背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]我是台中人,您安排的地方我都是平常我帶家人小孩去的地方,我們夫妻安排三月底要去香港玩,好想和您交換互相導遊喔!:-D...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
PhilS PhilS 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2015-06-01
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-23, 10:34

我是台中人,您安排的地方我都是平常我帶家人小孩去的地方,我們夫妻安排三月底要去香港玩,好想和您交換互相導遊喔!
回覆時引用此篇文章
Kikiiiitsang Kikiiiitsang 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-01-17
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-23, 11:31

引用:
作者: PhilS (原文章)
我是台中人,您安排的地方我都是平常我帶家人小孩去的地方,我們夫妻安排三月底要去香港玩,好想和您交換互相導遊喔!
可以呀!您是幾號來HK呢?
要上班可能走不開, 但安排行程是絕對沒問題的~香港的交通都好方便!
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 790次/711篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-23, 21:19

引用:
作者: Kikiiiitsang (原文章)
你人真的很好~
我最後決定不去日月潭了,留待下一趙旅行!這樣清境合歡山就有2天1夜的時間了!
老英格蘭莊園除了用走的還有別的方法嗎
台中到清境坐南投的無縫接駁無縫的意思是我不可以在埔里鎮停留,上車要立馬再上車嗎?(國民賓館/松崗/翠峰)下車是最合適? 坐共乘車會比客運舒服和快嗎? (考慮媽媽舒適度)
合歡山日出團是不是看完日出就要回程了? 如果想去松雪樓要自己坐6658A 對嗎?
下面是修改了的行程,時間應該是松動了!
Day1 香港>17:05抵达台中> 宮原眼科>一中夜市> 宿台中市
Day2 台中>埔里(轉運)站>清境>小瑞士花園>紙箱王>宿天星渡假民宿(晚上觀星)
Day3 合歡山日出團>青青草原>高空觀景步道>老英格蘭莊園>宿逄甲
Day4 路思義教堂>彩虹眷村-655->高美濕地-309-> 紅秋谷>歌劇院>宿逄甲
Day5 台中港三井>16:55飛機回香港
路線順嗎?  非常感謝你的幫助哦~~
謝謝妳的誇獎
這個網站有一個缺點,就是很多人上來留了問題,但不會回來看,如果不按感謝時很不容易找到想要問我的人,不是因為那上面的星星,真的是很難找
不去日月潭也不錯,因為有年紀大的人,最好不要太累

我不是包車業也很少座公車,我只能在網上查資料,因為我是台灣人比較容易查到資料,我很少座公車因為我自己有車
我所知道有一個包套行程叫KKDAY可以到每個景點去
https://www.kkday.com/zh-cn/product/3846
從台中的飯店或是高鐵上車,我知道這個方法是比較輕鬆,但我自己有車,我當然沒有座過
下面是從上面的網頁考貝下來的
- 行程介绍 -
台中到清境农场拼车一日游,从市区的饭店或高铁站上车,拼车前往 18 度 C 巧克力工房品嚐甜点,接着参观都铎式的老英格兰庄园,中午在清境园区主题餐厅自行用餐,下午游览热闹的清境商圈,再去高空景观步道享受绿草如茵的群山美景,假日更能在青青草原观看经典绵羊秀,8小时轻松搭车游访清境农场,感受清境的悠闲步调!

台中到清境坐南投的無縫接駁我沒有提到這個,不過要不要下車後停留是可以自己決定的啊
6658A沒有錯,但不是唯一的方法,那裏好像還有並車的方式,還有專門跑去看日出的專車,要注意6658A最終站是松雪樓,但前一站是武嶺,座標24.137456, 121.275042
松雪樓在旁邊,可是高山又要走上坡不要到最終站,這種事只有你不跟司機說明到武嶺才會發生,台灣的司機99%都是很客氣很好的,跟司機說一聲才不會過站
松雪樓
24.140984, 121.285834
1.6公里的高山走路是會很喘的
無縫接駁我看到了,是在網路上,對,意思就是下車後馬上上車就走,但我覺得他至少會等一班到兩班吧,我不是很確定,但有人在車上會發車給客人暖氣吧
Day1 香港>17:05抵达台中> 宮原眼科>一中夜市> 宿台中市
宮原眼科都是吃的,17:05到台中是機場嗎?還要一中夜市,可能是沒有辦法的
Day2 台中>埔里(轉運)站>清境>小瑞士花園>紙箱王>宿天星渡假民宿(晚上觀星)

