地> 紅秋谷> 歌劇院> 宿逄甲
Day5 三井>梧棲漁港>16:55飛機回香港

其實我是一個很隨性的人,相信行程會隨當時心情作調整啦~不過還是很感謝大家的幫忙!
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前線上 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 791次/712篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-02-06, 23:56

今天看了很多澳門及新加坡的影片
他們去合歡山的日出公車會停在那裏等,應該是日出後沒有多久就會下山,所以公車不會離開,看起來大約離武嶺還有幾百公尺遠就停了
要不要考慮座公車回來就不用留在上面那麼久了

還有你前面問的,步道路好不好找,好不好走,我建議的路徑你都可以自己考慮都很好找也很好走,因為草都被走出一條路了
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,851次/3,534篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-02-07, 10:33

您好,首先祝福您新年快樂,沒有日出公車,是觀日專車(團),04.00天黑一路觀星上山,日出後下山。要多停留是沒公車可以下山的。
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前線上 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 791次/712篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-06-19, 10:23

引用:
作者: Lee50 (原文章)
上面看起來就是一台公車,下面修改一下
08:30上山開到松雪樓09:45,有停個5分鐘休息,在開回來,只是一台車
11:00上山開到松雪樓12:15,有停個5分鐘休息,在開回來,只是一台車
14:20上山開到松雪樓15:35,有停個5分鐘休息,在開回來,只是一台車
應該三個公車都是同一台而且同一個司機

08:30上山09:45下山11:00上山12:15下山14:20上山15:35下山應該是16:20就會到後休息
因為我是自己開車,上面是我考貝以前的回答,研究出他們只有一台車,一直不段的上山下山,因為巴士開的會比自用車還要慢,所以我也加進去考量後,如果你想要座同一台車回來,我猜測只能留11多分鐘,如果想要留一個多小時是可以座下一班的,或想要留更久也可以座下下班,武嶺是很美,如果沒有走步道,我想你們可能會座同一班回來,台灣的司機人都很好,你可以問一下司機,我估計你們會有11分鐘的停留時間,武嶺有一個廁所,忘了我有沒有提起,我回答的人比較多一點有時會搞混
廁所位置
24.136996, 121.276255
https://medium.com/@lesliechankl/%E6%AD%A6%E5%B...%E9%BB%9E-1bc2188013f2

我要修正我的說法,因為看了網頁
http://www.ntbus.com.tw/cj-m.html
附件 2657402

2019/6修正
看到接看初的車是會在那裏停住等看完日初後載人回去
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具