小瑞士花園剛好在7-11旁,媽媽如果累可以在那裏面休息,也剛好在公車站牌旁6658A紙箱王要往上坡走不過不遠320公尺,旁邊又有另一個公車站牌6658A天星渡假民宿也是往上坡走400公尺,也還好,紙箱王往上坡公路走一點剛好是空中步道的出入口,但進去一路都是上坡,不要好了,空中步道很長很長1.3公里,走下坡還好,觀星就要看老天了,我不會知道的
Day3 合歡山日出團>青青草原>高空觀景步道>老英格蘭莊園>宿逄甲

3 是剛好一路上到最高後,往下清境,不上車後高空步道,
老英格蘭莊園下車的24.039142, 121.158065公車有
而最接近的上車地點如下
24.046784, 121.155923

Day4 路思義教堂>彩虹眷村-655->高美濕地-309-> 紅秋谷>歌劇院>宿逄甲

4 是一個三角型的路線,建議高美濕地最好排在第一個,一路回來...
高美濕地-309>彩虹眷村>路思義教堂>歌劇院> 紅秋谷最後兩個都離逢甲很近,座計程車回去逢甲就好了
彩虹眷村下車的公車有24.134115, 120.610213
74繞
共5個公車可以到
http://www.ibus.com.tw/
http://www.ubus.com.tw/
Day5 台中港三井>16:55飛機回香港
其他資料我在找看看
先用手機把要去的地方作記號起來,還有電腦
武嶺上面看起來很像沒有廁所,其實有一間廁所
24.137008, 121.276234

此篇文章於 2019-01-24 10:33 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-24, 13:38

引用:
我說一下到松雪樓的公車前一站是武嶺,但是公車從武嶺到松雪樓只有大約三分鐘車程回來也只要三分鐘,也就是說只能停留六分鐘...哈哈哈...跟司機先生說下去喝口荼在上來,不要急,晚個十分鐘也是公車常有的事啊
這一段看不太懂,您意思是在松雪樓只能停個六分鐘又要上車是這樣嗎?
上面看起來就是一台公車,下面修改一下
08:30上山開到松雪樓09:45,有停個5分鐘休息,在開回來,只是一台車
11:00上山開到松雪樓12:15,有停個5分鐘休息,在開回來,只是一台車
14:20上山開到松雪樓15:35,有停個5分鐘休息,在開回來,只是一台車
應該三個公車都是同一台而且同一個司機

08:30上山09:45下山11:00上山12:15下山14:20上山15:35下山應該是16:20就會到後休息
因為我是自己開車,上面是我考貝以前的回答,研究出他們只有一台車,一直不段的上山下山,因為巴士開的會比自用車還要慢,所以我也加進去考量後,如果你想要座同一台車回來,我猜測只能留11多分鐘,如果想要留一個多小時是可以座下一班的,或想要留更久也可以座下下班,武嶺是很美,如果沒有走步道,我想你們可能會座同一班回來,台灣的司機人都很好,你可以問一下司機,我估計你們會有11分鐘的停留時間,武嶺有一個廁所,忘了我有沒有提起,我回答的人比較多一點有時會搞混
廁所位置
24.136996, 121.276255
https://medium.com/@lesliechankl/%E6%AD%A6%E5%B...%E9%BB%9E-1bc2188013f2

我要修正我的說法,因為看了網頁
http://www.ntbus.com.tw/cj-m.html
回覆時引用此篇文章
Kikiiiitsang Kikiiiitsang 目前離線
背包客
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-24, 15:45

引用:
作者: Lee50 (原文章)
上面看起來就是一台公車,下面修改一下
08:30上山開到松雪樓09:45,有停個5分鐘休息,在開回來,只是一台車
11:00上山開到松雪樓12:15,有停個5分鐘休息,在開回來,只是一台車
14:20上山開到松雪樓15:35,有停個5分鐘休息,在開回來,只是一台車
應該三個公車都是同一台而且同一個司機

08:30上山09:45下山11:00上山12:15下山14:20上山15:35下山應該是16:20就會到後休息
因為我是自己開車,上面是我考貝以前的回答,研究出他們只有一台車,一直不段的上山下山,因為巴士開的會比自用車還要慢,所以我也加進去考量後,如果你想要座同一台車回來,我猜測只能留11多分鐘,如果想要留一個多小時是可以座下一班的,或想要留更久也可以座下下班,武嶺是很美,如果沒有走步道,我想你們可能會座同一班回來,台灣的司機人都很好,你可以問一下司機,我估計你們會有11分鐘的停留時間,武嶺有一個廁所,忘了我有沒有提起,我回答的人比較多一點有時會搞混
廁所位置
24.136996, 121.276255
https://medium.com/@lesliechankl/%E6%AD%A6%E5%B...%E9%BB%9E-1bc2188013f2

我要修正我的說法,因為看了網頁
http://www.ntbus.com.tw/cj-m.html
附件 2657402
Ok我明白了!!

我們是打算參加日出團的,日出團的車5點半就到山上了,如果我們不下山就要等到09:45才有第一班下山的車,要在山上逗留4個小時了~ 
難得上到山上只停留5分鐘太可惜了, 我們應該會走走步道的, 吸收一下清新空氣!!武嶺的步道是好走的嗎?雖然是山路,會不會凹凸不平/ 陡峭/很窄? 會有指示牌嗎?

你說了有洗手間, 謝謝您的細心!

此篇文章於 2019-01-24 18:14 被 Kikiiiitsang 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-24, 22:22

引用:
Ok我明白了!!

我們是打算參加日出團的,日出團的車5點半就到山上了,如果我們不下山就要等到09:45才有第一班下山的車,要在山上逗留4個小時了~ 
難得上到山上只停留5分鐘太可惜了, 我們應該會走走步道的, 吸收一下清新空氣!!武嶺的步道是好走的嗎?雖然是山路,會不會凹凸不平/ 陡峭/很窄? 會有指示牌嗎?
你說了有洗手間, 謝謝您的細心!
日出團公車不會等你們嗎?我查不到?4月15日的日出大約是05:30大約05:10就會天亮了,山上是沒有訊號的,請手機下載好離線地圖,離線地圖YOUTUBE就有一堆教學了,如果需要問我請告訴我手機機型,或是把地圖開給我看,如果會用指北針是更好,上到武嶺前有一條步道,那是不能開車的路,要順著車開上去的路再走回去,用座標標示給你們看武嶺是3275M
海拔也標示一下(公尺)

合歡山主峰
3220 M
24.133603, 121.271543
3300 M
24.137693, 121.272157
3400 M
24.142489, 121.271563
共2.6公里要走50分,那條路很好認,因為己經有很多人走了,變成一條很清楚的石頭路,停留10分鐘走回來45分,合計1小時45分
還有另一個南峰,座標如下,向下坡走30分鐘就到了,回來要久一點
3200 M
24.124270, 121.268922
合歡山東峰
3385 M
24.135698, 121.281071
2.9公里從武嶺過去57分鐘,當然下來會快一點,應該是50分吧合計1小時47分

此篇文章於 2019-06-19 10:21 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
台灣自由行旅遊網 台灣自由行旅遊網 目前離線
流浪漢
旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-14
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-25, 22:07

引用:
4月份準備和男朋友帶上媽媽(50歲)去台中5天來回,編行程時才發現沒駕照的限制(哭)
以下是我做了好幾天功課排了大概的行程,希望各位背客給點意見!

Day1 香港>17:05抵达台中>一中夜市 宿:台中市
Day2 台中>日月潭>晚上清境 宿:清境(已訂)
Day3 合歡山日出>太魯閣國家公園>青青草原>高空觀景步道>老英格蘭莊園>台中宿
Day4 中科落雨松/泰安落雨松秘境>彩虹眷村> 高美濕地> 逢甲
Day5 宮原眼科> 歌劇院>買手信>16:55的飛機回香港

現在最糾結的是應該先去日月潭還是先去清境?? 因為日月潭要麻就不去,不想走馬看花,但拖著行李去日月潭再回清境好像必須包車(下午好像沒有客運回清境了,要打車嗎?)

其他的行程也只能靠公車和11路,不知道是否太趕?如果包車的話要提前多少預訂呢?從台中>日月潭>清境包車一天大概多少錢呢?對於交通這方面比較迷惘..雖然媽媽是個喜歡走路的人,但不想把時間都花在公車上。

**本來是很即興的我,這次因為帶上媽所以才想好好計劃一下。。感謝大家!
妳好
從妳的行程來看包車是唯一的選擇
沒有包車要靠公車時間非常有限想要更詳細的資訊可以聯絡我
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,440次/5,752篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-26, 10:17

引用:
國光A2.點擊.要先預約.從機場到台中火車站.只有下客人.沒上客人.這個最快.又沒人。
引用:
Day2 台中>日月潭> 宿清境(已訂天星渡假民宿)
要住台中火車站最好在干城站附近.發車在這裡.直達的它在埔里總站可上下廁所.刷卡的干城站上車刷一次.到埔里總站這裡要刷卡二次.到清境再刷一次.共四次。
有到埔里都可坐.埔里到清境一小時一班(包括台中一天五班直達清境)
清境旅遊服務中心下車.還要推著行李走爬坡350公尺才到民宿。
引用:
參加日出團要早晨4點起床.回程一定要在青青草原下車。
門票200元.進門時記得蓋章在手上.往下走可看到羊在吃草.中段出北端門可上廁所.再進南端門(這是馬術表演但有時間性).在這裡也可花50元走空中步道.這裡是下坡起點。
南端我建議是不走.因為後面有很陡階梯下去.或繞一圈下坡水泥路下去(終點是空中步道上坡起點)。
二選一。
走南端下去或空中步道下去.那裏有公車站牌(清境旅遊服務中心)(紙箱王這裡有廁所).在那等車到老英格蘭莊園.經過7站在清境龍莊下車往回走約100公尺。
引用:
Day4 路思義教堂>彩虹眷村>高美濕地> 紅秋谷>歌劇院>逄甲 (宿)
這天建議住台中火車站附近.逢甲.一中商圈.坐公車過去就可以.刷卡不用錢.25.32.55。
清境回來已經中午了.行程太多除非包車一天。
回覆時引用此篇文章
wordmask wordmask 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 58次/50篇
註冊日期: 2019-01-20
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-26, 10:44

引用:
作者: 坦克 (原文章)
國光A2.點擊.要先預約.從機場到台中火車站.只有下客人.沒上客人.這個最快.又沒人。

要住台中火車站最好在干城站附近.發車在這裡.直達的它在埔里總站可上下廁所.刷卡的干城站上車刷一次.到埔里總站這裡要刷卡二次.到清境再刷一次.共四次。
有到埔里都可坐.埔里到清境一小時一班(包括台中一天五班直達清境)
清境旅遊服務中心下車.還要推著行李走爬坡350公尺才到民宿。
門票200元.進門時記得蓋章在手上.往下走可看到羊在吃草.中段出北端門可上廁所.再進南端門(這是馬術表演但有時間性).在這裡也可花50元走空中步道.這裡是下坡起點。
南端我建議是不走.因為後面有很陡階梯下去.或繞一圈下坡水泥路下去(終點是空中步道上坡起點)。
二選一。
走南端下去或空中步道下去.那裏有公車站牌(清境旅遊服務中心)(紙箱王這裡有廁所).在那等車到老英格蘭莊園.經過7站在清境龍莊下車往回走約100公尺。

這天建議住台中火車站附近.逢甲.一中商圈.坐公車過去就可以.刷卡不用錢.25.32.55。
台中的中區,旁邊是北區,北區的鄰居是北屯區,北屯區的鄰居是西屯區(逢甲在這區),然後再來(東海大學)…在台中,搭車可以到很多地方,問題是,要搭多久^^
有的繞來繞去,不小心花的時間都能去桃園搭飛機了,有的沒幾站就上高速公路了,雖然去比較遠的地方,花的乘車時間反而少呢!

住哪裡都好,記得拉張地圖看一下景點位置,免得把時間都花在搭車上。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-26, 11:17

引用:
台中的中區,旁邊是北區,北區的鄰居是北屯區,北屯區的鄰居是西屯區(逢甲在這區),然後再來(東海大學)…在台中,搭車可以到很多地方,問題是,要搭多久
大家都可討論.供版主參考.但沒必要是你對或我錯.這樣變成辯論.各說各話.
版主自己決定吧!

此篇文章於 2019-01-26 22:50 被 坦克 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-26, 11:24

引用:
謝謝!我住台中時1970年.或許你還沒出生.我知道東.南.西.北
大家都可討論.供版主參考.但沒必要是你對或我錯.這樣變成辯論.各說各話.再次謝謝我不想當筆砲。
哈哈~我阿公從清朝(民國前),我爸從1939就住台中,我呢~台中出生,而且從沒離開過^^不是在說對錯的問題~而是,資訊正確與否,對自助旅行者很重要,必須澄清,沒有針對。
建議您先看一下主題下的其他回應。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-28, 00:34

我阿姨的家就在彩虹眷村旁的社區裡,隔一道牆而已。很多在網站查資料的人都以為去彩虹眷村一定得搭到彩虹眷村,但班次很少。但,事實上,附近的「嶺東高中」前面的永春南路才是當地的大街,可搭的車四通八達,更多~從「嶺東高中」走到彩虹眷村才10來分鐘(我其實常走),到彩虹眷村這站的車,有些也會到嶺東高中這一站(比如56號)。另外,有人建議從秋紅谷到逢甲搭計程車~當然可以~不過,當我等不到5,63,358,時(這種機會很少),通常是故意要散步時,沿著至善路那條沿著河流的道路,林蔭很深,沿途有椅子可以休息,走到逢甲~15分鐘一定能走到。。。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-28, 10:56

引用:

二選一

國光A2這個提議很好耶,我不知道有這個選擇,感謝你哦!!
不過我有個擔心,網站預約要選定班次時間,萬一飛機誤點的話我的票是不是可以坐下一班出發的車呢??畢竟等行李、過海關的時間比較沒辦法控制~

我第一天晚上會住在火車站附近哦,來回清境我會在Tripool的網站訂車而不包車,不知道這個網站台灣人有用嗎?一來考慮到時間比較快,二是拿著行李不方便走坡。

我平日去好像沒有馬術表演,您說二選一意思是指走南端下去或空中步道下去,不過空中步道要付50是嗎?去老英格蘭莊園的車是等幾號的車呢?

後面2天我已經訂了逄甲的民宿了,主要是離後面的景點比較近。
Day4 路思義教堂&東海湖>高美濕地>紅秋谷>歌劇院>宿逄甲
Day5 三井Outlet>梧棲漁港>16:55飛機回香港

感謝你的建議和回覆哦!!!! 
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-28, 11:23

引用:
大家都可討論.供版主參考.但沒必要是你對或我錯.這樣變成辯論.各說各話.
版主自己決定吧!
你們都很熱心,真的!!我其實沒想到會有這麼多人給我有用的建議,都是網站上找不到的!!會參考後再挑適合自己的~非常感謝~~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 好糾結~台中-清境-日月潭5天無駕照自由行 - 2019-01-28, 12:48

引用:
不過我有個擔心,網站預約要選定班次時間,萬一飛機誤點的話我的票是不是可以坐下一班出發的車呢??畢竟等行李、過海關的時間比較沒辦法控制~
A1.A2是採用預約他才發車.如果都沒人預約它就不會發車。
我沒坐過.但有看過它空車直接去機場接人.你問台中站會比較清楚:04-22222830
引用:
我第一天晚上會住在火車站附近哦,來回清境我會在Tripool的網站訂車而不包車,不知道這個網站台灣人有用嗎?一來考慮到時間比較快,二是拿著行李不方便走坡。
我沒用過.但網路評價可參考:網站
引用:
我平日去好像沒有馬術表演,您說二選一意思是指走南端下去或空中步道下去,不過空中步道要付50是嗎?去老英格蘭莊園的車是等幾號的車呢?
馬術秀和綿羊秀一樣.假日.寒暑假期間。
對!空中步道要由中段出來另買門票50元大洋才能進去(在南端出口終止)。
青青草原走北端進去.中段出來換空中步道.這樣共花250元。
下山車在紙箱王那(就是服務中心站牌.到合歡山的車也在這裡終點換車下山)有直達台中的到埔里才會換班車號碼.山上有車下山就坐9:10.10:10.11:10.13:10.14:10.....。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具